Мой доктор говорит противоположное, правда это касается магазинных супов. Соли в них дофига.
Супы
Re: Супы
Re: Супы
за что такое детям? (это не про говядину)
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Супы
Я люблю супы, для меня суп - это хорошая еда.Frecken Bock писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 9:17 amА моих внуков вообще супами не кормят! Ну не варит их мать супы ни для себя, ни для детей! Зато можно всех покормить заказанной пицей или какими-то чикенами из ресторана или сама нажарит.
Я не могу сказать, что мои дети прям любители супов, но едят - и борщ, и гороховый, и тоскана, и чикен нудл, и чаудеры-солянки всякие.
Re: Супы
Ели... иногда. Но чтобы прямо "покупать для них" - я бы постеснялась об этом писать ))))
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Супы
ну стесняйтесь. Я не ем сосиски, муж не ест - да, если покупаются сосиски, то для детей. Ничего плохого в хороших сосисках нет. Если бы они их еще ели, вообще бы хорошо было.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
- Сообщения: 3000
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Супы
Да более некуда как из советской. А поди ж ты, нормальной русской еды не готовит, а пожарит сухие-пресухие котлеты, и вот тебе американские бюргеры с американскими же булочками. И дети едят это. Фу! Котлеты должны быть сочные, с подливкой.
Re: Супы
Котлеты с подливкой - это тефтели.Frecken Bock писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 12:47 pmДа более некуда как из советской. А поди ж ты, нормальной русской еды не готовит, а пожарит сухие-пресухие котлеты, и вот тебе американские бюргеры с американскими же булочками. И дети едят это. Фу! Котлеты должны быть сочные, с подливкой.
Зачем в котлетах подливка?
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Супы
Кстати, о супах.
Не ешьте супы так, как нас учили предки в совке- слишком горячими, обжигающие рот. Это очень вредно для тракта, и может даже спровоцировать рак если всегда очень горячее есть.
Не ешьте супы так, как нас учили предки в совке- слишком горячими, обжигающие рот. Это очень вредно для тракта, и может даже спровоцировать рак если всегда очень горячее есть.
Re: Супы
A можно рецепт вегитарианского борьща в студию?Lenka писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:46 pmА кто вас заставляет?Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 7:49 am Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
У меня дети любят, мы с мужем не едим такие супы, мы вообще не едим красное мясо и бекон. И калории считаем, поэтому жирненькие сливки - тоже не для нас.
БОрщец вегетарианский - самое оно.
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Re: Супы
Есть простой рецепт постных щей, если добавить свеклу, будет борщ.
В отдельной кастрюле ставим вариться картошку, одновременно в чайнике греем воду. Пока картошка варится, берем большую кастрюлю, на дно немного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук, сверху нарезанную морковку, капусту, зеленый перец, пару ложек уксуса, тушим перемешивая на среднем огне минут 20. Как сварится картошка, не сливая воду, размять ее в пюре, все вылить к овощам, долить горячей воды, варить минут 20. За пять минут до готовности добавить специи. Всё.
В отдельной кастрюле ставим вариться картошку, одновременно в чайнике греем воду. Пока картошка варится, берем большую кастрюлю, на дно немного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук, сверху нарезанную морковку, капусту, зеленый перец, пару ложек уксуса, тушим перемешивая на среднем огне минут 20. Как сварится картошка, не сливая воду, размять ее в пюре, все вылить к овощам, долить горячей воды, варить минут 20. За пять минут до готовности добавить специи. Всё.
Re: Супы
Вебфанк,
Тот канадец (по моей ссылке выше) изо всех консервов - покупал только дорогие консервированые целиком помидоры. Не "солёные", а именно "консервированые" (ну такие закатаные на заводе в жестяные банки, которые потом - стерлизуют в автоклаве).
Из-за лени: свежие помидоры - долго не хранятся. В отличие от них.
Супы - больше сотни рецептов (он и на других сайтах их выкладывал, не только в своём блоге) он готовил (и - фотографировал: там все фото - его авторские) исключительно "фром скратч".
Говорю же: ему соль - врачи запретили. Артрит у него был, настолько серьезный, что он даже потерял возможность играть на электронном пиано в свободное время.
Суставы короче очень болели, даже палец согнуть больно ему было: отложение солей. Распространённое на старости лет заболевание такое. Причина - нарушения обмена веществ в организме с возрастом.
Тот канадец (по моей ссылке выше) изо всех консервов - покупал только дорогие консервированые целиком помидоры. Не "солёные", а именно "консервированые" (ну такие закатаные на заводе в жестяные банки, которые потом - стерлизуют в автоклаве).
Из-за лени: свежие помидоры - долго не хранятся. В отличие от них.
Супы - больше сотни рецептов (он и на других сайтах их выкладывал, не только в своём блоге) он готовил (и - фотографировал: там все фото - его авторские) исключительно "фром скратч".
Говорю же: ему соль - врачи запретили. Артрит у него был, настолько серьезный, что он даже потерял возможность играть на электронном пиано в свободное время.
Суставы короче очень болели, даже палец согнуть больно ему было: отложение солей. Распространённое на старости лет заболевание такое. Причина - нарушения обмена веществ в организме с возрастом.
Re: Супы
Айва,
Да чёрт его знает, как оно по-научному, да ещё и на русском, называется.
Есть такая категория "старческие болезни": заболевания, которые массово у людей пожилого возраста. Всякие сухоты, ломоты, радикулиты, ревматизмы, тромбозы, артриты, циррозы, альцмейгеры - их миллион.
Ну вот и у него к 60-ти годам - суставы болели так, что он по врачам непрерывно бегал. Как это называется, ни он ни я не знали: мы - инженеры, а ни разу не врачи.
Но супы (полностью самодельные) - ему реально помогали тогда.
Да чёрт его знает, как оно по-научному, да ещё и на русском, называется.
Есть такая категория "старческие болезни": заболевания, которые массово у людей пожилого возраста. Всякие сухоты, ломоты, радикулиты, ревматизмы, тромбозы, артриты, циррозы, альцмейгеры - их миллион.
Ну вот и у него к 60-ти годам - суставы болели так, что он по врачам непрерывно бегал. Как это называется, ни он ни я не знали: мы - инженеры, а ни разу не врачи.
Но супы (полностью самодельные) - ему реально помогали тогда.
Последний раз редактировалось Login Вс окт 30, 2022 9:38 am, всего редактировалось 2 раза.
Re: Супы
viewtopic.php?t=93&start=700Apple75 писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 7:34 pmA можно рецепт вегитарианского борьща в студию?Lenka писал(а): ↑Чт окт 27, 2022 3:46 pmА кто вас заставляет?Fur_Elise писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 7:49 am Сейчас вдаюсь в подробности, например как приготовить тот Зупа Тоскана (тут посмотрела ссылку)
То есть жарим бекончик, потом по сути жарим италиан сосадж, в том же жире все остальное, Не поняла где берем куриный бульон (надо что ли курицу сварить перед этим?) .. Потом наливаем МОЛОКО (что-то явно молочное), но разве смешивать мясное и молоко не есть жутко неполезно? Да, приготовить суп чтоб был вкусный да еще и полезный наверное не так легко.. Короче, не видать мне зупа тоскана наверное. Не смогу.
У меня дети любят, мы с мужем не едим такие супы, мы вообще не едим красное мясо и бекон. И калории считаем, поэтому жирненькие сливки - тоже не для нас.
БОрщец вегетарианский - самое оно.
Тут примерный вид.
Главное - это зажарка для борща. Я жарю сразу на 3-4 порции, одну использую, остальные замораживаю.
Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, потом в него добавить натертую или мелкопорезанную морковку, обмешать, и натертую\порезанную сырую свеклу. Все должно слегка обжариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, можно томатный соус/пасту с водой, соль, паприку, что любите - это все должно хорошо протушиться. , если густое - добавить водыЭту зажарку и морозить можно.
В отдельной кастрюле в это время варится картошка, туда добавляется уже сваренная фасоль ( у нас дома часто есть, если нет - промытая из банки, любая - от мелкой черной до больших бобов). ОПционально можно добавить отваренные или обжаренные грибы ( мы в грибной период замораживаем грибы порциями на один борщ, или на одну картошку с грибами). КОгда картошка почти готова, туда добавляется капуста и зажарка, все закипает, кипит 5 минут, добавляется выдавленный чеснок и зелень. Выключить, настояться минут 10.
Если зажарка есть, то борщ занимает полчаса и без особого участия.
Я знаю, что народ делает из вареной свеклы, и капусту варит дольше, чем картошку, и уксус добавляют. У всех свои рецепты.
Мы очень давно едим такой борщ, он довольно легкий, нежирный. Мой муж не будет есть борщ с мясом, поэтому моя бедная свекровь варит два отдельных борща - для своего сына и для своего мужа-мясоеда
Зажарка выглядит примерно вот так ( это фото не мое, мои только выше)
- Вложения
-
- 295231993_4717862104981080_6915332053875270282_n.jpg (63.53 КБ) 474 просмотра
Re: Супы
Спасибо огромное. Обязательно сварю.Lenka писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 11:24 amviewtopic.php?t=93&start=700
Тут примерный вид.
Главное - это зажарка для борща. Я жарю сразу на 3-4 порции, одну использую, остальные замораживаю.
Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле, потом в него добавить натертую или мелкопорезанную морковку, обмешать, и натертую\порезанную сырую свеклу. Все должно слегка обжариться. Добавить мелко нарезанные помидоры, можно томатный соус/пасту с водой, соль, паприку, что любите - это все должно хорошо протушиться. , если густое - добавить водыЭту зажарку и морозить можно.
В отдельной кастрюле в это время варится картошка, туда добавляется уже сваренная фасоль ( у нас дома часто есть, если нет - промытая из банки, любая - от мелкой черной до больших бобов). ОПционально можно добавить отваренные или обжаренные грибы ( мы в грибной период замораживаем грибы порциями на один борщ, или на одну картошку с грибами). КОгда картошка почти готова, туда добавляется капуста и зажарка, все закипает, кипит 5 минут, добавляется выдавленный чеснок и зелень. Выключить, настояться минут 10.
Если зажарка есть, то борщ занимает полчаса и без особого участия.
Я знаю, что народ делает из вареной свеклы, и капусту варит дольше, чем картошку, и уксус добавляют. У всех свои рецепты.
Мы очень давно едим такой борщ, он довольно легкий, нежирный. Мой муж не будет есть борщ с мясом, поэтому моя бедная свекровь варит два отдельных борща - для своего сына и для своего мужа-мясоеда
Зажарка выглядит примерно вот так ( это фото не мое, мои только выше)
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Re: Супы
Ленка, знаю что придиразм, но:
ОБЖАРКА - это кулинарная технология: некое действие повара над исходными продуктами. Как "засолка", например, или там "шинковка". "Лепка" пельменей, "варка" картошки, "пассеровка" овощей, тдтп.
ПОДЖАРКА - это готовое блюдо. Точно так же, как "скоблянка", или "запеканка". "Свиная поджарка", например - похоже на бефстроганов, но подлив попроще.
ЗАЖАРКА - это ошибка, совершённая поваром. Забыл в духовке кусок мяса, оно подгорело, и несьедобно сверху куска. Просто, чтобы вслух при свидетелях на кухне - громко не говорить "открытым текстом" о своей ошибке: ну, сжёг чего-то по запарке, бывает...
ЗАГОТОВКА - может быть сделана по-разному. В самом общем случае - это что-то, что готовится ДО того, как повар приступит к приготовлению блюда. "Заготовка для борща", например.
В национальных кухнях есть впридачу и отдельные термины, на их языках. "Зирвак" (для плова), например, "ваджа", и т.д.
ОБЖАРКА - это кулинарная технология: некое действие повара над исходными продуктами. Как "засолка", например, или там "шинковка". "Лепка" пельменей, "варка" картошки, "пассеровка" овощей, тдтп.
ПОДЖАРКА - это готовое блюдо. Точно так же, как "скоблянка", или "запеканка". "Свиная поджарка", например - похоже на бефстроганов, но подлив попроще.
ЗАЖАРКА - это ошибка, совершённая поваром. Забыл в духовке кусок мяса, оно подгорело, и несьедобно сверху куска. Просто, чтобы вслух при свидетелях на кухне - громко не говорить "открытым текстом" о своей ошибке: ну, сжёг чего-то по запарке, бывает...
ЗАГОТОВКА - может быть сделана по-разному. В самом общем случае - это что-то, что готовится ДО того, как повар приступит к приготовлению блюда. "Заготовка для борща", например.
В национальных кухнях есть впридачу и отдельные термины, на их языках. "Зирвак" (для плова), например, "ваджа", и т.д.
Re: Супы
А у нас это ПЕРЕЖАРКА или ПЕРЕСУШКА или даже ПОДГОРЕЛКА.
А ЗАЖАРКА - это когда зажаривают лук с морковкой и пр. овощами для борща, супа и даже плова.
This world is totally fugazi