Kahiko писал(а): ↑Сб июн 25, 2022 2:42 pm
Это я своего рыбьенка 14 лет назад изобразила. Ему этот портрет жутко не нравится, поэтому стоит пылится в шкафу. А я так старалась!
Нарисовано хорошо, Вы-молодец, но, мне кажется, я понимаю, почему ему он не нравится.
VR* писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 6:22 pm
вы можете по картине понять - понравилась ли она натурщице или нет?
Я про Рембрандта книжку читала. Она не натурщица. Жена. Но с лицом любовницы. Художники, они такие:
"Controversially, the artist would use his wife as model for this composition, before changing her face to that of his lover, Geertje Dircx" (c)
Я про Рембрандта книжку читала. Она не натурщица. Жена. Но с лицом любовницы. Художники, они такие:
"Controversially, the artist would use his wife as model for this composition, before changing her face to that of his lover, Geertje Dircx" (c)
Ну прям эта... Наденька из "Иронии судьбы": тело от одной, голос от другой, пенье от третьей, платье от четвертой. И всем им наверняка не нравится!
А как мой сын всегда кривляется, когда я его, красавчика, хочу сфотографировать! Морды корчит, показывает мне, как это все мучительно, назойливо и нежелательно, я с трудом делаю три-четыре кадра и плюю на него, говорю, уйди, постылый. И что же? Через пять минут он начинает требовать, чтобы я ему показала, а потом хватает одну и помещает куда-то там в свои профайлы. Дурачина! Ведь могла правда хорошо снять!
как ему удалось сохранить холст от разгневанной супружницы - история умалчивает?
Дык а чо гневаться? Может, картина ей как раз и не понравилась - и он другую физиономию взял да и пририсовал. Как наш дорогой Зураб Константинович!
как ему удалось сохранить холст от разгневанной супружницы - история умалчивает?
Рембрандт изменил картину после смерти любимой Саскии. Картину рисовал для себя, но в старости продал за долги. Печальная история.