Замутить рисерч
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Замутить рисерч
Клео, цель узнать для себя и гдето что-то написать, чтоб если что средней участие в рисерч было. Привлекать не хочу, конференции тоже. Речь идет о 20-30 человеках, сама хочу. С вашей помощью от вас мне надо идея как правильно сделать. Вон про плацебо говорят, также хочу.
На себе само собой экспериментирую, но это не то.
Спасибо за развернутый ответ
бессмертный партайгеноз(с)
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Ну вообще-то три группы. Третья, которым ничего не дали и потому они недовольны.Кокос писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:44 pm Для этого ресярча для начала вам нада, мадам Капа, построить у себя лабу по выращиванию спор и культивированию грибов. Довольно трудоемкое занятие потому как требуется стерильная атмосфэра. Ну а потом енто дело упаковать в таблетки и найти группу испытуеммых. Для начала самый простой разделить добровольцев на две группы, выдать им пустые таблетки и с грибами, естессно ничего не говоря и заставить вести журнал своих ощущений.
То есть тебе для ребенки, для ее resume-building надо?Kapitula писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 5:38 am Клео, цель узнать для себя и гдето что-то написать, чтоб если что средней участие в рисерч было. Привлекать не хочу, конференции тоже. Речь идет о 20-30 человеках, сама хочу. С вашей помощью от вас мне надо идея как правильно сделать. Вон про плацебо говорят, также хочу.
Тогда я бы с людьми не связывалась.
Может, хомячков каких этим поить? Но ведь и за хомячков могут animal cruelty впаять.
Почвы-растения?
Сделай проще. Кинь кличь тут на форуме или по знакомым - у кого, ребята, есть приличная лаба взять мою умненькую девочку на интерншип на лето на пару недель, за копейки и за сильное письмо и опыт. А уж я вам и анализы ваши посмотрю, и касторку какую с грибочками лично порекомендую. А понравится твоя девочка, так и на второе лето подольше там поработает. Часто гранты позволяют брать именно школьников, типа immersion, и попадают на такое дело именно блатные детки. Просто правильного профессора там надо лично знать и все. И будет там резать хомяков и кормить их чем надо под присмотром. Все мои индусские друзья именно так и делают. А по грибам пусть просто доклад где-нить в школе сделает. Или на какую "научную" конференцию школьников с ним сьездит.
Любые опыты с людьми тут очень и очень жестко регламентированы. Копыта отбить все эти разрешения получить.
Знакомый хотел сделать просто опрос своих студентов, как им проще обучаться - визуальной информацией или лекцией. И написать потом про это статейку в образовательный академический журнал, опросив человек 200. Так замаялся в своем универе формы заполнять и добро получать. Плюнул, нашел другую тему. А уж грибами поить - тут допуск серьезный нужен и риски совсем другие. Или в Белоруссию ехать и за бутылку водки там крестьян каких-нить набирать, на волонтерской основе (just a random thought, а не руководство к действию). И чтобы раздавала какая-то мать Тереза, а не ты сама.
Знакомый хотел сделать просто опрос своих студентов, как им проще обучаться - визуальной информацией или лекцией. И написать потом про это статейку в образовательный академический журнал, опросив человек 200. Так замаялся в своем универе формы заполнять и добро получать. Плюнул, нашел другую тему. А уж грибами поить - тут допуск серьезный нужен и риски совсем другие. Или в Белоруссию ехать и за бутылку водки там крестьян каких-нить набирать, на волонтерской основе (just a random thought, а не руководство к действию). И чтобы раздавала какая-то мать Тереза, а не ты сама.
- Kapitula
Эти грибы в любом магазине продаются, и лечить я буду не своих пациентов. Никакие разрешения получать не согласна
Если не своих - то я бы все равно подстраховалась. Пусть хотя бы листик тебе какой подпишут, что на свой страх и риск и претензий потом иметь не будут. Я бы с лоером все таки проконсультировалась. Разденет потом какой-нить один из двадцати подопытных до трусов. Это здесь не шутки.
О! Идея
Может тут на форуме рекрутинг сделать?
Будешь рассказывать им как пить, а они будут тебе отчитываться - дешево и сердито.
Я бы даже пожертвовала бы тут отдельными добрыми никами, исключительно ради науки, как Белкой и Стрелкой. И для умственного здоровья им хорошо будет. А для плацебо группы мы подберем адекватных, можно даже голосованием.
Будешь рассказывать им как пить, а они будут тебе отчитываться - дешево и сердито.
Я бы даже пожертвовала бы тут отдельными добрыми никами, исключительно ради науки, как Белкой и Стрелкой. И для умственного здоровья им хорошо будет. А для плацебо группы мы подберем адекватных, можно даже голосованием.
- Kapitula
Подписать ладно. Лоеры нет. Спасибо за идеюCleo писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 6:48 amЕсли не своих - то я бы все равно подстраховалась. Пусть хотя бы листик тебе какой подпишут, что на свой страх и риск и претензий потом иметь не будут. Я бы с лоером все таки проконсультировалась. Разденет потом какой-нить один из двадцати подопытных до трусов. Это здесь не шутки.
Последний раз редактировалось Kapitula Сб окт 29, 2022 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Ахаха. Так засудят же. Свои жеCleo писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 6:51 am О! Идея
У нас в универе и разрешение получили и грант. Исследовали микробиоту у добровольцев. Все самплы брали в госпитале, все бумаги были оформлены, разрешения получены. Написали статью, опубликовать не удалось, отказали под тем предлогом, что персональные данные. Из персональных данных был только сиквенс микробов и то не полныйCleo писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 6:26 am Любые опыты с людьми тут очень и очень жестко регламентированы. Копыта отбить все эти разрешения получить.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
С полпинка находится:
International Journal of Medicinal Mushrooms
Тихо балдею от темы и серьёзности обсуждения намерений.
- Kapitula
К чему это, результаты туда послать?in_the_crowd писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:37 am С полпинка находится:
У меня вот это вот ровно первым пунктом на предыдущей странице. Prior literature & findingsin_the_crowd писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:37 am С полпинка находится:
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Для начала - понять, как ЛЕГАЛЬНО оцениваются свойства грибов в исследованиях с участием людей. Включая регламентацию.Kapitula писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:38 amК чему это, результаты туда послать?in_the_crowd писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:37 am С полпинка находится:
- Kapitula
Не хочу. Я этот вопрос не задавала в начале темыin_the_crowd писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:45 amДля начала - понять, как ЛЕГАЛЬНО оцениваются свойства грибов в исследованиях с участием людей. Включая регламентацию.Kapitula писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:38 amК чему это, результаты туда послать?in_the_crowd писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 8:37 am С полпинка находится:
-
- Reactions: 1693
На результаты белорусских исследований за водку в итоге всё равно будут смотреть, как на бред сивой кобылы.Cleo писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 6:26 am Любые опыты с людьми тут очень и очень жестко регламентированы. Копыта отбить все эти разрешения получить.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Так это ж только если для сэбэ.Cat of the Day писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 10:35 am На результаты белорусских исследований за водку в итоге всё равно будут смотреть, как на бред сивой кобылы.
-
- Reactions: 1693
Кстати, о мотивации - кому нужно собачить исследования "для себя"?Cleo писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 12:08 pmТак это ж только если для сэбэ.Cat of the Day писал(а): ↑Сб окт 29, 2022 10:35 am На результаты белорусских исследований за водку в итоге всё равно будут смотреть, как на бред сивой кобылы.
Кроме наркобаронов, разумеется.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!