Грош цена таким результатам. Или для Вас главное - процесс?Kapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:50 pmПусть наговорят, я ок с этимCat of the Day писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:47 pmЛюбое исследование должно быть double blind. Иначе впечатлительные подопытные кролики Вам такого наговорят...
Замутить рисерч
-
- Reactions: 1693
Re: Замутить рисерч
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Негативный контроль ( в вашем случае плацебо, обычно используют физраствор если в виде жидкости) должен быть в любом ресерч. С чем же тогда сравниватьKapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:46 pmС плацебо я не хочу, не знаю где покупать его и прочее. Хочу взять 20 человек, покормить грибами, доложить об ощущениях через месяц. Все.Кокос писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:44 pm Для этого ресярча для начала вам нада, мадам Капа, построить у себя лабу по выращиванию спор и культивированию грибов. Довольно трудоемкое занятие потому как требуется стерильная атмосфэра. Ну а потом енто дело упаковать в таблетки и найти группу испытуеммых. Для начала самый простой разделить добровольцев на две группы, выдать им пустые таблетки и с грибами, естессно ничего не говоря и заставить вести журнал своих ощущений.
-
Бульбы не давать? Они ж копыта откинут!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Это все лишнее мне не надо. Писать будем потом, сначала нужно сделать. Грибы найду, вопрос в группах. Зачем контрольная если без пдацебо. Возьму 20-30 человек и покормлю их.Riverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:54 pm Для начала садишься за комп и составляешь план работы: материал (где берутся грибы, в какой форме и дозы), испытуемые (сколько, контрольная и экспериментальная группа). Далее как измерять результат. В любом случае в начале должен быть раздел Significants,зачем это надо изучать, какие работы были на эту тему, какой прорыв в здравохранении даст твое исследование. Желательно бы еще поискать как на эту тему получить грант и кто дает. Возможно можно что-то от NIH получить. Да, скорее всего для ресеарч с людьми нужно специальное разрешение. Там в формах дажа графа такая есть HUMAN SUBJECTS, VERTEBRATE ANIMALS, BIOHAZARDS, AND/OR SELECT AGENTS
Но по-моему я уже тебе об этом писала
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Мы уже давно на ты вродеRiverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:56 pmНегативный контроль ( в вашем случае плацебо, обычно используют физраствор если в виде жидкости) должен быть в любом ресерч. С чем же тогда сравниватьKapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:46 pmС плацебо я не хочу, не знаю где покупать его и прочее. Хочу взять 20 человек, покормить грибами, доложить об ощущениях через месяц. Все.Кокос писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:44 pm Для этого ресярча для начала вам нада, мадам Капа, построить у себя лабу по выращиванию спор и культивированию грибов. Довольно трудоемкое занятие потому как требуется стерильная атмосфэра. Ну а потом енто дело упаковать в таблетки и найти группу испытуеммых. Для начала самый простой разделить добровольцев на две группы, выдать им пустые таблетки и с грибами, естессно ничего не говоря и заставить вести журнал своих ощущений.
Результаты сравнивать с тем, как было до грибов.
Надеюсь тебя не посодют за неразрешенные эксперименты над людьмиKapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:01 pmЭто все лишнее мне не надо. Писать будем потом, сначала нужно сделать. Грибы найду, вопрос в группах. Зачем контрольная если без пдацебо. Возьму 20-30 человек и покормлю их.Riverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:54 pm Для начала садишься за комп и составляешь план работы: материал (где берутся грибы, в какой форме и дозы), испытуемые (сколько, контрольная и экспериментальная группа). Далее как измерять результат. В любом случае в начале должен быть раздел Significants,зачем это надо изучать, какие работы были на эту тему, какой прорыв в здравохранении даст твое исследование. Желательно бы еще поискать как на эту тему получить грант и кто дает. Возможно можно что-то от NIH получить. Да, скорее всего для ресеарч с людьми нужно специальное разрешение. Там в формах дажа графа такая есть HUMAN SUBJECTS, VERTEBRATE ANIMALS, BIOHAZARDS, AND/OR SELECT AGENTS
Но хоть какой нибудь план надо составить до, это помогает
да не с кем поругаца, пожалела бы
что ты, зря Гиппократу клялась что ли?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
- Uzito
- Reactions: 1448
Сие есть неправильный метод.
Правильный метод это испытания слепой с рандомизацией и контролем плацебо или уже существующим препаратом. Когда никто не знает кто из испытуемых получает настоящее лекарство и никто не знает какие данные он анализирует. Ибо может так оказаться, что Ваши грибы могут оказаться не существенно лучше, а то и хуже сахарной пилюльки.
- Kapitula
Если меня посадят заисполтзование ОТС сапламента на добровольцах, пусть сажают. Это вообще маразм получать разрешение на то что продаётся без рецепта в магазинеRiverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:06 pmНадеюсь тебя не посодют за неразрешенные эксперименты над людьмиKapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:01 pmЭто все лишнее мне не надо. Писать будем потом, сначала нужно сделать. Грибы найду, вопрос в группах. Зачем контрольная если без пдацебо. Возьму 20-30 человек и покормлю их.Riverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:54 pm Для начала садишься за комп и составляешь план работы: материал (где берутся грибы, в какой форме и дозы), испытуемые (сколько, контрольная и экспериментальная группа). Далее как измерять результат. В любом случае в начале должен быть раздел Significants,зачем это надо изучать, какие работы были на эту тему, какой прорыв в здравохранении даст твое исследование. Желательно бы еще поискать как на эту тему получить грант и кто дает. Возможно можно что-то от NIH получить. Да, скорее всего для ресеарч с людьми нужно специальное разрешение. Там в формах дажа графа такая есть HUMAN SUBJECTS, VERTEBRATE ANIMALS, BIOHAZARDS, AND/OR SELECT AGENTS
Но хоть какой нибудь план надо составить до, это помогает
- Kapitula
Не надо драматизировать, мы тут делаем на уровне школы а не ГарвардаUzito писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:07 pmСие есть неправильный метод.
Правильный метод это испытания слепой с рандомизацией и контролем плацебо или уже существующим препаратом. Когда никто не знает кто из испытуемых получает настоящее лекарство и никто не знает какие данные он анализирует. Ибо может так оказаться, что Ваши грибы могут оказаться не существенно лучше, а то и хуже сахарной пилюльки.
Какие грибы-то скажи. Съедобные, или…Kapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:01 pmЭто все лишнее мне не надо. Писать будем потом, сначала нужно сделать. Грибы найду, вопрос в группах. Зачем контрольная если без пдацебо. Возьму 20-30 человек и покормлю их.Riverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:54 pm Для начала садишься за комп и составляешь план работы: материал (где берутся грибы, в какой форме и дозы), испытуемые (сколько, контрольная и экспериментальная группа). Далее как измерять результат. В любом случае в начале должен быть раздел Significants,зачем это надо изучать, какие работы были на эту тему, какой прорыв в здравохранении даст твое исследование. Желательно бы еще поискать как на эту тему получить грант и кто дает. Возможно можно что-то от NIH получить. Да, скорее всего для ресеарч с людьми нужно специальное разрешение. Там в формах дажа графа такая есть HUMAN SUBJECTS, VERTEBRATE ANIMALS, BIOHAZARDS, AND/OR SELECT AGENTS
-
Или, разумеется - кому нужны съедобные?e-z писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 4:20 pmКакие грибы-то скажи. Съедобные, или…Kapitula писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 2:01 pmЭто все лишнее мне не надо. Писать будем потом, сначала нужно сделать. Грибы найду, вопрос в группах. Зачем контрольная если без пдацебо. Возьму 20-30 человек и покормлю их.Riverian писал(а): ↑Пт окт 28, 2022 1:54 pm Для начала садишься за комп и составляешь план работы: материал (где берутся грибы, в какой форме и дозы), испытуемые (сколько, контрольная и экспериментальная группа). Далее как измерять результат. В любом случае в начале должен быть раздел Significants,зачем это надо изучать, какие работы были на эту тему, какой прорыв в здравохранении даст твое исследование. Желательно бы еще поискать как на эту тему получить грант и кто дает. Возможно можно что-то от NIH получить. Да, скорее всего для ресеарч с людьми нужно специальное разрешение. Там в формах дажа графа такая есть HUMAN SUBJECTS, VERTEBRATE ANIMALS, BIOHAZARDS, AND/OR SELECT AGENTS
Здесь сам боишься грибы есть, даже сьедобные. А уж кормить ими группу... Хорошего лоера надо иметь, имхо. На случай, если испытуемый кони двинет. Или другого испытуемого удушит в виде сайд еффекта. Грибы - дело сильно на любителя, да.
Я согласен добровольцем. Высылайте какие грибы кушать от бессонницы и для замены кофеина
Первое. Я бы начала с простого вопроса - делал ли уже это кто-то до тебя? Вдруг уже есть такое исследование и на твой рисерч давно и надежно отвечено и задокументировано. Google scholar тебе в помощь, просто тупо по ключевым словам.
Второе (и главное) - цель какая? Себе на вопрос ответить, запатентовать что-то, статью опубликовать, новое знание в мир принести, грибы эти начать продавать? Это тоже определяет стратегию.
И третье, раз ты этого сама раньше не делала, искала бы соавтора или коллектив соавторов, кто делал что-то похожее. Ты им - сырую идею и грибы и, возможно, пациентов с отслеживанием результата. Они тебе - специальные знания, одобрения всякие над живыми экспериментами, документация, расчеты и прочая.
Если что-то найдешь толковое и близкое, но не точно такое же в первом пункте, то можно совместить потом с третьим - адресно написать именно тем авторам, кто тебе нужен. В любой статье всегда есть их контакты. Или на конференцию какую приехать и ловить авторов в нужной тебе тематике в кофе-перерывах за пиджак, по name tags (но, я думаю, не твой метод, написать проще).
Если просто эффекты интересно понаблюдать, то можно экспериментировать на себе. Как многие первопроходцы науки делали. Разрешения и формальности не нужны. Но, понятно, не посоветую. Ты нам дорога как есть.
Второе (и главное) - цель какая? Себе на вопрос ответить, запатентовать что-то, статью опубликовать, новое знание в мир принести, грибы эти начать продавать? Это тоже определяет стратегию.
И третье, раз ты этого сама раньше не делала, искала бы соавтора или коллектив соавторов, кто делал что-то похожее. Ты им - сырую идею и грибы и, возможно, пациентов с отслеживанием результата. Они тебе - специальные знания, одобрения всякие над живыми экспериментами, документация, расчеты и прочая.
Если что-то найдешь толковое и близкое, но не точно такое же в первом пункте, то можно совместить потом с третьим - адресно написать именно тем авторам, кто тебе нужен. В любой статье всегда есть их контакты. Или на конференцию какую приехать и ловить авторов в нужной тебе тематике в кофе-перерывах за пиджак, по name tags (но, я думаю, не твой метод, написать проще).
Если просто эффекты интересно понаблюдать, то можно экспериментировать на себе. Как многие первопроходцы науки делали. Разрешения и формальности не нужны. Но, понятно, не посоветую. Ты нам дорога как есть.
А это смотря какая идея и каковы ее перспективы и полезность.
Для блестящей - да, и время и ресурсы найдутся. На бредовую или просто среднюю - нет, конечно.
Я, например, сейчас подумываю (совсем в другой области) над одной такой идеей "городского сумасшедшего", когда буквально - "а вот у меня есть такой кусок proprietary data, но я не знаю, что с ним делать." А я (в своей узкой области) сразу знаю и вижу, что с этим можно сделать и что мне принесли совершенно уникальную штуку, надо только вот туда-то и туда-то идею повернуть, вот этого еще человека в проект пригласить, еще вот этого с такими-то ресурсами, и получится все красиво. Так бывает нечасто. Но иногда - да, бывает.
Кстати, пример стартапа знаю примерно по такой схеме раскрученного. Там была идея с определенного вида кормами, от практика. Не моя область. Уж не знаю, как они там прибыль и риски делят, но уже на уровне опытного производства жужжит и продукт этот новый (какая-то добавка к кормам) они запатентовали. И - да, серьезные ученые со своей лабой подвязались.
капитула задумала продавать палезный витамин в капсулах, я прально панимэ?
у меня есть архиполезные шышки. если их мелко измельчать и есть то уж гимарой однозначно пройдет. и кариес и джинджывитис патаму што злые микробы бояцца смолы. при чем на субклеточном уровне, сцукенг, бояца. а не просто так. у них начинают от страха вибрировать митохондрии.
у меня есть архиполезные шышки. если их мелко измельчать и есть то уж гимарой однозначно пройдет. и кариес и джинджывитис патаму што злые микробы бояцца смолы. при чем на субклеточном уровне, сцукенг, бояца. а не просто так. у них начинают от страха вибрировать митохондрии.