Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 24, 2022 10:20 am Кук и Инкогнито,

Прочитал ваш разговор на предыдущих страницах этой ветки, о "формочках".

21-й век же на дворе! Уже есть формочки с электроприводом (включающиеся в розетку), и дешёвые. С антипригарным покрытием, и бывают со сменными жарочными панелями (чтобы печь и панкейки на завтрак, например, или печeнье, или даже омлет/запеканку/сочник/турновер/паповер какой приготовить).

Кук, весь "уход" за ними после выпечки - протереть бумажной салфеткой. Не волнуйся: там такие температуры при выпечке, что любая случайно оставшаяся бактерия сдохнет.

Достоинства - они как раз для одной-двух порций, а сам девайс - малогабаритный: размером с половину шубокса (коробки от пары туфель), примерно. И потребляет мало электричества, тк. готовит очень быстро.

Вот пример: на Амазоне за $30, но на всяких китайских "алиэкспрессах" - и вдвое дешевле есть.

Я иногда захожу в магазин антикварного фарфора и хрусталя (а они и юзаными кухонными гаджетами торгуют тоже), и вижу, что у американцев такие девайсы - очень популярны (всегда несколько разных юзаных в продаже):

https://www.amazon.com/Holstein-Housewa ... 4231&psc=1

Формочки о которых говорила это обычая протвинь для капкейков. На вашей ссылке тоже самое, но электрическая форма, и ее нужно также мыть как и остальные, а не только протереть.
Вообще, все эти электрические агрегаты для кухни, очень много что лежит на полках и не используется, или почти не используется. Но если вы покупаете такую электоформу как у вас, нужно искать те, где сам гриддле снимается и можно мыть в посудомойке.
А посуда для готовки должна быть самая разная, от нержавейки и чугуна до глиняных горшков. И отличные ножи.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Cырник almond flour

Сообщение Снежная »

Frecken Bock писал(а): Вс окт 23, 2022 11:07 am
kyk писал(а): Сб окт 22, 2022 2:26 pm
Uzito писал(а): Сб окт 22, 2022 1:52 pmЖиры сами по себе не опасны.
в результате, на чём сырники жарить-печь: на оливковом или кокосовом?
На топленом масле . Ням-ням
я на кокосовом люблю жарить сырники. Очень вкусненько получается.
kyk
Reactions: 547
Сообщения: 6997
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Хочу запекать лук целиком.
Основная проблема чтобы хорошо пропёкся внутри, но не подгорел снаружи.

Буду оптимизировать под мужЫцкий вариант:
https://vkysnjatinka.com/recipe/zapeche ... v-dukhovke
Lenor
Reactions: 492
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 2:33 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Lenor »

kyk писал(а): Вт окт 25, 2022 1:13 pm Хочу запекать лук целиком.
Основная проблема чтобы хорошо пропёкся внутри, но не подгорел снаружи.

Буду оптимизировать под мужЫцкий вариант:
https://vkysnjatinka.com/recipe/zapeche ... v-dukhovke
https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/
kyk
Reactions: 547
Сообщения: 6997
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Lenor писал(а): Вт окт 25, 2022 2:11 pm https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/
Рекомендуют лук надрезать крестом
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

О морских огурцах.
Кто-нибудь их ест? Не знала какие они полезные, оказывается.
https://www.businessinsider.com/why-sea ... ood-2019-1
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

kyk писал(а): Вт окт 25, 2022 3:50 pm
Lenor писал(а): Вт окт 25, 2022 2:11 pm https://itsavegworldafterall.com/whole-roasted-onions/
Рекомендуют лук надрезать крестом
Тогда уж лучше типа такого
https://www.smalltownwoman.com/baby-blooming-onions/
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1455
Сообщения: 6186
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

veey писал(а): Вт окт 25, 2022 6:45 pm Тогда уж лучше типа такого
https://www.smalltownwoman.com/baby-blooming-onions/
Куку от 800-калорийной луковицы из фритюрницы икнётся.
kyk
Reactions: 547
Сообщения: 6997
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вт окт 25, 2022 7:11 pmКуку от 800-калорийной луковицы из фритюрницы икнётся.
уже
kyk
Reactions: 547
Сообщения: 6997
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

IncognitoUS писал(а): Вт окт 25, 2022 6:11 pmО морских огурцах.Кто-нибудь их ест?
я пробовал. Вкус так себе, но с голодухи пойдёт
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9284
Сообщения: 17322
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Сырники
Вложения
3EA9D174-7E6B-4878-9C65-917DE2C64287.jpeg
3EA9D174-7E6B-4878-9C65-917DE2C64287.jpeg (111.08 КБ) 586 просмотров
2 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 1307
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ну откуда же столько творога?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9284
Сообщения: 17322
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Frecken Bock писал(а): Чт окт 27, 2022 7:35 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ну откуда же столько творога?
Творог был сделан из галлона молока. Хватило на сочники и сырники.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9284
Сообщения: 17322
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:44 pm
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:29 pm Сырники
Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)
Спасибо. рецепт по ингредиентам такой как у меня. Только у меня метод простой - все мешаю на глаз, леплю рукой, поджариваю на сковороде, в духовке не готовлю и сметана у меня с медом.
Но мне понравился этот метод, сделать колбаску и нарезать, а потом в духовке. В сл. раз так сделаю.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9284
Сообщения: 17322
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 8:14 pm
lizaveta писал(а): Чт окт 27, 2022 7:44 pm
IncognitoUS писал(а): Чт окт 27, 2022 7:34 pm

Ой какие красивые. У меня получаются похожие. Только в свои я кладу немного муки. А у вас без муки. Поделитесь, пожалуйста рецептом.
У меня тоже есть мука.
Это примерно 4.5 порции от рецепта, у меня было 650 гр творога (в рецепте 140)
Спасибо. рецепт по ингредиентам такой как у меня. Только у меня метод простой - все мешаю на глаз, леплю рукой, поджариваю на сковороде, в духовке не готовлю и сметана у меня с медом.
Но мне понравился этот метод, сделать колбаску и нарезать, а потом в духовке. В сл. раз так сделаю.
Да, и когда стаканом/кольцом катаете, то края плотные выходят и ничего не разваливается.
1 Изображение
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Хачапури. Очень вкусно
Вложения
Screenshot_20221101_114740.jpg
Screenshot_20221101_114740.jpg (871.13 КБ) 478 просмотров
Screenshot_20221101-114635_Gallery.jpg
Screenshot_20221101-114635_Gallery.jpg (327.43 КБ) 478 просмотров
1 Изображение
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Рецепт здесь. Просто и вкусно!
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nes ... -agnXjfK1g
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9284
Сообщения: 17322
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

В холодильнике скучали оливки, сделала фокаччу первый раз.
Вложения
EE3704CC-3D08-44C1-A743-4E3C33036F9B.jpeg
EE3704CC-3D08-44C1-A743-4E3C33036F9B.jpeg (172.77 КБ) 396 просмотров
33DBED4B-7FEC-41A5-9B11-2BEBE0405051.jpeg
33DBED4B-7FEC-41A5-9B11-2BEBE0405051.jpeg (156.17 КБ) 396 просмотров
1 Изображение
Ответить