Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вот что муж у меня не умеет это сдобное печь
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
пробовал, фигня выходит
наверное тесто надо уметь чувствовать
наверное тесто надо уметь чувствовать
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
мне так нравится что килограмов в этой теме боятся именно мужские ники
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я не знаю кто там у вас поправляется, а мне нужно срочно мужа научить печь
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Интересный у вас метаболизм. Поправляетесь от того, что делаете, даже есть не надо?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сделала точно по рецепту. Только разделила не на 9 частей, а на 16. Иначе слишком большие получаются.
Творог у меня домашний.
https://1000.menu/amp/cooking/19570-soc ... -v-duxovke
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, так красиво что надо обязательно попробовать
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а как здесь в магазинах разрыхлитель называется?
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а, лол я думала это сода
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кук, пекарский порошок - сода только "отчасти".
Это - смесь соды или с сухой лимонной кислотой, или с т.н. "винным камнем" (т.е. не из цитрусовых, а из кислого винограда сделаным).
В сухом виде - хранится десятилетиями.
Если же смешать его с обычной водой - выделяется куча углекислого газа (сода - реагирует с пищевыми кислотами, ну как с уксусом, примерно).
Поэтому - его добавляют в тесто, чтобы оно без дрожжей стало "пышным".
Это - смесь соды или с сухой лимонной кислотой, или с т.н. "винным камнем" (т.е. не из цитрусовых, а из кислого винограда сделаным).
В сухом виде - хранится десятилетиями.
Если же смешать его с обычной водой - выделяется куча углекислого газа (сода - реагирует с пищевыми кислотами, ну как с уксусом, примерно).
Поэтому - его добавляют в тесто, чтобы оно без дрожжей стало "пышным".
кето сырники (без пшеничной муки)
Хочу попробовать заменить муку с сырниках или на (1) псиллиум или на (2) кокосовую муку:
(1)Без муки, с псиллиумом
(2) Из творога с кокосовой и миндальной мукой
(1)Без муки, с псиллиумом
(2) Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Re: кето сырники (без пшеничной муки)
Проще сделать запеканку. Смешал, все в форму вывалил и запёк.kyk писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 12:54 pm Хочу попробовать заменить муку с сырниках или на (1) псиллиум или на (2) кокосовую муку:
(1)Без муки, с псиллиумом
(2) Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Re: кето сырники (без пшеничной муки)
да хоть колобком назовите. Суть вопроса в том, чтобы без пшеничной муки, без манки, без риса, т.е. без зерновых
Последний раз редактировалось kyk Пт окт 21, 2022 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: кето сырники (без пшеничной муки)
И что в этом странного?
У сырников без муки больше шанс расползтись. Запеканку вообще без любой муки можно.