Как и где хранить 19L квашенной капусты
Re: Как и где хранить 19L квашенной капусты
Кук,
Специально выпускаются вот такие 20-литровые бочонки.
С грузом для утапливания капусты в рассоле, и водяным затвором чтобы она - не заветривалась.
В них - можно и самому капусту квасить, и хранить купленную уже квашенной:
https://www.rootsandharvest.com/product ... ights-lids
Специально выпускаются вот такие 20-литровые бочонки.
С грузом для утапливания капусты в рассоле, и водяным затвором чтобы она - не заветривалась.
В них - можно и самому капусту квасить, и хранить купленную уже квашенной:
https://www.rootsandharvest.com/product ... ights-lids
самому капусту заквашивать хлопотно. Хватит того, что я сам йогурт делаю
Кук,
Так самому делать - не надо 20 литров сразу.
Держать в обороте две трехлитровых банки. В одной - квасится, из другой - потребляется. Потом - наоборот.
В такую банку - как раз кочан среднего размера влезает. И места в холодильнике - она занимает совсем немного.
Не так уж и сложно раз в месяц один кочан нашинковать и тремя столовыми ложками соли пересыпать, а зато потом - на месяц квашенной капустой обеспечен.
И вариативность: кимчи, с тёртой морковью, с клюквой, с изюмом, с укропом, с кислыми яблоками.
Ну и сравни цену сырой капусты с ценой покупной квашенной.
Так самому делать - не надо 20 литров сразу.
Держать в обороте две трехлитровых банки. В одной - квасится, из другой - потребляется. Потом - наоборот.
В такую банку - как раз кочан среднего размера влезает. И места в холодильнике - она занимает совсем немного.
Не так уж и сложно раз в месяц один кочан нашинковать и тремя столовыми ложками соли пересыпать, а зато потом - на месяц квашенной капустой обеспечен.
И вариативность: кимчи, с тёртой морковью, с клюквой, с изюмом, с укропом, с кислыми яблоками.
Ну и сравни цену сырой капусты с ценой покупной квашенной.
сначала спроси сколько красивых девушек из рыбинска есть в торонто. потом уточни что наливаешь и угощаешь.
потом спрашивай сколько девушек надо чтобы съесть 20кг квашеной капусты.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Леонид Ильич Брежнев
- Reactions: 0
Виктория Петровна квасит капусту в 5 галлонных стеклянных банках. И такую банку мы просто храним в холодильнике. Коммерческом в "одну дверцу", т.е. размерами 24" х 24".
Я в русском магазине всегда покупаю квашеную капусту. Там она продаётся круглогодично!
Вот недавно щи сварила из квашеной капусты со свиными ребрышками.., очень вкусно получилось!))
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Только что разложила по банкам и отправляю доходить на неделю в холодильник.
- Вложения
-
- 6F47CCA6-6E32-44EA-92FA-4B5974325E87.jpeg (75.04 КБ) 346 просмотров
В Иллиноэ я тоже покупала, а в Техасе делаю в течение года по необходимости. Хотя вот смотрела давеча, а капуста выглядит как летняя, которая нежная очень и теряет красивый белый цвет.
Мой мериканский ребенок любит вареники и пирожки а кислой капустой
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
У меня гаражный холодильник как погреб работает, для солений
Я вот вареники не делала, а пирожки- просто обожаю!! С капустой квашеной и просто обжаренной. Вот обустроюсь в новом доме.., и обязательно пирожки испеку! Очень соскучилась по домашней еде.Catmint писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 2:35 pmВ Иллиноэ я тоже покупала, а в Техасе делаю в течение года по необходимости. Хотя вот смотрела давеча, а капуста выглядит как летняя, которая нежная очень и теряет красивый белый цвет.
Мой мериканский ребенок любит вареники и пирожки а кислой капустой![]()
Тут со всеми моими переездами и съездами ..)) живу на сухомятке и кафешках.))
Ещё надо к плите новой приспособиться. Там у меня была электрическая, а тут / газовая. Время приготовления увеличилось. Ничего, скоро привыкну и со всем разберусь!))
Последний раз редактировалось Marckiza Пн окт 17, 2022 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
У нас в гараже очень жарко летом, холодильники не справляются.
А я "утеплила" гаражную дверь, купила набор на амазоне. Не так жарко как было, хотя жарко, но я же в Техасе, Хьюстон. Но и зимой не так холодно.
Я , когда покупала холодильник, спрашивала морозит ли он летом, мне посоветовали всегда морозилку держать забитой, хоть бутылками с водой
Не думаю, что «утепление» поможет, я во Флориде.Catmint писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 3:33 pmА я "утеплила" гаражную дверь, купила набор на амазоне. Не так жарко как было, хотя жарко, но я же в Техасе, Хьюстон. Но и зимой не так холодно.
Я , когда покупала холодильник, спрашивала морозит ли он летом, мне посоветовали всегда морозилку держать забитой, хоть бутылками с водой
Зимой у нас не бывает холодно тоже. Вот зимой можно холодильник, но потом летом они умирают.
Я не думаю, что у вас намного теплее, чем у нас. Летом 100Ф - дежурная температура. Я не измеряла температуру лично, но люди в реакциях на покупку показывали впечатляющее снижение. Я не полностью изолировала вокруг дверного проема, только саму дверь, но прочувствовала разницу. У меня и холодильник и морозильник работают без проблем.lizaveta писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 3:48 pmНе думаю, что «утепление» поможет, я во Флориде.Catmint писал(а): ↑Пн окт 17, 2022 3:33 pmА я "утеплила" гаражную дверь, купила набор на амазоне. Не так жарко как было, хотя жарко, но я же в Техасе, Хьюстон. Но и зимой не так холодно.
Зимой у нас не бывает холодно тоже. Вот зимой можно холодильник, но потом летом они умирают.