Ну да, можно. Доживете - на природе, без забот. Будете как Агафья, тока лучше ))russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:36 pmНу поеду в посольство в каком нибудь Казахстане раз в год и там получу.Lenka писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:32 pmПрикольно. А как пенсию американскую там получать?russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:16 pm Думаю все таки перееду в деревню в России, как и планировала, и не дожидаясь американского песнионного возраста, так долго ждать придется можно и умереть до этого. В настоящую деревню, не коттеджный поселок или дачки.
Только теперь пересмотрю выбор региона в России, думаю лучше быть подальше от Европы и Юга.
Я в США больше чем полжизни, точнее с 24 лет, но тут не срослось, не мое, стресс от всего.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
- Reactions: 26
- :: viewtopic.php?p=158057#p158057
А я и так на природе и почти как Агафья. Так и живу и меня это устраивает. Как другие живут меня не беспокоит, совет хотелось бы, но от понимающих и опытных людей.Lenka писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:38 pmНу да, можно. Доживете - на природе, без забот. Будете как Агафья, тока лучше ))russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:36 pmНу поеду в посольство в каком нибудь Казахстане раз в год и там получу.
Последний раз редактировалось russian american Пт окт 14, 2022 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Инкогнито троллит, как обычноkolbasof писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 8:30 amЭто в Америке мы американцы, а Европе рашисты-оккупанты, причем все без исключения. Предложение поехать жить на Украину на пенсию гражданке России после всего что Россия натворила на Украине, это серьезный уровень мазохизма. И таки да, ужас с Путиным не будет долгим, потому что это и не ужас вовсе. Вот после Путина будет ужас-ужас-ужас. Путин же демократ и либерал, а вот когда власть возьмут Кадыров, Пригожин, Золотов и Суровикин, то тут не забалуешь.IncognitoUS писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:58 am Маркиза, вы американка. Американцам не закрывали границы.
Блан Б в России все равно нужно иметь потому, что этот ужас с Путин не будет долгим. У него закачаться деньги, люди восстанут. Но в России откроются какие-то новые возможности.
План Си- недвига на Украине. Там очень уютно, и климат лучше. На Украине после независимости будет неплохо, я думаю, и нет всяких санкций.
В России полно дочерних иностранных банков, которые переводят деньги из США в Россию, полеты в Казахстан из России съедят всю вашу пенсию.russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:36 pmНу поеду в посольство в каком нибудь Казахстане раз в год и там получу.Lenka писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:32 pmПрикольно. А как пенсию американскую там получать?russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:16 pm Думаю все таки перееду в деревню в России, как и планировала, и не дожидаясь американского песнионного возраста, так долго ждать придется можно и умереть до этого. В настоящую деревню, не коттеджный поселок или дачки.
Только теперь пересмотрю выбор региона в России, думаю лучше быть подальше от Европы и Юга.
Я в США больше чем полжизни, точнее с 24 лет, но тут не срослось, не мое, стресс от всего.
-
Туда можно и на поезде если жить рядом с Казахстаном. Я это о ситуации если переводы станут невозможными.Sky писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:48 pmВ России полно дочерних иностранных банков, которые переводят деньги из США в Россию, полеты в Казахстан из России съедят всю вашу пенсию.russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:36 pmНу поеду в посольство в каком нибудь Казахстане раз в год и там получу.
-
Кому на ишаке, а я на мотоцикле с удовольствием. Тем более что дороги они сейчас исправляют. Кака заафальтируют будет самое оно.
-
вы героиня. и всё тут !russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 1:15 pm Кому на ишаке, а я на мотоцикле с удовольствием. Тем более что дороги они сейчас исправляют. Кака заафальтируют будет самое оно.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
Дальше- хуже будет. Санкции, безденежье, Продукты по талонам, медицина без квалифицированных врачей и мёд препаратов, и полно озлобленных, ущемлённых, раздавленных невзгодами и горем от потери близких, людей.russian american писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 11:49 amА я менять свои планы из за происходящего кардинально не собираюсь. Отложила переезд на год, думаю куплю RV и попутешествую по США еще годик. Страны остаются а обстоятельства меняются.Marckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
Счёт в банке Эстонии откроешь, потом туда тебя не пустят..))
Все смешалось.. «кони- люди»..
Вот и строй после этого планы!
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Приходится сидеть в этой своей деревне,..амер. хуторе .. близь Диканьки..))
Весь светлый мир разрушен!
Куда то еще ехать искать место это в облом, новый язык, новая культура зачем оно все это.
Нет уж, я тут намучилась, конечно, Но сейчас вот вспоминаю круизы и путешествия по стране, то вроде бы и тут неплохо мне жить. И за пенсией в чужие страны ездить на надо и работать могу ещё..
А в Европу можно съездить.. потом)).., посмотреть и обратно сюда. Тут спокойнее и надежнее. А это самое главное для меня!
До 24 Февраля у меня были другие желания. Сейчас всё изменилось, и я тоже.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Marckiza
Я тут начиталась, как люди на перекладных по трое четверо суток добираются.. и сколько денег тратят на перелёты.., нет, я не настолько соскучилась по Питеру, чтобы себя приносить в жертву.
Зачем мне все эти головняки? .. с Турциями, Финами, эстонцами и др. Добираться с чемоданами, прыгать с автобуса на автобус.., с самолета на самолёт.., ночевать в гостиницах или просиживать часами в аэропорту, и вдогонку ещё заплатить 3 тыс долл.
Я что- умалишенная???)))
Нет, пусть кто хочет, тот и летит.. на перекладных.., а я тут лучше посижу..
Раньше я летала с одной остановкой во Франкфурте. И платила от 800 до 1200 баксов в зависимости от времени года. Но платить 3 штуки???!!! И лететь четыре дня??? Со всеми пересадками и запарками? Нет уж, сами летите!)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Marckiza
Я не придумываю проблемы, мне из создаёт государство в которое я собиралась лететь.Sky писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:33 pmТурецкие авиалинии благополучно летают из США в Россию, полно отделений банков, которые благополучно переводят деньги из России в США. Не надо придумывать проблемыMarckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Амер. пенсию уже и в близ лежащих странах не получить, кругом одни запреты на въезд.
А мне так хотелось в Петродворец этим летом съездить.. на фонтаны полюбоваться и в парке погулять.
Про полеты турецкими авиалиниями за три штуки баксов летайте сами!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Не знаю, я просто написала, что если очень хочется, то можно.Marckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:45 pmЯ тут начиталась, как люди на перекладных по трое четверо суток добираются.. и сколько денег тратят на перелёты.., нет, я не настолько соскучилась по Питеру, чтобы себя приносить в жертву.
Зачем мне все эти головняки? .. с Турциями, Финами, эстонцами и др. Добираться с чемоданами, прыгать с автобуса на автобус.., с самолета на самолёт.., ночевать в гостиницах или просиживать часами в аэропорту, и вдогонку ещё заплатить 3 тыс долл.
Я что- умалишенная???)))
Раньше я летала с одной остановкой во Франкфурте. И платила от 800 до 1200 баксов в зависимости от времени года. Но платить 3 штуки???!!! И лететь четыре дня??? Со всеми пересадками и запарками? Нет уж, сами летите!)))
Я лично туда не собираюсь, мне в России делать нечего, путь заказан с моим диджитал футпринтом. Я даже если почищу свои соцсети, то газеты не почистишь ))
- Marckiza
А вы что, и в газетах печатались?))Lenka писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:50 pmНе знаю, я просто написала, что если очень хочется, то можно.Marckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:45 pmЯ тут начиталась, как люди на перекладных по трое четверо суток добираются.. и сколько денег тратят на перелёты.., нет, я не настолько соскучилась по Питеру, чтобы себя приносить в жертву.
Я что- умалишенная???)))
Я лично туда не собираюсь, мне в России делать нечего, путь заказан с моим диджитал футпринтом. Я даже если почищу свои соцсети, то газеты не почистишь ))
Я только по телефону болтаю.. на высказывание своих мыслей «по поводу», у меня не хватит времени строчить месседжи.)) а так высказался за пару минут.., полегчало, и пошёл дальше делами заниматься..)) а главное, «следов» не остаётся..)))
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- Marckiza
Спасибо, Инкогнито! Но никакие планы теперь мне не подходят.IncognitoUS писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:58 amМаркиза, вы американка. Американцам не закрывали границы.Marckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 6:26 am Я собиралась жить на пенсии в Питере. Теперь не знаю вообще, стоит ли туда возвращаться.
Блан Б в России все равно нужно иметь потому, что этот ужас с Путин не будет долгим. У него закачаться деньги, люди восстанут. Но в России откроются какие-то новые возможности.
План Си- недвига на Украине. Там очень уютно, и климат лучше. На Украине после независимости будет неплохо, я думаю, и нет всяких санкций.
Всё будет хорошо.
Россия надолго погрузилась в трясину. Там всё теперь неопределенно, законы меняются с непредсказуемой скоростью. В стране, в которой всё меняется постоянно и не в лучшую сторону, жить очень сложно.
Сегодня вы открыли в банке счёт, а завтра на него наложили санкции..)) или вообще закрыли., что будете делать?
На счёт Украины.., я очень рада, что не купила там квартиру в Ялте, так как теперь могут все операции с недвижимостью аннулировать начиная с 14 года и прибрать к рукам, как незаконно приобретенное ..
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Чем беднее страна, тем для американского пенсионера лучше. Это элементарно, Ватсон. Однако не факт, что все будет именно так, как тут намалевано черной краской широкими мазками.Marckiza писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 7:33 pm Дальше- хуже будет. Санкции, безденежье, Продукты по талонам, медицина без квалифицированных врачей и мёд препаратов, и полно озлобленных, ущемлённых, раздавленных невзгодами и горем от потери близких, людей.
Нет уж, я тут намучилась, конечно, Но сейчас вот вспоминаю круизы и путешествия по стране, то вроде бы и тут неплохо мне жить. И за пенсией в чужие страны ездить на надо и работать могу ещё..
А в Европу можно съездить.. потом)).., посмотреть и обратно сюда. Тут спокойнее и надежнее. А это самое главное для меня!
До 24 Февраля у меня были другие желания. Сейчас всё изменилось, и я тоже.
Одним из главных, я считаю, достижений Путина стало твердое обеспечение продовольственной безопасности. Многие до него пытались, но получилось только у Путина. Я не знаю, как он смог это сделать, но он сделал. Никакой не было трескотни в газетах, никаких "догоним и перегоним", никаких кукурузных кампаний, и вообще об этом пишут очень мало, но сегодня магазины просто ломятся от продуктов, причем выбор, количество и качество ничуть не уступают штатам. Я не мог нарадоваться всякий раз, заходя в магазины и глядя на полки с продуктами. Россия превратилась в крупнейшего поставщика пшеницы в мире, и не только пщеницы, при этом производя удобрения не только для себя, но и на экспорт. И вдруг откуда-то выскакивают какие-то талоны, хотя даже самые злобные русофобы таких идиотских идей не выдвигают. Почему, откуда они взялись?
Этот же вопрос про врачей. Куда денутся квалифицированные врачи, почему они вдруг исчезнут? Я не фанат российской медицины и в смысле здравоохранения, и в чисто медицинском смысле, а квалификация врачей всегда вызывала у меня вопросы, но почему-то вдруг заявляется про будущее полное исчезновение квалифицированных врачей. По какой причине они вот сразу возьмут и пропадут? Те же институты с теми же студентами, теми же профессорами и той же учебной базой, те же больницы, куда вдруг квалифицированные врачи испарятся? Загадка. А препараты медицинские и сейчас в значительной степени производятся и поставляются из Индии, которая в санкциях не участвует, так что это вообще не проблема, нефть в Индию продать, лекарства купить.
Начет озлобленных, ущемленных и прочее бла-бла-бла - это вообще какие-то безумные фантазии, галлюцинации какие-то. Раздавленных невзгодами и горем от потери близких вы и сегодня можете найти хоть в России, хоть в штатах, хоть где, если поискать.
До первой серьезной проблемы со здоровьем
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Утверждение из той же сериии, что вся электроника производится в Китае. Оказалось что нет, далеко не вся. С лекарствами, конечно, другая ситуация, они под санкции не попадают вообше. Вопрос будет только в деньгах.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»