Ну да, не будет. Как не было совсем еще недавно.
Благими намерениями или зелёная повестка
Re: Благими намерениями или зелёная повестка
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Можно подумать, что полки американских супермаркетов сплошь козлятиной забиты
Так это не секрет, цель капиталиста - обогащение.
Но они не просто обогащаются, они контролируют общество.
Я бы предпочел, что бы было наоборот.
My life means nothing in the great equation.
наверное кусты превращают в корма
- Цаца
Коровы сою не едят добровольно. Как и кукурузу, которую тоже превращают в "корма" для бедных животных на feed lots, которые больны всеми болезнями подряд и поэтому в "корма" добавляют антибиотики. Которые потом население ест и привет - "откуда в Штатах такое кол-во больных и ожиревших?"
кукурузу/сою едят животные во всем мире и естественно не добровольно, так что американцы жиреют не от этого.Цаца писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 9:14 amКоровы сою не едят добровольно. Как и кукурузу, которую тоже превращают в "корма" для бедных животных на feed lots, которые больны всеми болезнями подряд и поэтому в "корма" добавляют антибиотики. Которые потом население ест и привет - "откуда в Штатах такое кол-во больных и ожиревших?"
- Цаца
Это не так. Ни одного feed lot в Европах во время наших колешений по *беням замечено не было. В Штатах они на каждом шагу Ты знаешь, как они пахнут?
В Европах мы видим счастливых коров на выпасах и кучу запасов сена и силоса на зиму. Ну и, естессна, нет такого развала дешёвого красного мяса на прилавках, как в штатах. Тут за стэйк придётся заплатить, но зато он от нормальной коровы, а не жалкого инвалида, утонувшего в своих испражнениях...
счастливые коровки есть и в штатах и в Европах, но это ничтожное количество от общего количества коровок. Сама статистика говорит сама за себя если 77% мировой сои скармливается в животноводство, то очевидно, что вся эта соя идет не только в штатыЦаца писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:14 amЭто не так. Ни одного feed lot в Европах во время наших колешений по *беням замечено не было. В Штатах они на каждом шагу 🙁 Ты знаешь, как они пахнут?
В Европах мы видим счастливых коров на выпасах и кучу запасов сена и силоса на зиму. Ну и, естессна, нет такого развала дешёвого красного мяса на прилавках, как в штатах. Тут за стэйк придётся заплатить, но зато он от нормальной коровы, а не жалкого инвалида, утонувшего в своих испражнениях...
- Цаца
Только туда и идёт. Больше нигде столько дешёвого мяса не едят.
вот таблица цен https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... itemId=121
штаты среди Канады, Новой Зеландии, Австралии и Дании(на 30% дороже, чем в UK). Германия тоже рядом. Судя по ценам швейцарские коровы в 3.5 раза счастливее американских и немецких
- Цаца
:)
Последний раз редактировалось Цаца Пн июн 27, 2022 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Платить приходится потому что на доллар продукции приходится пять на сертификаты, зарплатуы еврочиновнмкам...Цаца писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:14 amЭто не так. Ни одного feed lot в Европах во время наших колешений по *беням замечено не было. В Штатах они на каждом шагу Ты знаешь, как они пахнут?
Про счастливых коровок на лугах смешная идиллия.
Тебе обидно? Нивелирует твой жизненный успех?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Вокруг меня сплошные счастливые коровки, кстати.perkins писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 11:09 amсчастливые коровки есть и в штатах и в Европах, но это ничтожное количество от общего количества коровок. Сама статистика говорит сама за себя если 77% мировой сои скармливается в животноводство, то очевидно, что вся эта соя идет не только в штатыЦаца писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:14 amЭто не так. Ни одного feed lot в Европах во время наших колешений по *беням замечено не было. В Штатах они на каждом шагу Ты знаешь, как они пахнут?
Пастбища, огромная площадь, мамки с детками, прудики... они в них сейчас стоят, купаются. Жара.
Эти на мясо. Но это мясо будет сильно дорогое, да.
А как-то мы ходили на экскурсию на молочную ферму - вот это ужас, конечно - такая коровья жизнь. Ничего похожего на то стадо, которое было в советской деревне моего детства - день на лугу, ночь в хлеву, три дойки в день - хозяйки среди дня бегали к коровам на луг доить, бывало!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Производителтность по мясу очень низкая. Это молочные породы для производства всяких супер дорогих artisan cheeses.
У нас именно мясные пасутся.
штаты производят 14 миллиардов килограмм говядины в год, EU примерно в 2 раза меньше, переведите это в коровьи головы и где на эти головы найти столько пастбищ?Ваша Тетя писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 6:20 amВокруг меня сплошные счастливые коровки, кстати.perkins писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 11:09 amсчастливые коровки есть и в штатах и в Европах, но это ничтожное количество от общего количества коровок. Сама статистика говорит сама за себя если 77% мировой сои скармливается в животноводство, то очевидно, что вся эта соя идет не только в штатыЦаца писал(а): ↑Вс июн 26, 2022 10:14 am
Это не так. Ни одного feed lot в Европах во время наших колешений по *беням замечено не было. В Штатах они на каждом шагу Ты знаешь, как они пахнут?
Пастбища, огромная площадь, мамки с детками, прудики... они в них сейчас стоят, купаются. Жара.
Эти на мясо. Но это мясо будет сильно дорогое, да.
А как-то мы ходили на экскурсию на молочную ферму - вот это ужас, конечно - такая коровья жизнь. Ничего похожего на то стадо, которое было в советской деревне моего детства - день на лугу, ночь в хлеву, три дойки в день - хозяйки среди дня бегали к коровам на луг доить, бывало!
Понятия не имею где, я ж не скотовод.perkins писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 8:02 amштаты производят 14 миллиардов килограмм говядины в год, EU примерно в 2 раза меньше, переведите это в коровьи головы и где на эти головы найти столько пастбищ?Ваша Тетя писал(а): ↑Пн июн 27, 2022 6:20 am А как-то мы ходили на экскурсию на молочную ферму - вот это ужас, конечно - такая коровья жизнь. Ничего похожего на то стадо, которое было в советской деревне моего детства - день на лугу, ночь в хлеву, три дойки в день - хозяйки среди дня бегали к коровам на луг доить, бывало!
Но мясные у нас вокруг прям пасутся себе на огромных пастбищах.
Это у молочных жизнь ужасающая, никаких пастбищ в принципе не предполагает. Они из своего цикла на ферме вообще не выходят никуда, никакой улицы, никакой травы никогда.
А самая роскошная жизнь у бизонов. У нас рядом бизонья ферма. Эти вообще практически на воле. Стадо бизоних и - сколько быков на стадо, как думаете? Всегда строго определенное количество, нам на экскурсии рассказывали, почему именно так.
И бизоны, оказывается, могут с места жутко высоко, без всякого разгона сигануть. Могут школьный автобус перепрыгнуть! Это трудно себе представить, такая туша...
Ну да, есть гурманы которые предпочитают grass-fed. Но это мизерная ниша и не то что кормит десятки миллионов хоть в Европе хоть в Америке.