Это и так понятно. О том, что процесс замедлился ( мягко говоря), и РЕ маркет в жопе, я говорила еще в июне, но огребла за это - все тут дружно поржали с меня. Хотя тогда уже цифры шли, отчеты по отмененным сделкам, по пермитам, по мортгидж аппликейшнам, просто Apple news об этом не написали еще.Inock писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:54 pmПлохо Cleo объяснила несмотря на хорошее понимание предмета. 9% не причём конечноИмела ввиду изменение требований к заемщикам происходит из-за боязни банков. И если раньше моргидж можно было легко перепродать что привело к целой индустрии моргидж банком, то сейчас уже Фанни и Фредди не хотят покупать а значит процент по моргидж надо повышать ибо риск остаться с тем что никому не нужно но требует расходов. В общем весь процесс замедлился по цепочке. И ситуация в целом в развитииLenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:46 pmО, может, вы тогда объясните, что такое - "банки не хотят давать мортгиджи в ожидании роста рейтов?"
Ленка ни в чем никого не убеждает, Ленка придирается к Клео, потому что не любит, когда трындят не подумав.
И про ожидаемый взлет рейтов, и про нехотение банков давать мортгиджи в ожидании роста рейтов.
Во что вкладываться во времена перемен в политике и законах
Re: Во что вкладываться во времена перемен в политике и законах
Вы сколько будите держать моргидж? Все 30 лет?Lenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:49 pmПотяну, вопрос больше в том, что будет через 7 лет.Cleo писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:45 pmЧитай условия арма. Какой там максимальный cap и прочая и потянешь ли ты его. И потянешь ли как baloon mortgage если придется. Что будет через 7 лет - тебе никто не скажет. По идее, из очень высокого процента можно выскочить рефинансированием, но это если дом цену держит.
Мортгиджи я почти решила брать, вопрос только АРМ или fixed.
Ну людЯм время нужно осознать. Кто ж виноват что вы на 3 месяца вперёд видите?Lenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:58 pmЭто и так понятно. О том, что процесс замедлился ( мягко говоря), и РЕ маркет в жопе, я говорила еще в июне, но огребла за это - все тут дружно поржали с меня. Хотя тогда уже цифры шли, отчеты по отмененным сделкам, по пермитам, по мортгидж аппликейшнам, просто Apple news об этом не написали еще.Inock писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:54 pmПлохо Cleo объяснила несмотря на хорошее понимание предмета. 9% не причём конечноИмела ввиду изменение требований к заемщикам происходит из-за боязни банков. И если раньше моргидж можно было легко перепродать что привело к целой индустрии моргидж банком, то сейчас уже Фанни и Фредди не хотят покупать а значит процент по моргидж надо повышать ибо риск остаться с тем что никому не нужно но требует расходов. В общем весь процесс замедлился по цепочке. И ситуация в целом в развитииLenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:46 pm
О, может, вы тогда объясните, что такое - "банки не хотят давать мортгиджи в ожидании роста рейтов?"
Ленка ни в чем никого не убеждает, Ленка придирается к Клео, потому что не любит, когда трындят не подумав.
И про ожидаемый взлет рейтов, и про нехотение банков давать мортгиджи в ожидании роста рейтов.
Не знаю. Мне нужен кредит на бизнес, мне его дают под 11-12%, меньше не дают без истории в бизнесе. С историей дадут под 7.5.Inock писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:59 pmВы сколько будите держать моргидж? Все 30 лет?Lenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:49 pmПотяну, вопрос больше в том, что будет через 7 лет.Cleo писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 3:45 pm
Читай условия арма. Какой там максимальный cap и прочая и потянешь ли ты его. И потянешь ли как baloon mortgage если придется. Что будет через 7 лет - тебе никто не скажет. По идее, из очень высокого процента можно выскочить рефинансированием, но это если дом цену держит.
Мортгиджи я почти решила брать, вопрос только АРМ или fixed.
У меня есть выплаченный рилостейт, я думаю вытянуть оттуда.
Мортгиджи по 7.5 точно не буду держать 30 лет, я думаю, что рейты хоть раз упадут и я их рефинансирую. Вопрос - будет ли это в течение 7 лет, и не упадет ли риал естейт настолько, что я не смогу перефинансировать, или тенанты не смогут оплачивать мои мортгиджи.
Не люблю я АРМ, но жаба давит платить 1% больше на фиксед.
Можно было бы забить на бизнес, и уехать в Киев есть вареники, с залетами в Европу на фуагра и фрикасе, но пока нельзя.
Меня вообще беспокоит текущая ситуация по ренту - будет ли рент идти вниз.
Сейчас рент очень высокий, количество листингов выросло существенно, DOMs выросли, и вижу, что слегка пошли цены вниз.
Рент уже проседал в истории, это тоже вносило лепту в общий кризис.
Сейчас рент очень высокий, количество листингов выросло существенно, DOMs выросли, и вижу, что слегка пошли цены вниз.
Рент уже проседал в истории, это тоже вносило лепту в общий кризис.
Давайте рассмотрим 3 сценария.
Следующая обещенная остановка - рецессия:
Недвижимость будет падать на сколько не знаю, количество неплательщиков будет расти.
Рецессия не может продолжаться вечно обычно год-два, а перейдёт в один из трёх вариантов:
Процветание, ну всё вернётся как было с 1982 года. Вы перефинансируетесь всё выплатите, бизнес принесёт доход, разница в 1% не существенна. В общем фиксированный считается безопасней.в Англии кризис с моргиджами так как много аддамтет и они взлетели в 2-3 раза.
-Дефляция как 1929-33, бизнес загнётся, жильцы не платят и государство тоже, долги тянут на дно, теряете и дом в том числе
-Инфляция, трясёт туда сюда, APR может и 25% стать . В общем удержаться удасться но с проблемами и потерями.
Я не знаю какой из вариантов осуществиться.
Следующая обещенная остановка - рецессия:
Недвижимость будет падать на сколько не знаю, количество неплательщиков будет расти.
Рецессия не может продолжаться вечно обычно год-два, а перейдёт в один из трёх вариантов:
Процветание, ну всё вернётся как было с 1982 года. Вы перефинансируетесь всё выплатите, бизнес принесёт доход, разница в 1% не существенна. В общем фиксированный считается безопасней.в Англии кризис с моргиджами так как много аддамтет и они взлетели в 2-3 раза.
-Дефляция как 1929-33, бизнес загнётся, жильцы не платят и государство тоже, долги тянут на дно, теряете и дом в том числе
-Инфляция, трясёт туда сюда, APR может и 25% стать . В общем удержаться удасться но с проблемами и потерями.
Я не знаю какой из вариантов осуществиться.
Мой гат филинг мне говорит, что с бизнесом не надо заморачиваться.
Сидеть себе тихо на выплаченных ренталах, и собирать мзду, не смогут платить - ничего, переживем, все три сценария.
А мотор в одном месте жужжит и говорит - Ленка, давай! Но тогда сценарий номер 2 я не переживу.
Сидеть себе тихо на выплаченных ренталах, и собирать мзду, не смогут платить - ничего, переживем, все три сценария.
А мотор в одном месте жужжит и говорит - Ленка, давай! Но тогда сценарий номер 2 я не переживу.
Помню в одном клабе лендлорд плакался, он получил коллективное письмо от тенантов его аппартмент комплекса. Написано, что они решили не платить рент во время ковида так как разрешило государство. Аппартмент комплекс - его единственный источник дохода. Не знаю чем история закончилась.
Последний раз редактировалось SUPER Чт окт 13, 2022 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Правильно говорит ваша интуиция, но это скучно.Lenka писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 4:36 pm Мой гат филинг мне говорит, что с бизнесом не надо заморачиваться.
Повесился наверное…SUPER писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 4:53 pm Помню в одном клабе лендлорд плакался, он получил коллективное письмо от тенантов его аппартмент комплекса. Написано, что они решили не платить рент во время ковида так как разрешило государство. Аппартмент комплекс - его единственный источник дохода. Не знаю чем история закончилась.
Государство его не обидело, а дало как бизнесу PPI я думаю. Результаты всего теперь и наблюдаем
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Она не умеет правильно кричать das ist fantastisch
РРР? ЕГо вроде лендлордам не давали.
Я получила PPP на свою шарашку, но не на лендлордство.
Вот ты, Комми, завистник
Лучше расскажи что ты умеешь делать. Кроме как ликовать. (Я так понимаю это клич ликующих лендлордов был, да? И правильно - я не из них).
-
Это ты просто не все в интернете нашла
Вы ж сами создавали тему на привете про 13 ренталов и потом еще в Техасе закупились
LLC Зарегистрированные тоже не получали? Интересно. Мы через small business administration оформляли, но тоже не на Реал эстате
Это Paycheck protection program, где 75% должны были быть потрачены на зп.
Возможно, можно было что-то сделать, типа себе большую зарплату рисовать? не знаю. У меня все было легко и прозрачно.
Это вы ставили видео Harry Browne, я правильно помню?
-
и?