То, что дают всегда - это как раз мой аргумент. Как понимать вашу выделенную ниже фразу?
Мой поинт в том, что этот критерий - не давать моргиджи в ожидании роста ставок - это очень странное заявление, громкое, подрывающее устои всей мортгидж индустрии.
Я никогда такого не слышала, поэтому я аж в старбаксе в очереди за кофе чуть не упала от удивления.
Дальще вы переходите на кучу других банальных вещей, типа даунпеймента, кредита, резервов, что они должны быть для мортгиджа. Да, ясен пень, должны. Если они есть, банк даст лоан, а не скажет - слушайте, тут есть слухи\форкасты\объявления, что ставки будут расти, поэтому мы вам мортгидж не хотим давать.
Ну самой не смешно?
Ладно, я уже поняла, что вы не со зла, а просто так сказанули, но продолжаете настаивать, рассказывая известные вещи на другую тему
Cleo писал(а): ↑Ср окт 12, 2022 3:44 pmТам еще очень важен approval rate. И хотят ли банки вообще давать (фиксированные) моргиджи в ожидании роста ставок.
Математичиски в финансах мало что просчитывается (если мы имеем ввиду арифметику), почти все адекватные расчеты вероятностные. Риск и неопределенность и разное на разных временных интервалах. А сейчас так особенно.