Недостаточно хороший чтобы не ожидать в ноябре что Фед опять повысит ставку
TQQQ
Re: TQQQ
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Да, такому тестированию PP ещё не подвергался. С одной стороны было бы неплохо, если бы LTT тогда уж до 15% от портфеля просели (сейчас около 19%). Тогда ребалансирование (закупка LTT, видимо, за кэш(?)) бы на пользу пошло.
Посмотрим, что ещё с золотом на следующий год будет. Если оно так и не выстрелит в ближайшие 1-2-3 года, то, видимо, были правы те, кто говорили о потере его способности хеджить PP. Тогда вся идея PP окажется несостоятельной и как его рихтовать тогда, не знаю. Крипота тоже себя не оправдала. Если частично commodities, но это всё равно немного нето. В общем вопросов много.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Опять согласен. Ну да, придётся продавать Tbills, так как больше нечего, у меня LTT просели тоже больше чем стоки и золото. Ну ещё не вечер, ставку/и поднимут в ноябре и декабре, а возможно и в январе. Вот тогда посмотрим.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 12:09 pmДа, такому тестированию PP ещё не подвергался. С одной стороны было бы неплохо, если бы LTT тогда уж до 15% от портфеля просели (сейчас около 19%). Тогда ребалансирование (закупка LTT, видимо, за кэш(?)) бы на пользу пошло.
Посмотрим, что ещё с золотом на следующий год будет. Если оно так и не выстрелит в ближайшие 1-2-3 года, то, видимо, были правы те, кто говорили о потере его способности хеджить PP. Тогда вся идея PP окажется несостоятельной и как его рихтовать тогда, не знаю. Крипота тоже себя не оправдала. Если частично commodities, но это всё равно немного нето. В общем вопросов много.
Не думаю, что Harry Browne был не прав, золото в tight money recession не стреляет. А выстрелит или нет будет зависеть загонит ли Федс нас в 1929-33 годы с депрессией/дефляцией или нервы сдадут/политическое давление и тогда "Да здравствует инфляция 1971-1981 годов". В общем расклад выглядет интересным. "Практика есть критерий истины". Бум ставить експеримент!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Самое главное, что я как-то спокойно на это смотрю. По крайне мере пока. Неприятно видеть такие просадки, но состояния инфарктмикардавоттакойрубец не вызываетInock писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 12:39 pmОпять согласен. Ну да, придётся продавать Tbills, так как больше нечего, у меня LTT просели тоже больше чем стоки и золото. Ну ещё не вечер, ставку/и поднимут в ноябре и декабре, а возможно и в январе. Вот тогда посмотрим.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 12:09 pmДа, такому тестированию PP ещё не подвергался. С одной стороны было бы неплохо, если бы LTT тогда уж до 15% от портфеля просели (сейчас около 19%). Тогда ребалансирование (закупка LTT, видимо, за кэш(?)) бы на пользу пошло.
Не думаю, что Harry Browne был не прав, золото в tight money recession не стреляет. А выстрелит или нет будет зависеть загонит ли Федс нас в 1929-33 годы с депрессией/дефляцией или нервы сдадут/политическое давление и тогда "Да здравствует инфляция 1971-1981 годов". В общем расклад выглядет интересным. "Практика есть критерий истины". Бум ставить експеримент!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Это как же должны долгосрочные рейты просесть чтобы бонды выросли на 40%? И с чего бы им так проседать? И так уже flat curve, а краткосрочные рейты еще даже не начинали не дошли до максимума.
Вот уже и 18.5 произошло
Следующая точка входа думаю это насдак на 10,000, там должен быть хороший долгий отскок чтобы в long, может к концу недели доскачем к CPI или после? Либо шортить если к CPI будет наоборот отскок
Да не так и намного, convexity chart
https://portfoliocharts.com/2019/05/27/ ... convexity/
Ну оно как произошло так и ушло насдак с -204 прыгнул в -40 за минут сорок.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Ну вот как поскачет дальше можно будет зашортитьBaloon писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 5:39 pmНу оно как произошло так и ушло насдак с -204 прыгнул в -40 за минут сорок.
С одной стороны конечно всё плохо и может стать ещё хуже после CPI report, но с другой стороны появляются голоса что пора бы уже и наехать на ФЕД чтобы не валили рынок
Трамп смог нагнуть в свое время ФЕД, как щас не знаю, безработица не растёт так что народ и левое крыло демов должны быть счастливы перед выборами и их электорату стоки побоку
Месяц будет интересный, и выборы и Q3 reports, и заседание в самом начале ноября
Всё должно начать резко прыгать вверх-вниз, при правильных входах/выходах можно навариться
-3% для 25-ти летних бондов - это немного? При нынешних-то ~4% среднем между 20 и 30y bonds, и 4.30% 2y bond с тенденцией роста последнего? Really?Inock писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 5:27 pmДа не так и намного, convexity chart
Ага, не часто но 2-3 раза за столетие бывает.
Поднял же Фед ставку с 0 до 3% за 6-то месяцев, и дальше собирается до 4.5% минимум за меньше чем 20 месяцев. У меня длинные бонды уже -30% с начала года. Почему не будет +40% когда он сбросит с 4.75% до скажем 1.25% в следующем году? Или я не о том?
Поднял же Фед ставку с 0 до 3% за 6-то месяцев, и дальше собирается до 4.5% минимум за меньше чем 20 месяцев. У меня длинные бонды уже -30% с начала года. Почему не будет +40% когда он сбросит с 4.75% до скажем 1.25% в следующем году? Или я не о том?
Последний раз редактировалось Inock Пн окт 10, 2022 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
У сестры в России 12+ летние дали больше 30% когда центробанк сбросил ставку с 20% до 11%, а сейчас до 7.5%.
Потому, что феды не регулируют ничего кроме овернайт рэйт. Сам процент по долгосрочным бондам так быстро не падает. Хотя между 6 марта 2019 и 9 марта 2020 упал на 2%. Что же должно случиться чтобы упал на 3%?Inock писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 7:46 pm Ага, не часто но 2-3 раза за столетие бывает.
Ну как всегда крандец должен произойтиGBA писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 8:25 pmПотому, что феды не регулируют ничего кроме овернайт рэйт. Сам процент по долгосрочным бондам так быстро не падает. Хотя между 6 марта 2019 и 9 марта 2020 упал на 2%. Что же должно случиться чтобы упал на 3%?Inock писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 7:46 pm Ага, не часто но 2-3 раза за столетие бывает.
Пишут что фед также определяет процент по резервному фонду которы коммерческие банки там держат.
The Federal Reserve’s response to the crisis evolved over time and took a number of nontraditional avenues. Initially, the Fed employed “traditional” policy actions by reducing the federal funds rate from 5.25 percent in September 2007 to a range of 0-0.25 percent in December 2008, with much of the reduction occurring in January to March 2008 and in September to December 2008. The sharp reduction in those periods reflected a marked downgrade in the economic outlook and the increased downside risks to both output and inflation (including the risk of deflation).
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Короче у меня tqqq at 18.0 and AMD at 57.0 for a total of 4% of portfolio. Остальное cash. Если cpi упадет то я пропустил bottom. Но надеюсь будут хорошие новости и s&p упадет хотябы до 3200. Тогда я смогу закупиться и через 2 года купить себе квартирку в Европе) из индивидуальных акций avgo and bx выглядят надёжными но у них нет такого upside как у AMD or soxl or tqqq
Чесались руки купить по 18 сегодня, но мне кажется такая возможность еще будет в течение недели, тогда же будет ясно что с CPI
Резкого прыжка от 18 вверх не жду, разве что CPI удивит резким снижением (что вряд ли)
Резкий отскок TQQQ скорее всего будет на 10к Насдаке
Резкого прыжка от 18 вверх не жду, разве что CPI удивит резким снижением (что вряд ли)
Резкий отскок TQQQ скорее всего будет на 10к Насдаке
интересная динамика сегодня
явный саппорт на 18, стабилизация без паники по всем индексам
если завтра рейты по бондам продолжат идти вверх то будет очередной спуск вниз
если CPI приятно удивит то поползем вверх
явный саппорт на 18, стабилизация без паники по всем индексам
если завтра рейты по бондам продолжат идти вверх то будет очередной спуск вниз
если CPI приятно удивит то поползем вверх
-
- Reactions: 835
-