что делать с грибами

Ответить
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Да, забыл совсем.

Из грибов - готовлю, конечно, грибной соус.

Бульон, жареная без жира пшеничная мука, лук, и немелко порезаные грибы, тушёные вместе до готовности лука и грибов.

Хорошо полить им стейк например, или там говяжью печёнку (она - одна из самых дешёвых "говядин") тушёную с луком. Гарнир - что-нибудь картофельное тогда.

Соуса расходуется-то за один обед - одна столовая ложка всего, а грибы в порции - "гармонично" присутствуют...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 8:34 am Да, забыл совсем.

Из грибов - готовлю, конечно, грибной соус.

Бульон, жареная без жира пшеничная мука, лук, и немелко порезаные грибы, тушёные вместе до готовности лука и грибов.

Хорошо полить им стейк например, или там говяжью печёнку (она - одна из самых дешёвых "говядин") тушёную с луком. Гарнир - что-нибудь картофельное тогда.

Соуса расходуется-то за один обед - одна столовая ложка всего, а грибы в порции - "гармонично" присутствуют...
Я этот соус готовлю когда делаю Чикен Марсала/ Только грибы режу в них половинными пластинами.
С грибами можно еще приготовить спагетти соус из помидоров. Но я спагетти соус из грибов не готовлю, а только Маринару.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение lizaveta »

Хорошая цена в Costco. Упаковка шампиньонов 24 oz стоит $3.89.
Вес только что проверила. 24 oz
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Лизавета,

Всё равно: очень и очень дорого даже за полтора паунда "овощей".

За эти деньги - можно обожраться не такими уж дешёвыми сладкими перцами, каулфлауэр, помидорками "на лианах", ананасами, спаржей, и прочим вкусненьким купленным в том же самом овощном отделе...
Последний раз редактировалось Login Пн окт 10, 2022 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 9:00 am Лизавета,

Всё равно: очень и очень дорого даже за полтора паунда "овощей".

За эти деньги - можно обожраться не такими уж дешевыми сладкими перцами, каулфлауэр, помидорками "на лианах", ананасами, спаржей, и прочим вкусненьким купленным в том же самом овощном отделе...
Если их не сушить, то их очень много получается. При жарке у них не вся влага уходит, а если антипасто делат и в банки, они в таком же виде как и свежие. Уменьшаются когда пассируете для пирожков, наверное потому, что для пирожков дайсед помельче и из-за этого влага быстрее из нее испаряется, я думаю.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Еще грибы уменьшаются тогда, когда их ватят для маринования по русскому стилю. Потому что их очень долго варят в рассоле, больше часа вроде. Я давно пробовала грибы по русски мариновать и мне на вкус они вообще не понравились. Мне больше нравится по итальянский- Антипасто, он на вкус уксусно-орегановый, но его балансируют остальные закуски как например сыры, мясные деликатесы.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Инкогнито,

Я когда сушу грибы - то сушу только их "ножки", а ""шляпки" - использую по прямому назначению (в качестве грибов).

У ножек - такая "волокнистая" структура и жёсткость. В любом грибном супе - просто отлично.

И при сушке ещё и ферментация происходит: грибной запах реально во много раз усиливается в готовом блюде.

Делов-то: купил грибы, срезал с них ножки, нанизал их на нитку используя обычную швейную иголку, да и подвесил ту нитку на карниз окна на кухне.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 9:22 am Инкогнито,

Я когда сушу грибы - то сушу только их "ножки", а ""шляпки" - использую по прямому назначению (в качестве грибов).

У ножек - такая "волокнистая" структура и жёсткость. В любом грибном супе - просто отлично.

И при сушке ещё и ферментация происходит: грибной запах реально во много раз усиливается в готовом блюде.

Делов-то: купил грибы, срезал с них ножки, нанизал их на нитку используя обычную швейную иголку, да и подвесил ту нитку на карниз окна на кухне.
А они у вас не червятся? Я сушеные никогда не покупаю, но видела видео Хелен на ютубе как оказывается много червей у сушеных грибов.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение lizaveta »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 9:00 am Лизавета,

Всё равно: очень и очень дорого даже за полтора паунда "овощей".

За эти деньги - можно обожраться не такими уж дешёвыми сладкими перцами, каулфлауэр, помидорками "на лианах", ананасами, спаржей, и прочим вкусненьким купленным в том же самом овощном отделе...
Так разве одно другому мешает? Сегодня помидорки, завтра грибы. Я за разнообразие.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пн окт 10, 2022 9:13 am Еще грибы уменьшаются тогда, когда их ватят для маринования по русскому стилю. Потому что их очень долго варят в рассоле, больше часа вроде. Я давно пробовала грибы по русски мариновать и мне на вкус они вообще не понравились. Мне больше нравится по итальянский- Антипасто, он на вкус уксусно-орегановый, но его балансируют остальные закуски как например сыры, мясные деликатесы.
Я шампиньоны и baby Bella не варю, а томлю в собственном соку ровно 5 минут. И все равно они очень сильно уменьшаются.

Вот эти делала из мелких шампиньонов, даже не разрезала. Попала случайно на сейл, типа 15 паундов за $5. Но они были довольно грязные, пришлось много времени потрать пока перемыла.
Вложения
9FFC3E68-2A91-4495-9F4E-21BD6AD7B99E.jpeg
9FFC3E68-2A91-4495-9F4E-21BD6AD7B99E.jpeg (96.07 КБ) 517 просмотров
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Инкогнито, когда в моём меню грибы и есть (что увы редко бывает: я - не сын мультимиллионера), то они - фермерские, а не "дикорастущие".

Ни разу червивых фермерских грибов не видел.

Подозреваю, что те кто их выращивают - используют пестициды. По крайней мере, ни разу в жизни не покупал "органик" грибы (тк. дорого немыслимо), может в тех - какие червяки и есть, не знаю.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

"Шляпки" - отвариваю несколько минут (потом - на их отваре далю грибной суп с картошкой и перловкой которая "барлей", продаётся там же в любом супермаркете, где и "оатмил").

Потом - те приваренные шляпки мариную с луком по-венесуэльски на закуску к пшеничному соку.

Соус ещё делаю из них иногда к мясным блюдам.

Ну дорогой продукт грибы: я бы их и больше покупал, но жадность знаете ли...
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пн окт 10, 2022 9:38 am
IncognitoUS писал(а): Пн окт 10, 2022 9:13 am Еще грибы уменьшаются тогда, когда их ватят для маринования по русскому стилю. Потому что их очень долго варят в рассоле, больше часа вроде. Я давно пробовала грибы по русски мариновать и мне на вкус они вообще не понравились. Мне больше нравится по итальянский- Антипасто, он на вкус уксусно-орегановый, но его балансируют остальные закуски как например сыры, мясные деликатесы.
Я шампиньоны и baby Bella не варю, а томлю в собственном соку ровно 5 минут. И все равно они очень сильно уменьшаются.

Вот эти делала из мелких шампиньонов, даже не разрезала. Попала случайно на сейл, типа 15 паундов за $5. Но они были довольно грязные, пришлось много времени потрать пока перемыла.

Я в собственном соку не делала, не знаю как. обычно кидала в кипящий уксус на 3-5 минут, потом остывшие грибы в банки с остр. перцем, чесноком, орегано и заливала олив. маслом до верха.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Да, в моих жульёнах - побольше курицы сливок и баклажанов, поменьше дорогих сыра и грибов.

Рецепт дешёвых сливок из молока и сливочного масла - надеюсь, известен?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 10:03 am "Шляпки" - отвариваю несколько минут (потом - на их отваре далю грибной суп с картошкой и перловкой которая "барлей", продаётся там же в любом супермаркете, где и "оатмил").

Потом - те приваренные шляпки мариную с луком по-венесуэльски на закуску к пшеничному соку.

Соус ещё делаю из них иногда к мясным блюдам.

Ну дорогой продукт грибы: я бы их и больше покупал, но жадность знаете ли...
А что это такое?
Аватара пользователя
Login
Reactions: 424
Сообщения: 4676
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение Login »

Инкогнито,

Это -- то, что имеет химические формулы входящих в состав соединений C2H5OH и H2O , смешаных в соотношении 40/60.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: что делать с грибами

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Пн окт 10, 2022 10:40 am Инкогнито,

Это -- то, что имеет химические формулы входящих в состав соединений C2H5OH и H2O , смешаных в соотношении 40/60.
Этанол и вода, это же ведь самогон, да?
так бы и сказали что самогон. У меня одна из бабок постоянно варила самогон в 70ых, на продажу, и я была ее ассистенткой, когда проверяли крепость. И я на блюдце где был налит самого, спичками зажигала его и он так красиво загорался, таким синим пламенем. И потом я сдувала огонь. Никакой безопасности у этой бабки, и никто за мной там не смотрел. Как я вообще выжила. А еще раз я помогала бабке прятать самогонный аппарат в саду за баней. И чтобы я не проговорилась ментам, мне было велено сидеть под кроватью как партизану, иначе мало что, я была очень общительным ребенком, наверное смогла бы выдать мою бабулю.
Аватара пользователя
klsk
Reactions: 2096
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 5:26 pm
Откуда: Moscow, Russia - Maryland, USA

Re: что делать с грибами

Сообщение klsk »

Я изредка заскакиваю в корейский магазин и покупаю несколько видов грибов. Не помню, к сожалению, названий. Одни - похожи на белые, но у них ножка длинная и толстая, а шляпка небольшая. Другие - похожи на опята, бывают с белыми и коричневыми шляпками. Иногда еще какие-то. Варю из них суп, добавляю (на выбор) картошку или перловку, а в самом конце бокчой (который тоже в корейском покупаю). Получается очень вкусно.
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вс окт 09, 2022 11:51 pmРыбу и грудки пока ем.
говядину не ешь из-за жирности и холестерина? Или по иной причине?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9233
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: что делать с грибами

Сообщение lizaveta »

Кук, напишите какой вариант приготовления решили попробовать.
Ответить