Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вечно все сводится к России vs США.
Абсолютное большинство местных ни в какую Россию на пенсию не поедут, но надо засрать топики.
Абсолютное большинство местных ни в какую Россию на пенсию не поедут, но надо засрать топики.
chicagoan писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:17 pmТак не только в США, но и в других странах. От уровня образования тоже зависит, а также от расы, региона и пола. Исследования показали, что в России ПЖ лиц с высшим образованием такая же, как у жителей европейских стран.Cat of the Day писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pmАмериканская продолжительность жизни различается весьма драматически в зависимости от уровня дохода.chicagoan писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 10:42 am Можно спорить до посинения, где медицина лучше, приводя в пример собственный опыт. Но лучше посмотреть статистику. Продолжительность жизни в штатах уже давно отстала от Европы и Канады. Чиновники даже создавали специальную комиссию, чтобы разобрались, почему такое происходит, но ничего толком не поняли. Ясно, что одна из причин - доступность медпомощи. При этом в разных штатах США ПЖ сильно отличается. Самая высокая - на Гаваях, но есть районы, где она равна 60 годам (это недалеко от нас). России никогда не догнать по ПЖ даже США, так как ее тянут вниз Сибирь и Дальний Восток, где много пьют. Правда, доковидная ПЖ в Москве была примерно такой же, как в США. Есть показатели, которые теснее связаны с качестом медицинской помощи, чем ПЖ. Это младенческая смертность. Интересно, что в 2020 младенческая смертность в России (4.4. на 1000 по данным Statista) была ниже, чем в США (5.4 на 1000). Правда у белых младенческая смертность была такой же, как в России.
Экология играет огромную роль в ПЖ, в России все с высшим образованием, а долго живут в основном в горных районах Сев Кавказа что лишний раз доказывает, что экология №1 в ПЖ, в Южной Европе значение образования не показатель ПЖ, опять же все дело в экологии и качественных продуктах, вода и т д.
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Как то читала исследование о долгожителях и там многие из них пили, курили и вели беспорядочный образ жизни, так что это не показатель. Главное - чувствовать себя счастливым!
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
А вы куда поедете на пенсию? В Ивано-Франковск?
Я только что выбрала сама, без всяких рекомендаций, поиском в сети, обалденного доктора ENT, лучшего в LA, возможно, мирового класса. В понедельник сделаю аппоинтмент. Но я своих методов не раскрываю - во-первых, вы все равно уверены, что в штатах нет хороших врачей, а во-вторых, зачем мне это. Меньше народу - больше кислороду. Лечитесь в рашке, разве я против.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:26 amДа, расскажите пожалуйста как надо выбирать хороших врачей.
...Напомнило, как мне мой босс рекомендовал дантиста, когда мне надо было делать рут каналы и коронки с имплантами: ой, мой дантист такой хороший! очень хорошо чистит мне зубы.
В Карпатах очень красиво и хорошая экология, Ужгород, Львов - красивые города.
Мне Львов нравится больше чем Москва
-
- Reactions: 1693
Генетика. Ничто не даёт абсолютной гарантии, игра вероятностей. Но статистику не обманешь.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Romashka
Генетика - естественный отбор - выживают сильнейшие в плохих условияхCat of the Day писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:02 pmГенетика. Ничто не даёт абсолютной гарантии, игра вероятностей. Но статистику не обманешь.
Так что лучше не расслабляться и не содавать себе слишком тепличные условия
Последний раз редактировалось Romashka Вс окт 09, 2022 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Прекрасные места. Поедете туда на пенсию?
Ну, какие рекомендации, вы же взрослый человек. Ну, порекомендуют вам своего знакомого или родственника, у которого руки из задницы, вам легче будет? Сами-сами-сами. Да, возможны и ошибки. Но без тщательно проделанной "домашней работы" по поиску врача, результат будет 50/50. А мне лично этого мало.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:25 pmС этим трудно спорить, однако рекомендация того "хорошего дантиста" никакого веса не имела. Мне нужен был "хороший дантист" опытный в том где мне надо было, а не только в чистке.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:21 pmХорошие и вовремя вылеченные зубы - залог здоровья, вот поэтому Американцы так тщательно следят за здоровьем зубов с самого детства. Ведь зубные бактерии разрушают сердечные мышцы, оказывают негативное влияния на организм в целом. А, в России из за отсталости медицины как и дентал, никогда не связывали здоровье зубов с общим состоянием организма.
Удачи с этим доктором! Опыт знакомых, что я упоминала, именно про ЛА эрию.Irena писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:00 pmЯ только что выбрала сама, без всяких рекомендаций, поиском в сети, обалденного доктора ENT, лучшего в LA, возможно, мирового класса. В понедельник сделаю аппоинтмент. Но я своих методов не раскрываю - во-первых, вы все равно уверены, что в штатах нет хороших врачей, а во-вторых, зачем мне это. Меньше народу - больше кислороду. Лечитесь в рашке, разве я против.
Причем тут "рашка" я правда совсем не поняла... Наверное как та бузина.
А что сами? Все же доктора лицензированы, да с дипломами - почему должно быть 50/50? Уж какой-то средний уровень дипломы и доктора должны обеспечивать? Почему всё равно гэмбл?Irena писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 2:04 pmНу, какие рекомендации, вы же взрослый человек. Ну, порекомендуют вам своего знакомого или родственника, у которого руки из задницы, вам легче будет? Сами-сами-сами. Да, возможны и ошибки. Но без тщательно проделанной "домашней работы" по поиску врача, результат будет 50/50. А мне лично этого мало.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:25 pmС этим трудно спорить, однако рекомендация того "хорошего дантиста" никакого веса не имела. Мне нужен был "хороший дантист" опытный в том где мне надо было, а не только в чистке.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:21 pm
Хорошие и вовремя вылеченные зубы - залог здоровья, вот поэтому Американцы так тщательно следят за здоровьем зубов с самого детства. Ведь зубные бактерии разрушают сердечные мышцы, оказывают негативное влияния на организм в целом. А, в России из за отсталости медицины как и дентал, никогда не связывали здоровье зубов с общим состоянием организма.
- Romashka
Нам знакомые дантиста порекомендовали - и правда хороший оказался, много лет к нему ходим и радуемся!
Там из этих долгожителей больше половины липовых. Нас когда-то на международной конференции в Сухуми возили в село, где якобы много абхазских долгожителей. Там пригласили группу местных мужиков-долгожителей, возраст которых оказался 80 с небольшим. Присутствовавшего там американца это не впечатлило.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 1:33 pm Экология играет огромную роль в ПЖ, в России все с высшим образованием, а долго живут в основном в горных районах Сев Кавказа что лишний раз доказывает, что экология №1 в ПЖ, в Южной Европе значение образования не показатель ПЖ, опять же все дело в экологии и качественных продуктах, вода и т д.
- Romashka
Тут одна знакомая американская бабушка курила всю жизнь, ковидом заболела, на вентиляторе лежала, но выжила и уже бегает по магазинам и летает по Европам. Ей 85 лет, ничто ее не берет! Вот такая крепкая оказалась!
Я уже ответила в этой теме, куда я поеду и не поеду.
Я не вижу, чтобы тему засирали доказыванием, как все прекрасно в Ивано-Франковске и как херово в Америке, поэтому при чем тут Ивано-Франковск?
Мы будем жить там, где дети и внуки, так что никуда не собираемся переезжать.
- Romashka
Богатство тоже тут мало роли играет - богатые люди часто совсем не думают о своем здоровье и не имеют страховки. Так случилось с одним нашим знакомым. Он наверное думал, что он вечный, к докторам не ходил совсем, бегал по бабам всю жизнь, как шкодливый кот, а жена работала. Загремел в емердженси и у него диагностировали рак в последней стадии. Жена сжалилась и ухаживала за ним до его конца, святая женщина. А он и месяца не продержался, помер. Вот такая печальная история.
-
Ну, извините, пропустил. Скажите еще раз, что за проблема такая. Может, я тоже туда захочу, в этом смысл темы - где хорошо и где плохо.