Побег в США: как русские нелегально едут в Америку из Мексики

Lenka
Reactions: 1509

Re: Побег в США: как русские нелегально едут в Америку из Мексики

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 12:42 pm
Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 11:48 am
Hun писал(а): Вт окт 04, 2022 6:52 pmНасколько я понял, у них впереди суд. Если после суда кому-то откажут, то они могут по новой подавать апелляцию и ждать месяцами или годами результатов. При этом они должны всё это время где-то жить. Но их не могут выдворить из страны пока их дело рассматривается.
В отличие от мексиканских нелегалов, например, у этих будет разрешение на работу все это время, пока они ждут. Это биг дил. Я знаю таких, которые подали на убежище, получили разрешение и уже в фейсбуках работают программистами.
В том видео сказано, что у некоторых перебежчиков границы действительно будет разрешение на работу пока они ждут, а у других нет. Последние вынуждены работать только за наличку. В видео это тоже сказали.
Разрешение на работу дают всем подавшим на ПУ, там нет дифференциации, правила одни для всех. И до аппрувала или отказа это разрешение можно продлевать и продлевать, хоть десятки лет. Да, это геморрой, но как я сказала, это полноправное разрешение на работу, и мои личные знакомые уже работают программистами за хорошие деньги, так что геморрой ежегодного продления того стоит.

Видео я не смотрела, но вполне допускаю, что это видео для лайков и просмотров, и полной информации у них нет.
domperignon
Reactions: 401

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 12:45 pm
domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 11:59 amНасколько я понимаю ни Канада, ни США ничего не заявляли про убежище для русских как группы.
В США после мобилизации заявили что будем принимать. Но они и раньше принимали. Но поскольку амер посольство в России не работает, это не просто всё.
Убежище (asylum) это то что в Америке дают. Беженство (refugee) статус за границей дают. Разве их здесь принимают по какому-то дополнительному правилу? Или также как и раньше притеснения надо конкретно доказать?

Украинцу достаточно просто быть украинцем на сколько я понимаю, чтобы во многих странах на западе сейчас легально жить. В этом и разница.
Hun
Reactions: 431

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 12:48 pmВидео я не смотрела,
Не читал но осуждаю. :)
В видео идет речь о тех, кто нелегально пересек границу. Они не имеют права на работу пока ждут. А те, кто пересек границу легально, должны ждать прежде чем получат право на работу.
До 25 августа 2020, действовало правило, согласно которому человек, подавший прошение об убежище в США (Asylum) или о воздержании от депортации (Withholding of Removal) имел право подать заявление на разрешение на работу (EAD – Employment Authorization Document) в USCIS через 150 дней с даты принятия прошения, если на этот момент решение по прошению еще не было вынесено.

С 25 августа 2020 года правила получения разрешения на работу для заявителей на убежище в США кардинально меняются. 26 июня 2020 USCIS опубликовало Финальное Правило, закрепляющее Уведомление о Предлагаемом Нормотворчестве (November 2019 Notice of Proposed Rulemaking) о внесении изменений в правило DHS (Department of Homeland Security), регулирующее заявления о разрешении на работу для просителей убежища в США.

Теперь просители убежища в США должны ждать 365 дней с даты принятия их прошения, прежде, чем у них появляется право подать заявление на разрешение на работу (Форма I-765, Application for Employment Authorization).
https://www.filimonovlaw.com/%D1%80%D0% ... %89%D0%B5/
Hun

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 1:08 pm
Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 12:45 pm
domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 11:59 amНасколько я понимаю ни Канада, ни США ничего не заявляли про убежище для русских как группы.
В США после мобилизации заявили что будем принимать. Но они и раньше принимали. Но поскольку амер посольство в России не работает, это не просто всё.
Убежище (asylum) это то что в Америке дают. Беженство (refugee) статус за границей дают. Разве их здесь принимают по какому-то дополнительному правилу? Или также как и раньше притеснения надо конкретно доказать?
как и раньше надо доказать.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

NY адвокат выступала
Как я поняла - уклонение от мобилизации по политическим мотивам даёт повод для подачи на политическое убежище Эти кейсы сейчас рассматривают в первую очередь, ссылалась на какие-то новые указы, но это я уже невнимательно слушала )
domperignon

Сообщение domperignon »

Наверное надо доказать именно политический мотив. Если все время кричал Крымнаш, а как мобилизовали, сразу дёрнул, это обычный инстинкт самосохранения, а не политический мотив :)
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Ещё один выступал, на ту же тему
Сказал, что наличие повестки необязательно, но если есть, то лучше , даже ксерокопия
Достаточно постов в инете , что против войны . и мобилизации,конечно

….они /адвокаты/ там /на радио/ все оживились по этому поводу - говорят , что кейсы быстрые
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 1:18 pm Наверное надо доказать именно политический мотив. Если все время кричал Крымнаш, а как мобилизовали, сразу дёрнул, это обычный инстинкт самосохранения, а не политический мотив :)
Пендосы любой туфте по политубежищу верят, а нормальных людей в посольстве с визами мурыжат.
domperignon

Сообщение domperignon »

Возможно хотят показать Путину, что он активное население теряет.

Лично я не против такого отношения. Их не так и много. Обидно только будет если потом здесь будет много диванных потриотов, которые ничего не понимают. Некрасиво.
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 1:10 pm
Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 12:48 pmВидео я не смотрела,
Не читал но осуждаю. :)
В видео идет речь о тех, кто нелегально пересек границу. Они не имеют права на работу пока ждут. А те, кто пересек границу легально, должны ждать прежде чем получат право на работу.
До 25 августа 2020, действовало правило, согласно которому человек, подавший прошение об убежище в США (Asylum) или о воздержании от депортации (Withholding of Removal) имел право подать заявление на разрешение на работу (EAD – Employment Authorization Document) в USCIS через 150 дней с даты принятия прошения, если на этот момент решение по прошению еще не было вынесено.

С 25 августа 2020 года правила получения разрешения на работу для заявителей на убежище в США кардинально меняются. 26 июня 2020 USCIS опубликовало Финальное Правило, закрепляющее Уведомление о Предлагаемом Нормотворчестве (November 2019 Notice of Proposed Rulemaking) о внесении изменений в правило DHS (Department of Homeland Security), регулирующее заявления о разрешении на работу для просителей убежища в США.

Теперь просители убежища в США должны ждать 365 дней с даты принятия их прошения, прежде, чем у них появляется право подать заявление на разрешение на работу (Форма I-765, Application for Employment Authorization).
https://www.filimonovlaw.com/%D1%80%D0% ... %89%D0%B5/
Так не имеют право или 365 дней ждать?
Hun

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 1:40 pmТак не имеют право или 365 дней ждать?
Вы откройте ссылку выше и там все сказано.
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 1:48 pm
Вам тяжело написать два слова или вы сами не читали?
Вы написали, что те, кто пересёк границу вообще не имеют права на работу, потом процитировали про 365 дней. Не упомянули при этом, например, что теперь еад выдаётся на 2 года и автоматически проваляется на полгода. Я вам ещё добавлю, что до некоторых категорий ввели экспресс еад, что разгружает остальные категории.
Также в вашей ссылке написано, что надо в течение 48 часов явиться перед светлы очи dhs.
Мои знакомые, кто по трубе перешли в этом году, сказали, что эти самые светлы очи их ждали на выходе из трубы и сразу дали бумажки.
ПУ можно ждать и 20 лет , и если есть при этом возможность работать - это биг дил. Об этом и разговор.
Эта возможность есть.
Женя Стоунер
Reactions: 1825

Сообщение Женя Стоунер »

peskov писал(а): Ср окт 05, 2022 1:29 pm
domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 1:18 pm Наверное надо доказать именно политический мотив. Если все время кричал Крымнаш, а как мобилизовали, сразу дёрнул, это обычный инстинкт самосохранения, а не политический мотив :)
Пендосы любой туфте по политубежищу верят, а нормальных людей в посольстве с визами мурыжат.
Нормальные не вызывают подозрений, что являются спецоператорами враждебной страны
Hun

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 2:38 pm
Вы написали, что те, кто пересёк границу вообще не имеют права на работу,
Не тех кто нелегально пересек границу - да.
Остальные ждут 365 дней.
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Ср окт 05, 2022 2:53 pm
Lenka писал(а): Ср окт 05, 2022 2:38 pm
Вы написали, что те, кто пересёк границу вообще не имеют права на работу,
Не тех кто нелегально пересек границу - да.
Остальные ждут 365 дней.
А в вашей ссылке написано, что нет
IL
Reactions: 1473
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 1:18 pm кричал Крымнаш, а как мобилизовали, сразу дёрнул
Таких нужно лишать российского гражданства и не давать американское.
Sky
Reactions: 914

Сообщение Sky »

Все иммигранты из бывших советских республик потенциальные chain migration, что плохо для Американских налогоплательщиков.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

Sky писал(а): Ср окт 05, 2022 6:20 pm
Все иммигранты из бывших советских республик потенциальные chain migration, что плохо для Американских налогоплательщиков.
Я ваще фигею, скока сюда узбеков наприезжало. Предполагаю, шо взяточничество в американском посольстве в Ташкенте процветает.
vladich
Reactions: 26

Сообщение vladich »

IL1 писал(а): Ср окт 05, 2022 3:24 pm
domperignon писал(а): Ср окт 05, 2022 1:18 pm кричал Крымнаш, а как мобилизовали, сразу дёрнул
Таких нужно лишать российского гражданства и не давать американское.
Так нельзя, если нет гражданства третьей страны, есть международные соглашения о том чтобы не плодить апатридов, которые представляют гемор для всех.
domperignon

Сообщение domperignon »

peskov писал(а): Ср окт 05, 2022 6:28 pm
Sky писал(а): Ср окт 05, 2022 6:20 pm

Я ваще фигею, скока сюда узбеков наприезжало. Предполагаю, шо взяточничество в американском посольстве в Ташкенте процветает.
Интересно сколько и где они живут? Я за свою жизнь ни одного узбека в Америке лично не знал.
Ответить