Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 6:27 am
Какие шелторы? Разве не сидят люди живущие в tornado alley банально в подвалах у себя дома в случае торнадо?
Или речь о каких-то других ураганах ?
По-моему кто-то тут насмотрелся wizard of Oz ))
Во многих местах Аллеи Торнадо фундаменты несовместимы с подвалами, поэтому строят отдельные бетонные "норки".
Какие шелторы? Разве не сидят люди живущие в tornado alley банально в подвалах у себя дома в случае торнадо?
Во многих местах Аллеи Торнадо фундаменты несовместимы с подвалами, поэтому строят отдельные бетонные "норки".
В городах, жить в доме без finished basement довольно неприлично. Обычно от торнадо страдают mobile home parks, которые часто, по иронии, расположены там, где торнадо проходит чаще чем в других местах (то есть это экономический вопрос). Разумеется нет никакой возможности полностью предсказать где торнадо спустится, но, таки есть эрии где это происходит статистически чаще.
"Фундаменты несовместимые с подвалами", отдает скорее старым, дешевым домом. Чисто ИМХО, легче переехать в дом с подвалом чем строить отдельно себе бетонную "норку"
Я видела эти норки, но мне не было понятно, насколько это принято, и если покупаешь дом, насколько важно иметь эту норку.
То есть это маст хэв и люди за это переплачивают, или это особо не влияет на цену дома, хоть на продажу, хоть на рент
Я видела эти норки, но мне не было понятно, насколько это принято, и если покупаешь дом, насколько важно иметь эту норку.
То есть это маст хэв и люди за это переплачивают, или это особо не влияет на цену дома, хоть на продажу, хоть на рент
еще раз повторю, что нормальные дома имеют finished basement. Если бейсмента нет, то вам такой дом скорее всего не нужен
Действительно оказывается есть проблема конкретно в ОК сити эрии. Я была несогласна что эта же проблема "не позволяет строить подвалы во многих местах торнадо alley"
Шелтеры стОят относительно дешево + правительство штата доплачивает + устанавливаются легко и быстро. Так что я не думаю, что они сколько-нибудь существенно влияют на цену дома.