А, оказывается, вишь оно как.
Все-таки тот факт, что первый человек в космосе до самой смерти вытирал задницу лопухом или материалами сьезда КПСС и так и не узнал про туалетную бумагу, несколько обескураживает.
А, оказывается, вишь оно как.
Вовсе нет.
И печка дровяная! А в сельмаге пиво Охота (9 градусов) и Адмирал (13 градусов). А этот сакральный вопрос: хлеб когда привезут? А по четвергам совхозная Газель молочку к сельмагу привозила. Ммммм ням ням сметанка...
А я просто растила. По русски- не понимэ много. Ну я и не парюсь, зато мы дружные, как мне русский язык здесь не пригодился, кроме бытового общения- так и им он не очень нужен.Ваша Тетя писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 1:58 pmНу да. Я себе хотела именно русских детей - сама себе их и сделала.Frecken Bock писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 1:14 pmДа все зависит от того, ставят ли родители задачу, чтоб дети говорили хорошо по-русски, или ну его. От усилий родителей зависит, насколько хорошо дети овладеют русским. А если такой задачи нет, то родители не напрягаются, и дети быстро предпочитают английский. У моих внуков оба родителя русские и между собой разговаривают по-русски. А с детьми в основном на английском, как дети сами предпочитают. Но при этом родители платят "тете Маше" за уроки русского для детей. Это я уже не могу понять.
ерунда. ностальгия - есть тоска болезненная. а просто перекинуться воспоминаниями «помнишь, модочно-шоколадное по 11 копеек?!» - это воспоминания о молодости.peskov писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 3:58 pmЭто и есть ностальгия.SomewhereBeyond писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 3:08 pm Как это связано? Люди приходят поговорить на родном или знакомом языке.
Иногда об общих чебурашках, иногда вспомнить что-то, да и о жизни поговорить.
Как вы интересно уточнили...
Я за них. А вы в курсе, сколько американцев делают грядки и растят овощи? И без советского детстваSky писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 6:58 pmКолбасофф, тема же о ностальгии ? Покажите того Советского подростка, который получает удовольствие от прополки дачных грядок, потому что так принято - растить своё 🤪 потому что в Советских магазахkolbasof писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 1:20 pmРоссийская дача это не совеццкое садоводство с парниками. Грядки запаханы, растут цветочки. Беседка, мангал. Сливы яблони. Попами никто к звездам не стремится. Я под Вырицей лето 2020 года провел. Замечательно. В городе все равно все было закрыто, а на даче было полное совеццкое макулатурное собрание сочинений. Прочитал больше книг чем за всю прошлую жизнь.Princeton Lion писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 7:33 am А я эту дачу всегда ненавидел!
И до сих пор ненавижу!
Небыли выбора 🤪
Если им это в удовольствие, а не по тому что родители вынуждены ездить на дачу каждые выходные заниматься огородом, потому что в магазинах дефицит продуктов( овощей и фруктов) как это было в СССР.Kapitula писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 6:43 amЯ за них. А вы в курсе, сколько американцев делают грядки и растят овощи? И без советского детстваSky писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 6:58 pmКолбасофф, тема же о ностальгии ? Покажите того Советского подростка, который получает удовольствие от прополки дачных грядок, потому что так принято - растить своё 🤪 потому что в Советских магазахkolbasof писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 1:20 pm
Российская дача это не совеццкое садоводство с парниками. Грядки запаханы, растут цветочки. Беседка, мангал. Сливы яблони. Попами никто к звездам не стремится. Я под Вырицей лето 2020 года провел. Замечательно. В городе все равно все было закрыто, а на даче было полное совеццкое макулатурное собрание сочинений. Прочитал больше книг чем за всю прошлую жизнь.
Небыли выбора 🤪
И наоборот тоже.
Моя подруга каждый год создает обширный огород не из-за дефицита и даже не как хобби. У них лишних денег нет. Американская семья обыкновенная. Таких полно. Банки закатывают.Sky писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 10:46 amЕсли им это в удовольствие, а не по тому что родители вынуждены ездить на дачу каждые выходные заниматься огородом, потому что в магазинах дефицит продуктов( овощей и фруктов) как это было в СССР.
Выращивание овощей и фруктов под Питером бессмысленно, и по цене и самое главное по вкусу не выдерживают конкуренции с импортом из стран Великого Турана. Поэтому бабульки с энтузиазмом выращивают цветочки, а дедульки упражняются в ремоделинге нонстоп, благо с инструментами и пиломатериалами проблем нет.
Я же написала, если человеку в удовольствие делать, что ему нравится. Ведь, понятно что речь шла о НостальгииВаша Тетя писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 10:55 amМоя подруга каждый год создает обширный огород не из-за дефицита и даже не как хобби. У них лишних денег нет. Американская семья обыкновенная. Таких полно. Банки закатывают.
Человек далеко не всегда делает "то что ему нравится". Он скорее учится любить то, что он делает, в том числе и вынужденно.Sky писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 11:08 amЯ же написала, если человеку в удовольствие делать, что ему нравится. Ведь, понятно что речь шла о Ностальгии
Совка по огородам и ещё чего то там, чего сравнивать то с тем что сейчас.
Кстати, сейчас в некоторых Российских регионах заводы и фабрики выдают земельные участки для прокорма, доплачивая землей, вместо денег.
А я только написала про опыт в Монтане, которая по климату мне напомнила Подмосковье. Я в Бозмане снимала домик с гаражем и до лабы мне было доехать 10 минут. Но особенно зимой я как раз вспомнила как хорошо иметь машину. И даже подумала как бы было лучше если б в Москве у меня была машина и может я вы не ненавидела так автобусные остановки и метро .Ваша Тетя писал(а): ↑Вс окт 02, 2022 11:49 am
Человек далеко не всегда делает "то что ему нравится". Он скорее учится любить то, что он делает, в том числе и вынужденно.
Как это связать с ностальгией - не знаю... но например отсюда уже кажется, что это очень классно, когда практически куда угодно можно добраться без машины и очень много вынужденных поводов ходить пешком. ЗдорОво это.
Я ненавидела прополки и работу в теплицах. Везде, В школе и дома. А потом вдруг проснулось. Все сажу да сажу, растет или не растет, все сажу.
Неа, у меня как выращивали всё, так и выращивают, и в банки закатывают. И потом эти овощи соленые, и фрукты засахаренные едят Это у брата там. Я спросила- зачем? Дети уже выросли, кормить никого не надо, ой- мы уже привыкли, нам в удовольствие. И все тут. Фотографии помидоров выслали- целая плантация, конечно, жаль же выкидывать- закручивают.kolbasof писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 1:20 pmРоссийская дача это не совеццкое садоводство с парниками. Грядки запаханы, растут цветочки. Беседка, мангал. Сливы яблони. Попами никто к звездам не стремится. Я под Вырицей лето 2020 года провел. Замечательно. В городе все равно все было закрыто, а на даче было полное совеццкое макулатурное собрание сочинений. Прочитал больше книг чем за всю прошлую жизнь.Princeton Lion писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 7:33 am А я эту дачу всегда ненавидел!
И до сих пор ненавижу!
Нозтальгия обычно ассоциируется с болезненными воспоминаниями и тягой в прошлое. Вспомните как ломало героя Олега Янковского в Ностаьгии Тарковского.peskov писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 3:58 pmЭто и есть ностальгия.SomewhereBeyond писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 3:08 pm Как это связано? Люди приходят поговорить на родном или знакомом языке.
Иногда об общих чебурашках, иногда вспомнить что-то, да и о жизни поговорить.
Всё равно для американки и её родни вы будете "факинг иммигрант".Princeton Lion писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 12:06 pmВы предпочитаете уехать на другую половину Земного шара, чтобы там жениться на русской?
Вот уж извращенье так извращенье!
Хахахаpeskov писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 5:46 amВсё равно для американки и её родни вы будете "факинг иммигрант".Princeton Lion писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 12:06 pmВы предпочитаете уехать на другую половину Земного шара, чтобы там жениться на русской?
Рано или поздно вам это будет обязательно высказано.
Ваши слова, вероятно, основаны на собственном опыте?peskov писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 5:46 amВсё равно для американки и её родни вы будете "факинг иммигрант".Princeton Lion писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 12:06 pmВы предпочитаете уехать на другую половину Земного шара, чтобы там жениться на русской?
Рано или поздно вам это будет обязательно высказано.