Вы все путаете. Речь идёт о выезде. Я сколько отсюда не ездил никогда не имел дело ни с каким погран контролем на выезде. Заходил в аэропорт по водительским правам. Потом в другом аэропорту показывал паспорт сотрудникам авиакомпании. Где там какие-то комнатки? Может они и есть для тех у кого что-то не так с документами. Но 99 процентов пассажиров имеют дело только со сканированием паспорта у гейта на посадке.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:30 pmВообще-то, это не TSA секьюрити, это именно что котроль документов перед TSA. Называйте его погран котролем или еще как, суть не меняется. Они могут завернуть с этого места, могут пригласить "в комнатку" поговорить. У тех, кто въезжал по тур визе, на этом контроле забирают I-94.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:23 pmЭто большая разница с иммиграционным контролем. Например вы можете уехать и не имея американского паспорта и не имея американской визы. Никому не надо никакого разрешения на выезд. Имеет значение только возможность въезда туда куда едите и безопасность транспорта. Для этого и сканируют. Если это, преступник, которого надо задержать, то они не пройдут TSA и паспорт может быть отменен и тогда не посадят в самолёт за границу.
В отличие от этого в России надо иметь либо российский паспорт, либо какое-то разрешение в паспорте другой страны. На выезде паспорта проверяют представители власти.
Прохождение TSA это не граница.
Если вы ездили в Канаду на машине, то знаете, что выезжая вы абсолютно ни с какими американскими властями вообще не общаетесь.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 399
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
Не знаю. Кнопка есть. Как в фильме про Электроника. "У каждого человека есть кнопка."
странно, никогда не спрашивали даже когда ребенок летел один, я разрешил и этого всегда было достаточно
Ничего я не путаю. Я говорю про международный терминал одного из самых больших аэропортов США. Перед тем, как пройти на TSA контроль, стоит стационарная стойка с офицером - у него на стойке лаптоп, он берет ваши паспорта, сверяет их с посадочными талонами, сканирует паспорта, иногда задает пару вопросов (куда едете, с кем) и желает счастливого пути. К детям почти всегда обращается по имени и смотрит на реакцию. У приезжих забирает I-94. Я этот контроль прохожу несколько раз в год и не могу ничего путать.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:42 pmВы все путаете. Речь идёт о выезде. Я сколько отсюда не ездил никогда не имел дело ни с каким погран контролем на выезде. Заходил в аэропорт по водительским правам. Потом в другом аэропорту показывал паспорт сотрудникам авиакомпании. Где там какие-то комнатки? Может они и есть для тех у кого что-то не так с документами. Но 99 процентов пассажиров имеют дело только со сканированием паспорта у гейта на посадке.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:30 pmВообще-то, это не TSA секьюрити, это именно что котроль документов перед TSA. Называйте его погран котролем или еще как, суть не меняется. Они могут завернуть с этого места, могут пригласить "в комнатку" поговорить. У тех, кто въезжал по тур визе, на этом контроле забирают I-94.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:23 pm
Это большая разница с иммиграционным контролем. Например вы можете уехать и не имея американского паспорта и не имея американской визы. Никому не надо никакого разрешения на выезд. Имеет значение только возможность въезда туда куда едите и безопасность транспорта. Для этого и сканируют. Если это, преступник, которого надо задержать, то они не пройдут TSA и паспорт может быть отменен и тогда не посадят в самолёт за границу.
В отличие от этого в России надо иметь либо российский паспорт, либо какое-то разрешение в паспорте другой страны. На выезде паспорта проверяют представители власти.
Прохождение TSA это не граница.
Если вы ездили в Канаду на машине, то знаете, что выезжая вы абсолютно ни с какими американскими властями вообще не общаетесь.
Я бы сфотографировала, но там везде написано, что фотографировать запрещено.
У гейта, кстати, у нас не всегда паспорта сканируют. Не уверена, от чего это зависит (от аэрокомпании?), но иногда просто сканируют и отрывают купон посадочного талона, на паспорт даже не смотрят.
-
Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:54 pmНичего я не путаю. Я говорю про международный терминал одного из самых больших аэропортов США. Перед тем, как пройти на TSA контроль, стоит стационарная стойка с офицером - у него на стойке лаптоп, он берет ваши паспорта, сверяет их с посадочными талонами, сканирует паспорта, иногда задает пару вопросов (куда едете, с кем) и желает счастливого пути. К детям почти всегда обращается по имени и смотрит на реакцию. У приезжих забирает I-94. Я этот контроль прохожу несколько раз в год и не могу ничего путать.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:42 pmВы все путаете. Речь идёт о выезде. Я сколько отсюда не ездил никогда не имел дело ни с каким погран контролем на выезде. Заходил в аэропорт по водительским правам. Потом в другом аэропорту показывал паспорт сотрудникам авиакомпании. Где там какие-то комнатки? Может они и есть для тех у кого что-то не так с документами. Но 99 процентов пассажиров имеют дело только со сканированием паспорта у гейта на посадке.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:30 pm
Вообще-то, это не TSA секьюрити, это именно что котроль документов перед TSA. Называйте его погран котролем или еще как, суть не меняется. Они могут завернуть с этого места, могут пригласить "в комнатку" поговорить. У тех, кто въезжал по тур визе, на этом контроле забирают I-94.
У гейта, кстати, у нас не всегда паспорта сканируют. Не уверена, от чего это зависит (от аэрокомпании?), но иногда просто сканируют и отрывают купон посадочного талона, на паспорт даже не смотрят.
У гейта у всех паспорта должны проверить, у кого раньше не проверили. Они через громкоговоритель лично подзывают. У тех, кто чемоданы сдает проверят паспорт при сдаче чемодана.
Чемоданы сдают на регистрации. На международных рейсах, даже если зарегестрировался он-лайн, надо подойти на стойку регистрации. Это никакие отменяет проверку у офицера (опять же, я не знаю, как он называется), стойка которого перед TSA.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pmЭто не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:54 pmНичего я не путаю. Я говорю про международный терминал одного из самых больших аэропортов США. Перед тем, как пройти на TSA контроль, стоит стационарная стойка с офицером - у него на стойке лаптоп, он берет ваши паспорта, сверяет их с посадочными талонами, сканирует паспорта, иногда задает пару вопросов (куда едете, с кем) и желает счастливого пути. К детям почти всегда обращается по имени и смотрит на реакцию. У приезжих забирает I-94. Я этот контроль прохожу несколько раз в год и не могу ничего путать.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:42 pm
Вы все путаете. Речь идёт о выезде. Я сколько отсюда не ездил никогда не имел дело ни с каким погран контролем на выезде. Заходил в аэропорт по водительским правам. Потом в другом аэропорту показывал паспорт сотрудникам авиакомпании. Где там какие-то комнатки? Может они и есть для тех у кого что-то не так с документами. Но 99 процентов пассажиров имеют дело только со сканированием паспорта у гейта на посадке.
У гейта у всех паспорта должны проверить, у кого раньше не проверили. Они через громкоговоритель лично подзывают. У тех, кто чемоданы сдает проверят паспорт при сдаче чемодана.
Я не знаю ни про какие маленькие аэропорты, я за границу всегда летаю сразу из большого. Про него и речь.
-
Не надо ни на какую дополнительную стойку. Вы придумываете правила, которых нет. Я не знаю, что это за дополнительная проверка у вас которую вы сами объяснить не можете. Наверняка есть простое объяснение, специфичное для региона или аэропорта. Может то что везде автоматизировано, в этом аэропорту в ручную должны делать. Я никогда с чемоданами не летаю и никогда меня ни на какие дополнительные стойки нигде не направляют. У разных авиалиний могут быть какие-то свои особенности, где они паспорта проверяют на разрешение на въезд, куда они летят. Но везде где я был паспорт спрашивали только у гейта при посадке.Kometa писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 9:54 pm
Чемоданы сдают на регистрации. На международных рейсах, даже если зарегестрировался он-лайн, надо подойти на стойку регистрации. Это никакие отменяет проверку у офицера (опять же, я не знаю, как он называется), стойка которого перед TSA.
Я не знаю ни про какие маленькие аэропорты, я за границу всегда летаю сразу из большого. Про него и речь.
Опять же простейший пример круиз или канадская граница. Где там американские офицеры сидят? Паспорт показываете только канадцам на въезде в Канаду и крузкомпании когда заходите на корабль. Вывод, что нет иммиграционного контроля на выезде.
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
Круиз сканирует вашу shipcard, и перед tsa действительно смотрят документы причём даже на внутренних рейсах смотрят драйвер лайсенс и посадочный талон
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
А вот у Гейта у меня уже давно паспорт не смотрели
-
Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
И конечно если вы летите с чемоданами паспорт проверят сначала при сдаче чемодана. Хотя я не помню, чтобы при посадке где-то его не сканировали. Как они знают, что это именно тот летит, у кого посадочный талон в руках? Если полетит не тот, на кого паспорт авиакомпания потом штраф получит.
Я подозреваю, что комета говорит про тот же контроль, что и при посадке, который авиакомпания делает и круиз компания. Просто в аэропортах, откуда вылетает много иммигрантов и с i94 они дополнительно проверяют на случай, что иностранная авиакомпания не сдаст i94 или информацию, которую TSA/CBP сохраняет. И проверяют по черным спискам. В большинстве мест это все перевозчик делает самостоятельно.
И конечно если вы летите с чемоданами паспорт проверят сначала при сдаче чемодана. Хотя я не помню, чтобы при посадке где-то его не сканировали. Как они знают, что это именно тот летит, у кого посадочный талон в руках? Если полетит не тот, на кого паспорт авиакомпания потом штраф получит.
Я подозреваю, что комета говорит про тот же контроль, что и при посадке, который авиакомпания делает и круиз компания. Просто в аэропортах, откуда вылетает много иммигрантов и с i94 они дополнительно проверяют на случай, что иностранная авиакомпания не сдаст i94 или информацию, которую TSA/CBP сохраняет. И проверяют по черным спискам. В большинстве мест это все перевозчик делает самостоятельно.
Я ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Давайте по-другому попробуем. У Вас есть Global Entry? И линия на TSA ускоренная (на выезде из Штатов) для тех, у кого есть Глобал ентри?
Вот, вроде, нашла в Гугле то, о чем я говорю. Это линия на секьюрити чек, после которой уже идет TSA контроль. Вот эта стойка, за которой стоит офицер и проверяет-сканирует паспорта и иногда задает вопросы. Люди, которые стоят туда, чемоданы уже сдали, они стоят только с ручной кладью и абсолютно все должны пройти через эту стойку.
Те, у кого Глобал Энтри идут в соседнюю линию (с вывеской "TSA Pre"), они тоже пройдут через подобный контроль с офицером, но TSA у них будет проще и быстрее (ничего снимать не надо, сканироваться тоже, только рамка), эта очередь, обычно, в разы меньше, чем основная.
На картинке показано время, когда народа совсем мало. Обычно, все линии битком.
Те, у кого Глобал Энтри идут в соседнюю линию (с вывеской "TSA Pre"), они тоже пройдут через подобный контроль с офицером, но TSA у них будет проще и быстрее (ничего снимать не надо, сканироваться тоже, только рамка), эта очередь, обычно, в разы меньше, чем основная.
На картинке показано время, когда народа совсем мало. Обычно, все линии битком.
- Вложения
-
- Security Check.JPG (60.07 КБ) 372 просмотра
TSA и CBP - две разных организации и друг с другом не взаимодействуют.
Там где шмонают сумки, сидят офицеры TSA, они ловят террористов. Поэтому, видя перед собой подозрительного иностранца, они могу задать наводящие вопросы и попросить показать другие документы, но к пограничному контролю это отношения не имеет.
Еще, в последнее время при посадке проверяют только посадочные талоны
Там где шмонают сумки, сидят офицеры TSA, они ловят террористов. Поэтому, видя перед собой подозрительного иностранца, они могу задать наводящие вопросы и попросить показать другие документы, но к пограничному контролю это отношения не имеет.
Еще, в последнее время при посадке проверяют только посадочные талоны
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Именно. Нет никакого контроля. Неясно чего они спорят.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm
Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде.
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
В американском свидетельстве НЕ отражено гражданство родителей. Камон, ну с каких пор место рождения эквивалентно гражданству? Моя младшая родилась в Охаё. Что, она гражданка Охаё? Нет, она гражданка России и США по рождению.
После того как сдал чумадан, есть стойка с полицаем, который смотрит паспорта и сверяет с посадочным.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.
При посадке в самолёт вас ещё и фотографируют. Рожа сверяется с базой данный пограничников.
-
У меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:22 amЯ ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Давайте по-другому попробуем. У Вас есть Global Entry? И линия на TSA ускоренная (на выезде из Штатов) для тех, у кого есть Глобал ентри?
Global entry может менять прохождение границы на въезде. На выезде разницы нет никакой для global entry, потому что на выезде нет проверки документов для выезда. И этот процесс абсолютно не изменился для меня. За границу с global entry я только один раз летал и пару раз в круизе был. Разницы нет.
-
Это тоже самое, что проверка документа авиалинией. Но если например вы едите в Европу по европейскому паспорту, который только что получили в их посольств, с какой базой будут сверять? Проверят только можете вы въехать с ним в страну куда едите. Также и с американским паспортом.peskov писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 6:13 amПосле того как сдал чумадан, есть стойка с полицаем, который смотрит паспорта и сверяет с посадочным.domperignon писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:12 pm Это не говорит об иммиграционном контроле на выезде. Вы можете i94 отдать авиакомпании при посадке или канадским пограничникам при въезде в Канаду на машине. Но это не имеет отношение к разрешению на выезд. Есть у вас i94 или нет, сдали вы его кому-то или не сдали на выезд не влияет. Если я полечу через ваш аэропорт, я практически уверен, что мне не придется ничего показывать никаким офицерам. Большинство людей летят с пересадкой и сначала со своего маленького аэропорта прилетают в большой, где переходят на международный рейс. Мне лично никогда пока с пограничниками не приходилось иметь дела на вылете. Этого нет ни в ЛА, ни в Сан Франциско, ни в Чикаго, ни у нас в Солт Лейке. Никаких офицеров абсолютно на выезде. I94 можно авиакомпании сдавать.
При посадке в самолёт вас ещё и фотографируют. Рожа сверяется с базой данный пограничников.
Я Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:18 amУ меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:22 amЯ ничего не знаю про круизы - я в них не езжу.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 12:05 am Я был на трёх разных компаниях и шип кард давали только после проверки всего остального: паспорта, прививок и т д.
Global entry может менять прохождение границы на въезде. На выезде разницы нет никакой для global entry, потому что на выезде нет проверки документов для выезда. И этот процесс абсолютно не изменился для меня. За границу с global entry я только один раз летал и пару раз в круизе был. Разницы нет.
Кстати, на выходе (по прилету) у нас с Глобал энтри теперь вообще ни к кому подходить не надо и паспорт показывать тоже. На секунду задерживаешься перед камерой, показываешь туда свою морду лица и идешь, тебе просто говорят: "Добро пожаловать, Комета!"
-
Global entry ускорял въезд там, где другим не разрешали самим сканироваться. Там где это есть он ничего практически не ускоряет.Kometa писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:25 amЯ Вам показала уже фотку, про что речь. У нас этот "пограничник" сидит перед TSA и с Глобал энтри к нему линия короче.domperignon писал(а): ↑Чт сен 29, 2022 9:18 amУ меня есть global entry. Но это не тот случай. Ускоренная линия для прохождения TSA, потому что global entry включает TSA Pre. TSA не имеет отношения к границе на выезде. Потом ускоренная линия в некоторых аэропортах при въезде. Например в Далласе. Но в Солт Лейке например прохождения простой линии ни чем не отличалось от global entry. То есть там также сам сканируешь паспорт и фотографируешься.
Кстати, на выходе (по прилету) у нас с Глобал энтри теперь вообще ни к кому подходить не надо и паспорт показывать тоже. На секунду задерживаешься перед камерой, показываешь туда свою морду лица и идешь, тебе просто говорят: "Добро пожаловать, Комета!"
Со своей фотографией о чем вы спорите конкретно? В том аэропорту есть дополнительный человек, который делает то, что везде делает перевозчик. На канадской границе это делает канадский пограничник. То есть три варианта есть минимум.
Хотя мне и не видно на той фото никаких пограничников. Кто там и что делает не понятно совсем. Если это женщина, это не пограничник и не TSA. На фото она в юбке. Может работник авиакомпании.
Последний раз редактировалось domperignon Чт сен 29, 2022 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.