Что делать с Капустой
Re: Что делать с Капустой
Американское блюдо "стаффед каббадж" ещё очень популярно в т.н. "домашней" кухне (т.е. в ресторанах - такое, как правило, не готовят).
И - много капусты можно класть в "мясо по-французски", и всякие подобные ему кассероле.
А в Восточной Европе - повсеместно тушат свиную рульку (целиком) в квашенной капусте. На разных из их языков это блюдо - называется по-разному. :))
И - много капусты можно класть в "мясо по-французски", и всякие подобные ему кассероле.
А в Восточной Европе - повсеместно тушат свиную рульку (целиком) в квашенной капусте. На разных из их языков это блюдо - называется по-разному. :))
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
- Сообщения: 1353
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:21 am
Re: Что делать с Капустой
Не заморачиваюсь и делаю капустное рагу по типу ленивых голубцов (вареная /тушеная капуста, слегка ту шу измельчённый лук с морковкой, любой мясной фарш и вареный рис
Раньше формировала из рагу что-то типа котлет и жарила. А потом упростила. Тушу горячее рагу , подаю и и каждый заправляет сметаной. по вкусу
Раньше формировала из рагу что-то типа котлет и жарила. А потом упростила. Тушу горячее рагу , подаю и и каждый заправляет сметаной. по вкусу
Re: Что делать с Капустой
Шоколадница, "стаффед каббадж" - по рецепту точно ваше блюдо, но готовится ещё проще: капусту даже ни резать не надо, ни заранее тушить.
Кочан просто засовывают в микроволновку на три минуты, после этого он - легко разбирается на отдельные листья.
Из тех листьев, переслаивая их фаршем с рисом, собирают кочан целиком обратно, заворачивают его в пищевую фольгу, и - в духовку до готовности.
Потом - нарезают на порции. И подают, с соусами по вкусу.
Кочан просто засовывают в микроволновку на три минуты, после этого он - легко разбирается на отдельные листья.
Из тех листьев, переслаивая их фаршем с рисом, собирают кочан целиком обратно, заворачивают его в пищевую фольгу, и - в духовку до готовности.
Потом - нарезают на порции. И подают, с соусами по вкусу.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Что делать с Капустой
Login писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:24 am Шоколадница, "стаффед каббадж" - по рецепту точно ваше блюдо, но готовится ещё проще: капусту даже ни резать не надо, ни заранее тушить.
Кочан просто засовывают в микроволновку на три минуты, после этого он - легко разбирается на отдельные листья.
Из тех листьев, переслаивая их фаршем с рисом, собирают кочан целиком обратно, заворачивают его в пищевую фольгу, и - в духовку до готовности.
Потом - нарезают на порции. И подают, с соусами по вкусу.
Я думала ленивые голубцы это как лазанья. Никогда не ела ленивые, а только традиционные.
Я приготовила вчера для опыта капустные драники, как в первом видео в первом рецепте, и соус сделала из своего йогурта. Очень понравилось на вкус, особенно с соусом. Буду теперь всегда готовить время от времени такие драники, думаю они будут хорошо дополнять баффоло/спайси вингс, для какого-нибудь спорт. вечера перед ТВ. Ну и картофельные тоже обязательно будут.
Re: Что делать с Капустой
По-моему ленивые голубцы это когда фарш перемешиваешь с нарезанной капустой и лепишь котлеты. Тушишь как голубцы.IncognitoUS писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 5:29 amLogin писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:24 am Шоколадница, "стаффед каббадж" - по рецепту точно ваше блюдо, но готовится ещё проще: капусту даже ни резать не надо, ни заранее тушить.
Кочан просто засовывают в микроволновку на три минуты, после этого он - легко разбирается на отдельные листья.
Из тех листьев, переслаивая их фаршем с рисом, собирают кочан целиком обратно, заворачивают его в пищевую фольгу, и - в духовку до готовности.
Потом - нарезают на порции. И подают, с соусами по вкусу.
Я думала ленивые голубцы это как лазанья. Никогда не ела ленивые, а только традиционные.
Я приготовила вчера для опыта капустные драники, как в первом видео в первом рецепте, и соус сделала из своего йогурта. Очень понравилось на вкус, особенно с соусом. Буду теперь всегда готовить время от времени такие драники, думаю они будут хорошо дополнять баффоло/спайси вингс, для какого-нибудь спорт. вечера перед ТВ. Ну и картофельные тоже обязательно будут.
Тоже никогда не готовила.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
- Сообщения: 1353
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 6:21 am
Re: Что делать с Капустой
Да ето верно, но я ещё готовлю на долю старенькой мамы, у к-рой проблемы с зубными протезами и потом ей отвожу. А теперь уже обе стороны привыкли к етой версии и даже предпочитают классическойLogin писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:24 amШоколадница, "стаффед каббадж" - по рецепту точно ваше блюдо, но готовится ещё проще: капусту даже ни резать не надо, ни заранее тушить.Кочан просто засовывают в микроволновку на три минуты, после этого он - легко разбирается на отдельные листья.Из тех листьев, переслаивая их фаршем с рисом, собирают кочан целиком обратно, заворачивают его в пищевую фольгу, и - в духовку до готовности.
Потом - нарезают на порции. И подают, с соусами по вкусу.
Re: Что делать с Капустой
Я фанат капусты.
Люблю борщ, можем его есть ведрами, вегетарианский без мяса. Муж тоже любит.
Coleslaw в любых вариациях. Добавляю сырую свеклу, получается красивый розовый салатик.
Тушеная капуста само собой.
Маринованная квадратиками
Голубцы ем, но не очень люблю.
Люблю борщ, можем его есть ведрами, вегетарианский без мяса. Муж тоже любит.
Coleslaw в любых вариациях. Добавляю сырую свеклу, получается красивый розовый салатик.
Тушеная капуста само собой.
Маринованная квадратиками
Голубцы ем, но не очень люблю.
Re: Что делать с Капустой
Кроме голубцов, из одних и тех же ингредиентов вариантов - четыре:
- фаршированый кочан (выше).
- Диетическая лазанья (т.е. - слои капустных листьев вместо слоёв макаронных изделий).
- ленивые голубцы (котлеты из фарша, в котором есть и рубленая капуста).
- ленивые голубцы (фрикадельки из фарша, тушеные вместе с нарезаной "кубиком" капустой).
Хоть по одному разу, но готовил и ел все пять из этих вариантов. Выглядят по-разному, да, но вот разницы во вкусе - что-то не заметил... :))
- фаршированый кочан (выше).
- Диетическая лазанья (т.е. - слои капустных листьев вместо слоёв макаронных изделий).
- ленивые голубцы (котлеты из фарша, в котором есть и рубленая капуста).
- ленивые голубцы (фрикадельки из фарша, тушеные вместе с нарезаной "кубиком" капустой).
Хоть по одному разу, но готовил и ел все пять из этих вариантов. Выглядят по-разному, да, но вот разницы во вкусе - что-то не заметил... :))
Re: Что делать с Капустой
У маленьких фрикаделек (или вообще - просто фарша), тушеных с рисом и капустой - то преимущество правда есть, что их - можно подать как "гарнир" к более дорогим перцам, фаршированым тем же фаршем с рисом.
Блюдо - не будет выглядеть "убого": типа, "так - и положено по рецепту". Но при этом - порция будет заметно дешевле, чем если сделать только одни фаршированые перцы: перец - в разЫ дороже капусты же... :))
Блюдо - не будет выглядеть "убого": типа, "так - и положено по рецепту". Но при этом - порция будет заметно дешевле, чем если сделать только одни фаршированые перцы: перец - в разЫ дороже капусты же... :))
Re: Что делать с Капустой
Нее, про пятый вариант (в виде целого кочана) я узнал и попробовал через очень много лет после того, как впервые готовил обычные голубцы.
Мой выбор - тушеные фарш, капуста, рис, и морковь вместе.
Просто порезал, накидал, залил соусом, и поставил тушиться.
Будет отдельно ещё и гарнир - риса поменьше. Не будет - риса побольше.
И меняя соусы в которых тушишь - можно разные вкусы получать, и готовое блюдо - можно как гарнир использовать, если в морозильнике ранее заготовленные мороженные полуфабрикаты (фаршированые перцы) есть. Удобно.
Мой выбор - тушеные фарш, капуста, рис, и морковь вместе.
Просто порезал, накидал, залил соусом, и поставил тушиться.
Будет отдельно ещё и гарнир - риса поменьше. Не будет - риса побольше.
И меняя соусы в которых тушишь - можно разные вкусы получать, и готовое блюдо - можно как гарнир использовать, если в морозильнике ранее заготовленные мороженные полуфабрикаты (фаршированые перцы) есть. Удобно.
Последний раз редактировалось Login Сб окт 08, 2022 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Что делать с Капустой
Моя мама бигос делает, я люблю, но не делаю - сложно и долго.
Обычная тушеная капуста тоже ок.
Обычная тушеная капуста тоже ок.
Re: Что делать с Капустой
Кук, только ты - никому не говори (даже немного стыдно: нищебродством отдаёт), ладно?
Курицу - я не люблю, свинина - жирная, а говядина - дорогая.
Нашёл такие полуфабрикаты: бургеры (для гамбургеров, ну навроде тех, что "Макдональдз" готовит).
Фирмы ""Экстра вэлью", продаются в испанских супермаркетах в здоровых 4-х паундых упаковках, в отделе замороженных продуктов. На сейле $1.79 за паунд: такое - очень дёшево для говядины.
Солано надписи на этикетке, да и по вкусу, состав - 100% говяжий фарш.
Т.е. дураки латиносы - из чистого фарша зачем-то сырые бургеры прессуют, и в коробки их по 16 штук сразу раскладывают.
А такие умные, как я - их размораживают, и обычной толкушкой для картофельного пюре - их обратно в фарш переделывают... :))
Курицу - я не люблю, свинина - жирная, а говядина - дорогая.
Нашёл такие полуфабрикаты: бургеры (для гамбургеров, ну навроде тех, что "Макдональдз" готовит).
Фирмы ""Экстра вэлью", продаются в испанских супермаркетах в здоровых 4-х паундых упаковках, в отделе замороженных продуктов. На сейле $1.79 за паунд: такое - очень дёшево для говядины.
Солано надписи на этикетке, да и по вкусу, состав - 100% говяжий фарш.
Т.е. дураки латиносы - из чистого фарша зачем-то сырые бургеры прессуют, и в коробки их по 16 штук сразу раскладывают.
А такие умные, как я - их размораживают, и обычной толкушкой для картофельного пюре - их обратно в фарш переделывают... :))
Re: Что делать с Капустой
а зачем обратно переделывать? Туши с капустой или перцами как есть, типа ленивые голубцы с ленивыми гамбургерами и ленивый Login
Re: Что делать с Капустой
Кук,
Ну они такие здоровые круглые плоские тонкие прессованые...
Не знаю как обьяснить : мне "рыхлый" фарш вкуснее, чем прессованое что-то: каждая фаршинка и соусом тогда пропитана, и соусом со всех сторон обмазана.
Я их, зато, иногда без переделки запекаю целиком в духовке тоже, и тогда - использую по прямому их назначению: вкладываю внутрь разрезаных вдоль булочек. :))
Ну они такие здоровые круглые плоские тонкие прессованые...
Не знаю как обьяснить : мне "рыхлый" фарш вкуснее, чем прессованое что-то: каждая фаршинка и соусом тогда пропитана, и соусом со всех сторон обмазана.
Я их, зато, иногда без переделки запекаю целиком в духовке тоже, и тогда - использую по прямому их назначению: вкладываю внутрь разрезаных вдоль булочек. :))
Re: Что делать с Капустой
Кук, вот такие, фирма - написана на коробке.
Бывают по 4, 5, и 8 паундов упаковки (т.е. - реально большие), разного цвета почему-то.
Но ссылка - на Волмарт (не самый дешёвый магазин): у испанцев, да если и сейл ещё поймать, цена - куда демократичней:
https://www.walmart.com/ip/Extra-Value- ... n/51259087
Бывают по 4, 5, и 8 паундов упаковки (т.е. - реально большие), разного цвета почему-то.
Но ссылка - на Волмарт (не самый дешёвый магазин): у испанцев, да если и сейл ещё поймать, цена - куда демократичней:
https://www.walmart.com/ip/Extra-Value- ... n/51259087
Re: Что делать с Капустой
Verified Purchaser писал(а):DON'T BUY THIS. First off its like the crap they serve in the Monroe County Jail. Secondly the texture is the weirdest and creepiest mouth feeling food ive ever eaten. AND ITS NOT GROUND BEEF. It's beef hearts and soy with a small amount of pure beef. It's actually the high end gourmet dog food of hamburgers and has no meaty texture and feels like beef paste.
walmart.com писал(а):Ingredients
Beef, Beef Hearts, Water, Textured Vegetable Protein (Soy Flour), Soy Protein Concentrate, Seasoning (Salt, Maltodextrin, Sugar, Disodium Inosinate, Disodium Guanylate, Flavorings, Extractives of Turmeric).
Re: Что делать с Капустой
Кук,
Четырехпаундные упаковки - никакой сои в составе, на этикетках английским по белому написано : 100% говяжьего фарша в них.
В то же, что тот фарш из которого их прессуют - не из ширлон стейка, а из несколько более дешёвых кусков коровьей туши - конечно, верю... :))
Четырехпаундные упаковки - никакой сои в составе, на этикетках английским по белому написано : 100% говяжьего фарша в них.
В то же, что тот фарш из которого их прессуют - не из ширлон стейка, а из несколько более дешёвых кусков коровьей туши - конечно, верю... :))
Последний раз редактировалось Login Сб окт 08, 2022 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.