Да, похоже🙃
Дневник или наши будни
Re: Дневник или наши будни
Зазноба писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 8:59 am везде война, мобилизация, путин-шмутин
вчера на семейном ужине тоже
праздник же, а все тока об одном
я бы не сказала что мне всё равно, но говорить об этом это так же как обсуждать бейзбол
в смысле, кто то там забил кому то, но в моей жизни ничего от этого не меняется
на форуме так же
одно и то же во всех темах, а у меня полное отторжение
такие будни
вот 100%. Ну у нас понятно, мы далеко, звоню подругам в Москву, такое впечатление, что воюет не Россия с Украиной, а где-то африканские племена. Даже чуть не поругалась с одной: у вас говорю там такое... такое... а они - отстань с негативом. Неделю пашешь на работе, только на дачу приехали, сели шашлык-машлык, а тут ты со своей Украиной! Отстань, мы жизнью наслаждаемся. Вот эта конкретная подруга, она такая - либо работает, либо где-нибудь наслаждается жизнью. Они дома у телевизора не сидят вообще. Им телевизор не нужен, родители позвонят, вот вам и полит-информация.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
да
только наслаждение жизнью, оно разное бывает
у меня такое впечатление что тут все собрались такие, которые политические дебаты считают тем самым наслаждением
только наслаждение жизнью, оно разное бывает
у меня такое впечатление что тут все собрались такие, которые политические дебаты считают тем самым наслаждением
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
сестра недавно вернулась из Африки, вчера говорит - планирую в Патагонию. так всё интересно, захватывающе, про Грузию обменялись, незаметно на могилизацию перешли, потом на войну... тьфу, бл... опять политика!
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Ну не все, я наслаждаюсь коктейлем😛
- Вложения
-
- img3.jpg (109.16 КБ) 307 просмотров
У людей разный уровень развития совести и сочувствия, и соответственно, реагируют по разному, когда даже напрямую их не касается. Также, влияет степень связей с Родиной и совсем что там происходи, для людей - это все происходящие там становится первостепенным.
- Romashka
Да, в том то и дело, когда твои родные и друзья страдают там, невозможно оставаться равнодушными, а кому то это все пофигу. Но сейчас уже все быстро меняется. Друзья американцы здесь постоянно спрашивают, а как ты к этому относишься? Это и есть жизнь. Как ее отделить от политики?
Степень связи с Родиной, наверно
Например когда в Африке воюют, а делают они это постоянно и с не меньшей жестокостью, мы тут все так не переживаем по этому поводу
Например когда в Африке воюют, а делают они это постоянно и с не меньшей жестокостью, мы тут все так не переживаем по этому поводу
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
-
- Reactions: 1693
А когда инопланетяне с Тау Кита нападают на инопланетян с Сириуса - совсем не переживаем. Странно, да?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ваша Родину- Африка ? …Ну, понятно же, каждый переживает за « Свое» и ПО - РАЗНОМУ в соответствие уровнем эмпатии.
- Romashka
Мы же не из Африки, поэтому события на родине воспринимаем более болезненно. Все, пошла я отсюда, а то забанят 🤣
я так страдаю когда делаются совершенно нелогичные выводы
прям почему то бьет в самое сердце
для меня что родина, что африка
степень близости одинаковая, я вот о чем
кто то держится за родину, кто то нет
- Romashka
Знаю дантиста здесь, который стал священником и при этом лечил зубы бедным бесплатно, а его церковь собирала пожертвования для детей Африки.
я не знаю зачем повторяется это слово как мантра какая то
сострадание
в африке тоже люди гибнут, годами
но никто им тут особо не сострадает
сострадание
в африке тоже люди гибнут, годами
но никто им тут особо не сострадает
- Romashka
Вот как раз сегодня был сюжет в новостях, что дети Африки гибнут от недоедания.
- Romashka
Повторю: Знаю дантиста здесь, который стал священником и при этом лечил зубы бедным бесплатно, а его церковь собирала пожертвования для детей Африки.