Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
nomadiclife
Reactions: 1
:: viewtopic.php?p=134545#p134545

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение nomadiclife »

kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 11:11 pm
Mad Hatter писал(а): Вт сен 20, 2022 7:40 pmТакой ситуации ещё не было за всю историю.
жоппа, бандеровцам на радость. Ну вот непонятно, как русские люди, хоть бы и анти-путинцы и калбасники, могут радоваться развалу космоса? Если форумских прошерстить по национальному признаку, есть ли корреляция между национальностью и радостью об развале России?
Ну украинцев можно понять - у них война. Ну ещё, может, совецкие евреи, которых притесняли. А остальные-то чему радуются? Или тут одни хохлы только радостно пишут о бедах москалей и развале Рашки?
Это из за психиатрического состояния эмихрантов.
У них обычно сильный комплекс неполноценности из за акцента, совковости, менталитета третьего мира, итд и стараются отличится как нибудь перед новой страной (новыми хозяевами - у раба всегда должен быть хозяин, таков менталитет), хоть как то облить родину, например. Повышает у них самооценку и ощущение "принадлежности" к новому миру (в котором они просто гастеры, на самом деле). Также, мелочное желание расквитаться - хоть как нибудь - за какие то старые обиды.

Вот на коренных амеров посмотрите - штаты мочат детишек, народ сотнями тысяч по всяким Иракам, а американский мирняк радуется и знай флаги вывешивает. Ветераны иракской войны - герои. Это патриотизм по натовски, по американски. Зашуганный интеллектик эмихрантов не может провести параллели. А амеры они реально поцретоы в основном. И если им надо будет сжечь заживо хоть 100 миллионов мирняка, где угодно -они это сделают и даже не вспомнят на следующий день (протесты при вьетнамской войне были исключительно из за тотальной мобилизации)
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре :)
Sky
Reactions: 955

Сообщение Sky »

Kometa писал(а): Вт сен 20, 2022 4:28 pm
alex67 писал(а): Вт сен 20, 2022 1:55 am Кстати, о мороженом.

В выходные впервые посетил парк Царицыно. Впечатление великолепное. Изумительный парк , пруды, фонтаны, мостики, кафе-рестораны-забегаловки. Ну и сам дворец, конечно же, восстановленный из руин при Лужкове. Погода была неплохая, не жарко, +17, тучки, но дождя не было. Толпы праздного народа, с визгами бегают многочиссленные детки, встретили несколько свадебных групп с красивыми невестами, ощущение если не праздника, то выходного дня. Поужинали в ресторане "Неаполитанская кухня", на этот раз без мороженого, но с чиз-кейком, тоже очень вкусно.

По-прежнему очень нравится в Москве и окрестностях.
👍Мой любимый ландшафтный парк в Москве!
Дворец там, конечно, какоой-то волшебный, хотя никогда по назначению и не использовался, но архитектура потрясающая. И сам парк великолепный.
Вы чему радуетесь, что Царицыно с этой лубочной постройкой потеряло свою историческую ценность ? 😳
Все, что сейчас понастроили там, ничего общего не имеет с аутентичностью того что было до этого.
Та же история и с Коломинским, это просто, трагедия для Москвы, так испоганить такие исторические места Москвы.
Make America Denmark !
perkins
Reactions: 2389

Сообщение perkins »

Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 3:50 pm
olis писал(а): Ср сен 21, 2022 3:30 pm Уход Икеи, да.
Наталья Васильевна Зубаревич
yesterday at 5:23 pm
ЭКОНОМИКА МОСКВЫ: УХОД ЧАСТИ ИНОСТРАННЫХ ИГРОКОВ ЗАМЕЩАЕТСЯ МЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ХОРОШАЯ ДИНАМИКА В ОБОРОТАХ СТОЛИЧНОГО МСП

Санкционный режим обусловил в том числе и определенное сокращения присутствия иностранных предприятий и компаний на столичном рынке. Впрочем, в некоторым секторах экономики Москвы малый и средний бизнес, где занято порядка 3.2 млн. человек, сумел занять часть освободившихся бизнес-ниш: по итогам 8М2022 его обороты увеличились на 33% год-к-году, и составили 2.55 трлн. рублей

В разбивке по отдельным сегментам наиболее существенный рост продемонстрировали:

• В 2.1 раза – сфера культуры и спорта
• В 2 раза – образование
• +66.2% – гостиницы и заведения общественного питания
• +62.1% – транспорт и логистика
• +53% – строительная отрасль
• +39.8% – сфера красоты
• +28.7% – торговля
Ссылку дайте, откуда это. Я слушала Зубаревич недавно, правда, в пол-уха, ни о каком росте она не говорила. Сейчас переслушаю. С начала войны все в России растет стремительным домкратом в 2 раза и на 66%? А что там в сфере культуры и спорта выросло в 2.1 раза, можно поконкретнее? А в образовании? А в сфере красоты, торговле? Это что за бред?
ссылки не будет, первая строка о 2.1 раза роста(чего???) в сфере культуры и спорта говорит о том, что это бред. Не зря олиса жена выгнала из Англии ссаными тряпками назад в Вологду
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Sky писал(а): Ср сен 21, 2022 5:38 pm
Kometa писал(а): Вт сен 20, 2022 4:28 pm
alex67 писал(а): Вт сен 20, 2022 1:55 am Кстати, о мороженом.

В выходные впервые посетил парк Царицыно. Впечатление великолепное. Изумительный парк , пруды, фонтаны, мостики, кафе-рестораны-забегаловки. Ну и сам дворец, конечно же, восстановленный из руин при Лужкове. Погода была неплохая, не жарко, +17, тучки, но дождя не было. Толпы праздного народа, с визгами бегают многочиссленные детки, встретили несколько свадебных групп с красивыми невестами, ощущение если не праздника, то выходного дня. Поужинали в ресторане "Неаполитанская кухня", на этот раз без мороженого, но с чиз-кейком, тоже очень вкусно.

По-прежнему очень нравится в Москве и окрестностях.
👍Мой любимый ландшафтный парк в Москве!
Дворец там, конечно, какоой-то волшебный, хотя никогда по назначению и не использовался, но архитектура потрясающая. И сам парк великолепный.
Вы чему радуетесь, что Царицыно с этой лубочной постройкой потеряло свою историческую ценность ? 😳
Все, что сейчас понастроили там, ничего общего не имеет с аутентичностью того что было до этого.
Та же история и с Коломинским, это просто, трагедия для Москвы, так испоганить такие исторические места Москвы.
Нет , я не считаю, что что-то было "испоганено". Царицино стояло в руинах при Союзе. Сейчас там красота.
perkins

Сообщение perkins »

интересно, неужели в Москве есть идиоты, которые готовы потратить выходной день и прокатиться с Речного Вокзала в Царицыно
alex_127
Reactions: 1415

Сообщение alex_127 »

nomadiclife писал(а): Ср сен 21, 2022 5:24 pm [Это из за психиатрического состояния эмихрантов.
У них обычно сильный комплекс неполноценности из за акцента, совковости, менталитета третьего мира, итд и стараются отличится как нибудь перед новой страной (новыми хозяевами - у раба всегда должен быть хозяин, таков менталитет)
совковость - она у тех кому уже за 60. никто кому <50 в совке не жил. в одной команде работали нигерия/египет/израиль/штаты/китай/индия - какой нафиг акцент и третий мир?

короче, вы на нас свои тараканы не бросайте..
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Наталья Васильевна Зубаревич
yesterday at 5:23 pm
ЭКОНОМИКА МОСКВЫ: УХОД ЧАСТИ ИНОСТРАННЫХ ИГРОКОВ ЗАМЕЩАЕТСЯ МЕСТНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ХОРОШАЯ ДИНАМИКА В ОБОРОТАХ СТОЛИЧНОГО МСП

Санкционный режим обусловил в том числе и определенное сокращения присутствия иностранных предприятий и компаний на столичном рынке. Впрочем, в некоторым секторах экономики Москвы малый и средний бизнес, где занято порядка 3.2 млн. человек, сумел занять часть освободившихся бизнес-ниш: по итогам 8М2022 его обороты увеличились на 33% год-к-году, и составили 2.55 трлн. рублей

В разбивке по отдельным сегментам наиболее существенный рост продемонстрировали:

• В 2.1 раза – сфера культуры и спорта
• В 2 раза – образование
• +66.2% – гостиницы и заведения общественного питания
• +62.1% – транспорт и логистика
• +53% – строительная отрасль
• +39.8% – сфера красоты
• +28.7% – торговля
Ссылку дайте, откуда это. Я слушала Зубаревич недавно, правда, в пол-уха, ни о каком росте она не говорила. Сейчас переслушаю. С начала войны все в России растет стремительным домкратом в 2 раза и на 66%? А что там в сфере культуры и спорта выросло в 2.1 раза, можно поконкретнее? А в образовании? А в сфере красоты, торговле? Это что за бред?
https://vk.com/feed?w=wall-91109208_88286
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 2:30 pmЯ правильно поняла из всего этого спича, что в Сбере спокойно выдают на руки до 10 тысяч налом?
Нет, не правильно поняли. Во всем этом спиче было сказано прямо противоположное - что, возможно, потребуется несколько заходов.

В кассе ближайшего Сбера, куда я обратился в первый раз, сказали - долларов нет, в смысле кончились, но в 13 часов привезут еще, даже цифру назвали - 15 тысяч. Когда лично вы подойдете к кассе, то там тоже может не оказаться ни одного доллара, а не то что десяти тысяч. Ни о каких ограничениях на сумму выдачи при наличии долларов мне нигде не сказали, ни в моем Сбере, ни во всех других банках, так что, если доллары есть, то можно предположить, что 10К вам выдадут. А может, и все 15К, не знаю, не спрашивал. Известен лимит на вывоз из России - 10К на человека, а лимит на выдачу загуглите сами, если это вас интересует. Впрочем, могу и спросить в кассе при следующем визите туда, я сегодня туда опять собираюсь, еще друзья попросили прикупить.
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 10:22 pm
https://vk.com/feed?w=wall-91109208_88286
ты чего так суетишься? Вроде бы стремление британцев переехать в Вологду совсем не новость, а тренд 21-го столетия
perkins

Сообщение perkins »

alex67 писал(а): Ср сен 21, 2022 10:31 pm
Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 2:30 pmЯ правильно поняла из всего этого спича, что в Сбере спокойно выдают на руки до 10 тысяч налом?
Нет, не правильно поняли. Во всем этом спиче было сказано прямо противоположное - что, возможно, потребуется несколько заходов.

В кассе ближайшего Сбера, куда я обратился в первый раз, сказали - долларов нет, в смысле кончились, но в 13 часов привезут еще, даже цифру назвали - 15 тысяч. Когда лично вы подойдете к кассе, то там тоже может не оказаться ни одного доллара, а не то что десяти тысяч. Ни о каких ограничениях на сумму выдачи при наличии долларов мне нигде не сказали, ни в моем Сбере, ни во всех других банках, так что, если доллары есть, то можно предположить, что 10К вам выдадут. А может, и все 15К, не знаю, не спрашивал. Известен лимит на вывоз из России - 10К на человека, а лимит на выдачу загуглите сами, если это вас интересует. Впрочем, могу и спросить в кассе при следующем визите туда, я сегодня туда опять собираюсь, еще друзья попросили прикупить.
отсюда делаем очевидный вывод, что купить доллары по 70 рублей в главном банке страны нельзя, т.е. курс сбербанка фикция. А вот купить $ за 83 в каком-то упомянутом банке скорее всего можно прямо сейчас
Kometa

Сообщение Kometa »

Икея, конечно была удобна своим глобализмом - можно было тут посмотреть, там заказать и все привезут плюс удобно сдать, если что….но сейчас фабрики, что работали на Икею продолжают выпускать то, что они и раньше выпускали и продавать сами. Плюс те, кто просто скопировал у ИКЕИ ее мебель, благо не особо она софистикейтед, чай не итальянская какая из редких пород дерева с ручной обработкой. В итоге Озон просто завален«айкиевской» мебелью - привезут чуть ли не в тот же день.
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Kometa писал(а): Ср сен 21, 2022 10:46 pm Икея, конечно была удобна своим глобализмом - можно было тут посмотреть, там заказать и все привезут плюс удобно сдать, если что….но сейчас фабрики, что работали на Икею продолжают выпускать то, что они и раньше выпускали и продавать сами. Плюс те, кто просто скопировал у ИКЕИ ее мебель, благо не особо она софистикейтед, чай не итальянская какая из редких пород дерева с ручной обработкой. В итоге Озон просто завален«айкиевской» мебелью - привезут чуть ли не в тот же день.
Икея это ведь дешевый ширпотреб. Я вообще не понимаю такого сожаления по поводу ее ухода.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Ср сен 21, 2022 10:46 pm Икея, конечно была удобна своим глобализмом - можно было тут посмотреть, там заказать и все привезут плюс удобно сдать, если что….но сейчас фабрики, что работали на Икею продолжают выпускать то, что они и раньше выпускали и продавать сами. Плюс те, кто просто скопировал у ИКЕИ ее мебель, благо не особо она софистикейтед, чай не итальянская какая из редких пород дерева с ручной обработкой. В итоге Озон просто завален«айкиевской» мебелью - привезут чуть ли не в тот же день.
Я думаю, нишу ИКЕА смогут занять сами россияне. Сырьё есть. Может государство будет помогать или не мешать развитию малого бизнеса в России. Если будут хорошие условия, такие бизнесы быстро поднимутся. Но цены будут драконовские. А может будут просто тупо закупать у Китаю, всё что нужно, или бартер.
Kometa

Сообщение Kometa »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 10:51 pm
Икея это ведь дешевый ширпотреб. Я вообще не понимаю такого сожаления по поводу ее ухода.
Это то, что покупает очень много простых людей по всему миру - дёшево, функционально, легко сочетающиеся друг с другом вещи. Вполне понятна такая популярность. Но это не что-то из ряда вон выходящее, что нельзя наладить делать где угодно. Тем более, что с деревом в стране напряга нет.
Мерседесы какие или Ауди - куда более серьезная потеря, их не скопируешь легко.
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 3:00 pm Вы очень хорошо описали тупого российского пенсионера, который НЕ понимает, что падение автопрома на 97%, проблемы с запчастями, космосом или продажей российского оружия, сокращение экспорта, уход Икеи и нефтедобывающих компаний с их технологиями - все это в результате приведет к ухудшению жизненного уровня этого пенсионера, а может и снижению и невыплатам его и без того копеечной пенсии, ухудшению муниципальной и удорожанию платной медицины. Единичные же случаи российско-американско-канадских пенсионеров (вроде вас) даже не стоит обсуждать. Но не все пенсионеры такие тупые, как вы описали. Есть и вполне умные и адекватные, которые все это отлично понимают.

Последняя фраза особенно насмешила. Представились очереди португальских пенсионеров, жаждущих попасть в Россию.
Я рассказываю свои, сугубо личные впечатления, ощущения, размышления, оценки и прогнозы. Мне нет абсолютно никакого дела до российских или португальских пенсионеров и до их жизненного уровня, пусть он хоть падает, пусть поднимается, и я плохо понимаю, какое отношение копеечные пенсии российских пенсионеров имеют к теме о поездках в Россию с американским гражданством. Я для того в свое время и уехал из России, чтобы на мой жизненный уровень никак не влияли ни частая смена власти в России, ни войны, в которых участвует Россия, ни санкции-шманции с последующим падением автопрома, космоса и прочая не зависящая от меня хрень.

Главной целью моего переезда за океан как раз и было желание избавиться от влияния не зависящих от меня внешних факторов на мой жизненный уровень. Пусть он будет хоть низкий, хоть высокий, хоть какой - неважно, главное, чтобы он зависел только от меня самого, а не от того, кто сидит в Кремле или в Белом доме. И я получил желаемое в полном объеме - сегодня мой жизненный уровень меня удовлетворяет и не зависит от чего бы то ни было и от кого бы то ни было. Началась война в Афгане - у меня никаких изменений. В Ираке - никаких. В Грузии, в Сирии - не заметил. Майдан, СВО, автопром, космос - читаю в газетах про войны и падения где-то там, далеко-далеко, как если бы все это происходило на Марсе, всего лишь чтение газеты за утренним кофе. Ну, не то чтобы меня это совсем не касалось, путинская инфляция в США небывалая, цены на бензин и продукты совсем взбесились, но езжу я мало, такое падение жизненного уровня в США я переживу, а в России тем более.
Последний раз редактировалось alex67 Ср сен 21, 2022 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср сен 21, 2022 10:51 pm
теперь включи голову и подумай почему до ИКЕИ не было российского аналога, это же так тривиально
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Irena писал(а): Вт сен 20, 2022 11:43 pm Отьездились на родину, милые. Все, там теперь мобилизация.
Нет, если кому-то не терпится пушечным мясом под ружье, то конечно.
Прям с американским паспортом и мобилизуют! :)
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

mikeG писал(а): Ср сен 21, 2022 8:15 am
Mad Hatter писал(а): Ср сен 21, 2022 7:26 am Вы забываете, что мало тратите на медицину, пока не болеете серьезно. А как серьезно, то все становится очень интересно.
Продолжительность жизни - 65 лет. Пенсионный возраст - 65 лет. Среднестатистическому мужику медицина на пенсии вообще не важна.
Вы вправду никогда не слышали, что на СРЕДНЮЮ продолжительность жизни больше всего влияет смертность в молодом возрасте?
кстати, в штатах, пишут, средняя продолжительность жизни сократилась то ли на 2, то ли на 3 года. Из-за ковида. И вакцин, ИМХО
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

kyk писал(а): Ср сен 21, 2022 9:23 am
Amto2011 писал(а): Ср сен 21, 2022 8:49 amЕсли, к примеру, вещи связанные с позвоночником, то в России (Москве) сделают не хуже и в разы дешевле.
до войны.
Думаете, все врачи на фронт ушли?
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Aurora писал(а): Ср сен 21, 2022 2:09 pm
kyk писал(а): Вт сен 20, 2022 11:11 pm
Mad Hatter писал(а): Вт сен 20, 2022 7:40 pmТакой ситуации ещё не было за всю историю.
жоппа, бандеровцам на радость. Ну вот непонятно, как русские люди, хоть бы и анти-путинцы и калбасники, могут радоваться развалу космоса? Если форумских прошерстить по национальному признаку, есть ли корреляция между национальностью и радостью об развале России?
Ну украинцев можно понять - у них война. Ну ещё, может, совецкие евреи, которых притесняли. А остальные-то чему радуются? Или тут одни хохлы только радостно пишут о бедах москалей и развале Рашки?
Лично я не радуюсь, я просто в ужасе. Я много раз предупреждала, что диктаторы обычно плохо кончают и гробят свою страну, но я не думала, что это будет так быстро и так масштабно. 😥
Хотелось бы снова заслушать Арлекино о том, что мы мыслим краткосрочными, а не долгосрочными перспективами, и как все будет радужно в будущем.
О штатах не хотите побеспокоиться? уже дошли до обысков у бывшего президента и объявления половины страны террористами
Ответить