Atomic Clock Scam
Atomic Clock Scam
Сколько у меня было часов с надписью Atomic Clock - ни одни не работали как надо. Все равно постепенно уходили вперед или назад.
А у вас?
ПС Советы купить кварцевые, интернетные, рубидий-цезиевые и пр. часы засуньте сразу себе. Речь здесь не об этом.
А у вас?
ПС Советы купить кварцевые, интернетные, рубидий-цезиевые и пр. часы засуньте сразу себе. Речь здесь не об этом.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Atomic Clock Scam
У меня трое часов таких. Принимают сигнал из Колорадо и корректируются. Все работают правильно. И автоматически переводят стрелки на летнее/зимнее время.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
у меня есть такие, G-Shock, но в Канаде сигнал очень плохо принимается, далеко, поэтому синхронизируются редко.
Далеко от Колорадо живете?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Да, не близко, через несколько штатов. Часы нужно вешать на стену так, чтобы они "смотрели" на Колорадо.
-
- Reactions: 395
У меня тоже были лет 15 назад. Все нормально работало. Там даже термометр был с сенсором, который на улице прилеплять можно было. В инструкции было написано как часто обновляется и как откуда принимает. Но термометр был по-моему всегда актуальнее часов.
Уже более 10 лет этого нет, как переехал. Но как-то и не требовалось никогда. Наверное потому что они в одном месте весели. Чтобы был смысл в часах надо чтобы они были в каждой комнате и чтобы из каждой комнаты они синхронизировались нормально. Иначе все равно по телефону или по наручным часам легче смотреть. А они без проблем через интернет синхронизируются. Смысла больше иметь термометр, который более точно температуру снаружи падает.
Уже более 10 лет этого нет, как переехал. Но как-то и не требовалось никогда. Наверное потому что они в одном месте весели. Чтобы был смысл в часах надо чтобы они были в каждой комнате и чтобы из каждой комнаты они синхронизировались нормально. Иначе все равно по телефону или по наручным часам легче смотреть. А они без проблем через интернет синхронизируются. Смысла больше иметь термометр, который более точно температуру снаружи падает.
- Mad Hatter
зачем покупать, можно совершенно бесплатно использовать старый телефон - будет показывать точное время, секунды, число, день недели - короче, что угодно на выбор включая любой цвет циферблата. Автоматически затемняется в зависимости от освещения, можно прикрутить к приложению с датчиком движения чтобы включал циферблат только когда кто-то в комнате. Если что покрупнее типа таблетки - совместить с прогнозом погоды. Атомные часы - прошлый век, разве что в месте где интернета совсем нет.
- Mad Hatter
Ну я же просил.. не надо мне советов. Все-таки советское прошлое неизлечимо
Меня интересовали только "атомные". Потому что в моем опыте хоть так их вешай, хоть эдак - толку не было и нет. Индикатор иногда мигает,что пытается синхоронизироваться и на этом все.
Меня интересовали только "атомные". Потому что в моем опыте хоть так их вешай, хоть эдак - толку не было и нет. Индикатор иногда мигает,что пытается синхоронизироваться и на этом все.
У нас эти часы висят в каждой комнате. Вот сидишь ты перед теликом и видно время т.к. часы висят над ним, и никуда тянуться за телефоном не надо. Или готовишь в кухне - там тоже на стене висят такие часы, и не надо мокрыми руками искать и включать телефон. В спальне проснулся, открыл один глаз - там тоже такие часы. Плюс еще температуру дома и на улице показывают. У атомных одно только удобство по сравнению с обычными - они сами меняют время на зимнее время. С точки зрения точности, я не заметил какой-либо разницы. Обычные (не атомные) требуют подвода может раз в год или реже. Not a big deal. Мы ими тоже пользуемся.domperignon писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 9:23 amЧтобы был смысл в часах надо чтобы они были в каждой комнате и чтобы из каждой комнаты они синхронизировались нормально. Иначе все равно по телефону или по наручным часам легче смотреть.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Аналогично, у нас часы везде в поле зрения.Hun писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 12:30 pmУ нас эти часы висят в каждой комнате.domperignon писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 9:23 amЧтобы был смысл в часах надо чтобы они были в каждой комнате и чтобы из каждой комнаты они синхронизировались нормально. Иначе все равно по телефону или по наручным часам легче смотреть.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
У нас года 2 висят на стене вот такие: Sharp Analog Atomic Wall Clock , только 14" в диаметре. Сами мы живем на западе Орегона, часы прекрасно синхронизируются с их атомным центром (в Колорадо, что-ли) , переходят на зимнее-летнее время. За 2 года я их ни разу не касался. Доволен.
- Mad Hatter
ты знал😂
часы только "показывали" "0" или раз в секунду "1" или чаще, как запросишь