alex67 писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 11:50 pmПо-прежнему впечатление от России - самое наилучшее.
а если бы Россия не ввязалась в войну, то было бы ещё лучше. Согласен?
Саддам разоружился, чтобы не ввязаться в войну, но Ираку лучше не стало. Я уж не говорю про Югославию, там было совсем хорошо.
Если бы, да кабы... Возврат к "как было" невозможен, проехали. Россия может вывести войска, вернуть Крым и сдать Донбасс, но это ничего не изменит. Санкции - это навсегда, независимо от действий России, надо учиться жить в тех условиях, какие есть.
Если бы Россия не ввязалась в войну, то рано или поздно стало бы намного хуже. Это так же неизбежно, как смерть и налоги.
alex67 писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 11:50 pm
Продолжаю свою историю о поездке в Россию.
...
Прошел пару тестов - ЭКГ и флюорографию, она обязательная раз в год. Никаких очередей, все строго по записи. Посетил несколько специалистов - кардиолог, эндокринолог, отоларинголог, дерматолог - то же самое, записывают через пару дней, никаких очередей возле кабинетов. Все это бесплатно, разумеется.
А почему флюрография обязательна - по работе? Или это требуют для получения других медуслуг бесплатно, например для похода к специалисту?
nomadiclife писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 7:24 am
А почему флюрография обязательна - по работе? Или это требуют для получения других медуслуг бесплатно, например для похода к специалисту?
Профилактическая мера. В России многие курят, слишком многие, на мой вкус. Взрослые, школьники, м, ж. Курилка оборудована возле торгового центра. Санкций никаких нет, если не сделаешь, так что на самом-то деле это не обязательно, правильно было бы - всем предлагают, извините за неточность. Но если потом найдешь у себя рак легких четвертой степени, то сам себе буратино.
nomadiclife писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 7:24 am
Профилактическая мера. В России многие курят, слишком многие, на мой вкус. Взрослые, школьники, м, ж. Курилка оборудована возле торгового центра. Санкций никаких нет, если не сделаешь, так что на самом-то деле это не обязательно, правильно было бы - всем предлагают, извините за неточность. Но если потом найдешь у себя рак легких четвертой степени, то сам себе буратино.
Понятно, то есть не обязательно а рекомендовано. (а то страшно звучит как то). У меня нет интереса к таком процедурам, и от радиации можно и получить этот самый рак. Во многих профессиях флюрография до сих пор обязательна в России (в основном из за туберкулеза), потому что там обязательный полный медосмотр раз в год. Доводилось слышать что в некоторых поликлиниках раньше навязывали полную диспанцеризацию как условие талона к специалисту, потому и возник вопрос, им нужны были цифры по прохождению/спустили наряд.
alex67 писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 11:50 pmПо-прежнему впечатление от России - самое наилучшее.
а если бы Россия не ввязалась в войну, то было бы ещё лучше. Согласен?
Саддам разоружился, чтобы не ввязаться в войну, но Ираку лучше не стало. Я уж не говорю про Югославию, там было совсем хорошо.
Если бы, да кабы... Возврат к "как было" невозможен, проехали. Россия может вывести войска, вернуть Крым и сдать Донбасс, но это ничего не изменит. Санкции - это навсегда, независимо от действий России, надо учиться жить в тех условиях, какие есть.
Если бы Россия не ввязалась в войну, то рано или поздно стало бы намного хуже. Это так же неизбежно, как смерть и налоги.
Подписываюсь под каждым словом. Даже Лёшу Навального на царство не помогло бы. Слишком много природных ресурсов, слишком маленькое население для такой огромной территории. Демократизируют при первой возможности, загонят если не в каменный век, то лет на сто назад. Китай вон 150 лет в себя придти не может после того как его демократизировали во время опиумных войн.
Krasavcheg, в этом разделе нельзя про политику. Вы же не хотите, чтобы тему в БМ снесли?
Я просила президента создать раздел, где бы писали о поездках на родину, он не захотел.
Nostalgia писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 8:22 am
Krasavcheg, в этом разделе нельзя про политику. Вы же не хотите, чтобы тему в БМ снесли?
Я просила президента создать раздел, где бы писали о поездках на родину, он не захотел.
Виноват, больше не повторится. Кстати, здесь должна быть тема про поездки в Россию осенью. Надо её найти и поднять для обмена актуальной информацией.
Прилетела в Москву два дня назад. Летела из JFK в Белград,из Белгрода в Москву.
Все было супер из JFK в Белград. Самолёт полупустой. Народ развалился на двух креслах, а кто и на 4-ых. Глаза мои в такое не верили, а сербская женщина мне сказала, это потому что дети в школах, а летом самолёт был забит.
«Минсктранс» ограничил продажу билетов на международные автобусные рейсы лицам с визами типа D 12 сентября 2022 15:02
Государственное предприятие «Минсктранс» приняло решение об ограничении продажи билетов на международные автобусные рейсы лицам с национальными визами типа D, если поездка намечена не в страну, выдавшую визу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.
Как поясняется, данный шаг связан со сложностями при пересечении госграницы и ограничениями во въезде в страны Шенгенского соглашения граждан с национальными визами типа D в другие страны, а не в страну, выдавшую визу. В связи с увеличением времени прохождения границы Республики Беларусь с сопредельными странами возможны задержки при выполнении рейсов по международным маршрутам предприятия. Пассажиров просят учитывать данную информацию при планировании поездок.
Напомним, «Минсктранс» выполняет рейсы по ряду международных маршрутов. В частности, в Мюнхен из Минска через Брест, Берлин и Нюрнберг. Отправление из белорусской столицы в 12:00 по средам и пятницам, из столицы Баварии — в 13:00 по пятницам и воскресеньям.
Автобусы «Минск — Рига» через Вильнюс отправляются ежедневно в 22:00, обратный рейс из столицы Латвии — в 22:00.
Также выполняется ежедневный утренний рейс «Минск — Рига» с отправлением из Минска в 08:40, из Риги — в 08:50.
Автобус «Минск-Вильнюс» через Ошмяны работает по следующему расписанию: ежедневно из Минска — в 07:30, 08:30, 09:30, 11:00 и 12:00, из Вильнюса — в 14:00, 16:00, 17:30, 18:00 и 18:30.
Также есть дополнительный автобусный рейс «Минск-Вильнюс» через Ошмяны, который отправляется из белорусской столицы в 01:50, из Вильнюса — в 09:00 по воскресеньям, понедельникам и вторникам.
Автобусный рейс «Минск-Каунас» через Ошмяны, Вильнюс и Вевис отправляется из Минска ежедневно в 23:30, из Каунаса — в 17:30.
В Варшаву из Минска можно отправляться ежедневно в 00:10, 06:30, 08:00, 13:30 и 19:00, обратно — в 07:00, 12:00, 16:30, 19:30 и 23:00.
Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт сен 16, 2022 1:12 pm
Thanks. _ I have checked already - From Atlanta, GA - KLM - to Amsterdam and then Baltic Air to Vilnius. $ 1100 round trip.
Добавьте сюда $30*2 автобус до Минска и $100*2 поезд или самолет до Москвы. Плюс ночевка в Вильнюсе $70*2, но это по желанию.