Мат или не мат? Вот в чем вопрос (почти ц)
-
- Reactions: 1693
Re: Мат или не мат? Вот в чем вопрос (почти ц)
Характер воспитывает.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
-
Боян.Ckaзoчницa писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 3:34 pm Есть дивная байка в тему, но без мата, простите уж меня, старорежимную, нам в Смольном, мадамы говорили что нехорошо это когда барышня выражается.
Так вот, байка. Приезжала к нам как то судья американская в Первопристольную на международную выставку кошек судить, ну и попросила председательша клуба для калариту и экономии ради поселить ее к нам. Ну приехала, с порога шпрехает чиста по русски, дескать пишу дипломную работу по Пушкину, типа язык учу. Вот словарь купила и предъявляет такую увесистую книжицу страниц на сто. Сатрю заглавие : русско-английский словарь русского мата. Попросила почитать
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Mirandolina
Так и это же тоже классика. Безешечка от вышеупомянутого Ноздрёва.
а между тем Ноздрев, нимало не обращая внимания, нес полутрезвую речь: "Уж ты, брат, ты, ты... я не отойду от тебя, пока не узнаю, зачем ты покупал мертвые души. Послушай, Чичиков, ведь тебе, право, стыдно, у тебя, ты сам знаешь, нет лучшего друга, как я. Вот и его превосходительство здесь, не правда ли, прокурор? Вы не поверите, ваше превосходительство, как мы друг к другу привязаны, то-есть, просто, если бы вы сказали, вот, я тут стою, а вы бы сказали: "Ноздрев! скажи по совести, кто тебе дороже, отец родной или Чичиков?" скажу: "Чичиков", ей-богу... Позволь, душа, я тебе влеплю один безе. Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его. Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!" Ноздрев был так оттолкнут со своими безе, что чуть не полетел на землю
- Mirandolina
Тогда уж лучше "Изабелла".Irena писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 2:12 pmВаш последок уже два дня тянется, вообще-то. 😸Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 2:04 pmУ нас тут танцы, не мешайте со своими решениями. Гуляем напоследок.
Ну, велл, я все не читала. Кот, крепко стойте (танцуйте, я не против) на том, что в БМ никаких ограничений, кого хотим, того и оскорбляем. В особо извращенной форме. А в остальных разделах я буду только "лех кибенемат" говорить, если достанут. Прошу внести это в правила.
Точно! А я забыла. :)Mirandolina писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 1:37 amТак и это же тоже классика. Безешечка от вышеупомянутого Ноздрёва.а между тем Ноздрев, нимало не обращая внимания, нес полутрезвую речь: "Уж ты, брат, ты, ты... я не отойду от тебя, пока не узнаю, зачем ты покупал мертвые души. Послушай, Чичиков, ведь тебе, право, стыдно, у тебя, ты сам знаешь, нет лучшего друга, как я. Вот и его превосходительство здесь, не правда ли, прокурор? Вы не поверите, ваше превосходительство, как мы друг к другу привязаны, то-есть, просто, если бы вы сказали, вот, я тут стою, а вы бы сказали: "Ноздрев! скажи по совести, кто тебе дороже, отец родной или Чичиков?" скажу: "Чичиков", ей-богу... Позволь, душа, я тебе влеплю один безе. Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его. Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!" Ноздрев был так оттолкнут со своими безе, что чуть не полетел на землю
- Mirandolina
Абсолютно.e-z писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 6:25 pmЯ не Зазя и не Кот, но отвечу. Из моего обширного форумного опыта: отдел, предназначенный для болтовни, быстро умирает. Флуд на то и флуд, что возникает стихийно, и регуляциям не подлежит.Cleo писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 6:18 pmКот, отложи на минут перо и чернила.Cat of the Day писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 6:13 pm
Вчера лишь нежила козла, -
Слиянье черного и белого,
А нынче я уж не мила -
«Мой козлик, что тебе я сделала?»
(с)
Какие мысли по отдельному разделу ака Флуд? (не путать с Блуд).
Я там парой постов выше отметилась. (Зязе адресовала)
Очень хотелось бы услышать твою имху (не как главного флудера, конечно, а потому что ты сам говорил, что у тебя "табор" - вот ты же должен знать какие там в таборе настроения и приоритеты. Нужен отдельный раздел для стеба и флуда?)
Я вот и анекдоты "по заказу" рассказывать не могу, даже и не вспомню. Но когда просто о чем-то говорим, у меня едва ли ни на каждое слово собеседника в памяти pop up анек в тему.
- Mirandolina
А я помню.e-z писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 7:41 amТочно! А я забыла. :)Mirandolina писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 1:37 amТак и это же тоже классика. Безешечка от вышеупомянутого Ноздрёва.а между тем Ноздрев, нимало не обращая внимания, нес полутрезвую речь: "Уж ты, брат, ты, ты... я не отойду от тебя, пока не узнаю, зачем ты покупал мертвые души. Послушай, Чичиков, ведь тебе, право, стыдно, у тебя, ты сам знаешь, нет лучшего друга, как я. Вот и его превосходительство здесь, не правда ли, прокурор? Вы не поверите, ваше превосходительство, как мы друг к другу привязаны, то-есть, просто, если бы вы сказали, вот, я тут стою, а вы бы сказали: "Ноздрев! скажи по совести, кто тебе дороже, отец родной или Чичиков?" скажу: "Чичиков", ей-богу... Позволь, душа, я тебе влеплю один безе. Уж вы позвольте, ваше превосходительство, поцеловать мне его. Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою!" Ноздрев был так оттолкнут со своими безе, что чуть не полетел на землю
Но это, пожалуй, единственное, что я помню из МД.🤣
Я сразу же вспомнила Луспекаева в роли Ноздрева. :)Mirandolina писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 10:28 amА я помню.e-z писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 7:41 amТочно! А я забыла. :)Mirandolina писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 1:37 am
Так и это же тоже классика. Безешечка от вышеупомянутого Ноздрёва.
Но это, пожалуй, единственное, что я помню из МД.🤣
- Mirandolina
Зато доходный.👍 И всегда востребован.☝️Cat of the Day писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 3:18 pmУ бизнеса есть только один критерий: доходность.
- Nostalgia
- Reactions: 180
А где Ромашка? Что-то я волнуюсь, как она там после вчерашнего?
- Mirandolina
- Nostalgia
- Reactions: 180
- Mirandolina
Уже можно цитировать Бернса «"И я была девушкой юной.."? 🤔Mirandolina писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 11:19 amБордели спонсируют войну?😲
(ну где мой любимый смайлик «дума»? 😭)