зачем, есть 100 % легальные "способы" :-)domperignon писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:06 pm Сел на поезд. Потом в Литве дёрнул стоп кран. И потом "вырви шнур и выдави стекло."
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- Nostradamus
- Reactions: 90
Интересная инструкция если не посодют как предателя и изменника. Ну и пока сам поезд не отменили. Но в обратную сторону она ведь не работает, правильно?Dm.uk писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:24 pm для проезда Мск-Спб -> Калининград на поезде необходим :
1) з/п РФ
2) купить билет в ж-д кассе до Калининграда, или до 1-й станции в К.области (сэкономите рублей 12-15 :-) )
3) при покупке билета все паспортные данные идут в посольство Литвы
4) "Литва" дает разрешение на "проезд". Афаик, это "автоматически", никого не тормозят.
5) На границе Беларусь - Литва (при выезде из "сами знаете откуда") беларусским погранцам предьявляете только з-п РФ и "бумажку" разрешение на проезд от литовских властей. Второй паспорт "спрячьте в трусах" :-)
6) Выходите в Вильнюсе (вместо Калининграда). На погран-контроле предьявляете "амер", "брит", "канад", австрал" паспорт-а.
7) Летите из Каунаса до Лондонабада (фунтов 30-70, но зависит от "день недели"), и потом "куда хотите"
Грубо говоря РФ Вам не может запретить ехать в Калининград. Ну а если Вы вышли на 3-4 станции раньше ... "на все воля ..." (c) :-)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
этой "теме" уже лет 20-25 :-)Nostradamus писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:39 pm Интересная инструкция если не посодют как предателя и изменника. Ну и пока сам поезд не отменили. Но в обратную сторону она ведь не работает, правильно?
если правильно Вас понял : нет, не работает. Литва дает "разрешение на проезд" только при покупке билета в РФ (Мск - Спб - К-град)
-
- Reactions: 439
Разве в Вильнюсе есть остановка? Если нет, то как этой схемой можно пользоваться?Dm.uk писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:48 pmэтой "теме" уже лет 20-25 :-)Nostradamus писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:39 pm Интересная инструкция если не посодют как предателя и изменника. Ну и пока сам поезд не отменили. Но в обратную сторону она ведь не работает, правильно?
если правильно Вас понял : нет, не работает. Литва дает "разрешение на проезд" только при покупке билета в РФ (Мск - Спб - К-град)
я не знаю "как после ковида", но до "него" поезд останавливался там ВСЕГДАdomperignon писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:51 pm Разве в Вильнюсе есть остановка? Если нет, то как этой схемой можно пользоваться?
доходило до маразма (ака "совок"), билет до Вильнюса стоит 1 рубль (условно) так как "заграница", а билет до Калининграда копеек 55-60
Даже проводницы (ака "колхозницы") орали на выходящих пассажиров в Вильнюсе "&^%$£"£$%". Ну а пассажиры им в ответ "~@:"£$%" :-)))
- Nostradamus
- Reactions: 90
Понял спасибо. Но в сторону России проблем не должно быть даже у предателей и изменников.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 439
По-моему этого нет давно уже. Раньше Вильнюс был в маршруте. Думаю поезд если и проезжает там, то двери закрыты. Ведь кто-то должен платить за все эти проверки паспортов, заборы вокруг поезда и т д.Dm.uk писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:57 pmя не знаю "как после ковида", но до "него" поезд останавливался там ВСЕГДАdomperignon писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 7:51 pm Разве в Вильнюсе есть остановка? Если нет, то как этой схемой можно пользоваться?
доходило до маразма (ака "совок"), билет до Вильнюса стоит 1 рубль (условно) так как "заграница", а билет до Калининграда копеек 55-60
Даже проводницы (ака "колхозницы") орали на выходящих пассажиров в Вильнюсе "&^%$£"£$%". Ну а пассажиры им в ответ "~@:"£$%" :-)))
Издадут погранцы приказ, чтоб поезда в Литве не останавливались.
+1. А за стоп-кран - срок, да ещё госизмену
Да и самим литовцам эта остановка не нужна, так что они не будут возржать против решения РФ запретить остановку
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
В Вильнюсе поезд Янтарь останавливается, но выйти из него нельзя, там ликвидировали пограничный пункт. Поэтому с билетами до Чернышевского выходят на литовской пограничной станции Кяна, сразу после выезда из Белоруссии, там пограничный пункт есть, и тут же садятся на электричку до Вильнюса. Обратно с билетами от Чернышевского садятся на поезд в Кяне.
Другое дело, что с 19 числа выход будет запрещен для граждан с туристическим шенгеном. А посадку в сторону Минска никто не запрещает. Пока.
Это пограничная станция, поезд на ней стоит целый час, пока литовские пограничники проверяют документы у пассажиров. Ни Литва, ни Россия не могут отменить или запретить остановку на пограничной станции в принципе, пока между Белоруссией и Литвой существует граница. Вот когда Белоруссия войдет в ЕС, тогда и остановку отменят. Или Литва войдет в Союзное Государство, без разницы. А до тех пор остановка останется.
Другое дело, что с 19 числа выход будет запрещен для граждан с туристическим шенгеном. А посадку в сторону Минска никто не запрещает. Пока.
а с российским и канацким гражданством пустят?
-
Вы через Тихуану в Россию ездить собрались?IncognitoUS писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 11:44 amОчень необходимо. И это не пустая болтовня. На границе с Тихуаной люди кто на чем пересекает, на мотоциклах, драндулетах. Ситуация с Россией и их границами сейчас становится похожей, и необходимо знать все варианты. Вполне возможно, что отменят вообще все автобусы, и придется пересекать на мотоциклах например.
Те, кому это действительно необходимо, не околесицу на форуме пишут, а выбирают маршрут и едут. На автобусы СПб-Хельсинки все билеты распродают чуть ли не за месяц, а из Минска в Вильнюс и обратно автобусы и маршрутки идут по несколько штук в час.
Замусоривает полезную тему белибердой.
-
Через Вильнюс. Мне очень понравилось.
А почему недостаточно внутреннего паспорта для поездки в Калининград. Это же российский город. Просто формально интересно.
-
Продолжаю свою историю о поездке в Россию.
Я здесь рассказывал про очередь на анализ крови в местной бесплатной поликлинике, и мой рассказ до того потряс чувствительную публику, что некоторые наиболее чувствительные до сих пор в себя придти не могут. Надеюсь, мой сегодняшний рассказ их немного успокоит. Хотя...
Прошел пару тестов - ЭКГ и флюорографию, она обязательная раз в год. Никаких очередей, все строго по записи. Посетил несколько специалистов - кардиолог, эндокринолог, отоларинголог, дерматолог - то же самое, записывают через пару дней, никаких очередей возле кабинетов. Все это бесплатно, разумеется. Запись производится через госуслуги или на терминалах в холле поликлиники, никаких очередей в регистратуру с 8 утра, как бывало в прежние времена. Поликлиника и стационар после ремонта прекрасно выглядят и снаружи, и внутри. Диабетикам лекарства полагаются бесплатно, как и людям с инвалидностью, а тем, у кого инвалидность по слуху, даже слуховой аппарат бесплатный. Для меня он будет стоить от 10 до 30 тыр.
Недавно был в гостях у нашей бывшей соседки, пенсионерки. Каждый год ездит в бесплатные санатории на 18 дней, в этом году выбрала Мордовию, а в прошлом ездила в Геленджик. Пояснила, что путевки предлагают круглый год, за исключением июля-августа. Другие пенсионеры рассказывают про свои операции, у них почему-то очень популярны операции на ногах, все операции бесплатно, хоть и приходится ждать несколько месяцев, если не срочно.
По-прежнему впечатление от России - самое наилучшее. Я не слепой, вижу много отличий от США и российскую специфику, но меня это не раздражает - улыбнешься, пожмешь плечами, я к этому привык с детства. И везде говорят по-русски.
Я здесь рассказывал про очередь на анализ крови в местной бесплатной поликлинике, и мой рассказ до того потряс чувствительную публику, что некоторые наиболее чувствительные до сих пор в себя придти не могут. Надеюсь, мой сегодняшний рассказ их немного успокоит. Хотя...
Прошел пару тестов - ЭКГ и флюорографию, она обязательная раз в год. Никаких очередей, все строго по записи. Посетил несколько специалистов - кардиолог, эндокринолог, отоларинголог, дерматолог - то же самое, записывают через пару дней, никаких очередей возле кабинетов. Все это бесплатно, разумеется. Запись производится через госуслуги или на терминалах в холле поликлиники, никаких очередей в регистратуру с 8 утра, как бывало в прежние времена. Поликлиника и стационар после ремонта прекрасно выглядят и снаружи, и внутри. Диабетикам лекарства полагаются бесплатно, как и людям с инвалидностью, а тем, у кого инвалидность по слуху, даже слуховой аппарат бесплатный. Для меня он будет стоить от 10 до 30 тыр.
Недавно был в гостях у нашей бывшей соседки, пенсионерки. Каждый год ездит в бесплатные санатории на 18 дней, в этом году выбрала Мордовию, а в прошлом ездила в Геленджик. Пояснила, что путевки предлагают круглый год, за исключением июля-августа. Другие пенсионеры рассказывают про свои операции, у них почему-то очень популярны операции на ногах, все операции бесплатно, хоть и приходится ждать несколько месяцев, если не срочно.
По-прежнему впечатление от России - самое наилучшее. Я не слепой, вижу много отличий от США и российскую специфику, но меня это не раздражает - улыбнешься, пожмешь плечами, я к этому привык с детства. И везде говорят по-русски.
а если бы Россия не ввязалась в войну, то было бы ещё лучше. Согласен?
раньше именно так и было. Лет 15-17 назад сказали - только з/п
Есть какое-то меж-правительское соглашение (Литва, Беларусь, РФ) по этому поводу, там все написано. Мне гуглить "влом" :-)
а с "внутренним" - только самолет (если они все еще туда летают) или паром
все, понял. Грубо говоря добавилось "звено" с поездкой на "электричках"alex67 писал(а): ↑Ср сен 14, 2022 11:03 pm В Вильнюсе поезд Янтарь останавливается, но выйти из него нельзя, там ликвидировали пограничный пункт. Поэтому с билетами до Чернышевского выходят на литовской пограничной станции Кяна, сразу после выезда из Белоруссии, там пограничный пункт есть, и тут же садятся на электричку до Вильнюса. Обратно с билетами от Чернышевского садятся на поезд в Кяне.
Спасибо