Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Dm.uk
Reactions: 214

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Dm.uk »

еще забыл : Ивангород - "режимный город", есть КПП "на въезде" (когда едешь Питер Таллин) и солдат бегло пробежал по автобусу заглядывая в паспорта. Минуты 3 на "все" max
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 3:40 pm
Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:34 pm И всё из-за прививок, которые уже и здесь мало кто прививает… )
В Финляндии не проверяют у иностранных граждан (по теме ))
Во второй половине августа в Финляндии, похоже, шла новая волна ковида. Столько народу "хрюкающего" было вокруг...
Но всем уже стало по барабану. В России в августе ковид тоже снова попёр, но как-то особо никто не напрягается.
не заметила хрюкающих ))) во второй половине Августа как- раз )
в России они вообще не знают, что такое меры предостоорожности - никогда, по-моему, масок не носили
а зря- ковид таки есть везде, к сожалению
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Сообщение AndrI-Oxa »

Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:44 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 3:40 pm
Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:34 pm И всё из-за прививок, которые уже и здесь мало кто прививает… )
В Финляндии не проверяют у иностранных граждан (по теме ))
Во второй половине августа в Финляндии, похоже, шла новая волна ковида. Столько народу "хрюкающего" было вокруг...
Но всем уже стало по барабану. В России в августе ковид тоже снова попёр, но как-то особо никто не напрягается.
не заметила хрюкающих ))) во второй половине Августа как- раз )
в России они вообще не знают, что такое меры предостоорожности - никогда, по-моему, масок не носили
а зря- ковид таки есть везде, к сожалению
Ковид стал почти беззубый. Все нормальные люди давно уже на него забили.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Практически никого в Питере - Москве не видел в масках.
Но рядом со мной в сапсане сидела пара (лет ~ 30) в масках с какой-то степенью защиты (я не спец). Позже прислушался - "рус" "евр" из Германии, тоже приехали как и я на 2-3 дня "по своим делам" :-)
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

IncognitoUS писал(а): Вт сен 13, 2022 3:22 pmА если телефон спрятать в трусы, значит не найдут.
а Вы мужЫк или баба?
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 4:00 pmКовид стал почти беззубый. Все нормальные люди давно уже на него забили.
не говори гоп пока не срубил сук
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Сообщение AndrI-Oxa »

Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 4:05 pm Практически никого в Питере - Москве не видел в масках.
Но рядом со мной в сапсане сидела пара (лет ~ 30) в масках с какой-то степенью защиты (я не спец). Позже прислушался - "рус" "евр" из Германии, тоже приехали как и я на 2-3 дня "по своим делам" :-)
В Питере в метро попадались люди в масках. Одна наша знакомая в метро маску надевала, но в конце августа подхватила ковидлу (ПЦР тест +). Посопливила 3-4 дня и всё.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
chicagoan
Reactions: 183

Сообщение chicagoan »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 13, 2022 3:30 pm
Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:26 pm Это история поездки в Америку с российским гражданством )
Всё ещё требуют прививки на въезд ? везде ,по-моему, отменили …
Да, только Российское гражданство
Отменили только ПЦР в течение 24 часов (требовали и для граждан США тоже). А негражданам и негринкарточникам прививку для въезда в США все равно надо как и раньше.
Sky
Reactions: 956

Сообщение Sky »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 13, 2022 3:19 pm Сильно пожилой человек получил тур визу в Белграде, сделал прививку Пфайзер в дополнение к российской. Хотел вторую прививку Пфайзер, но сказали, что не надо, все ОК. При посадке на самолет потребовали вторую прививку. Подключился сын из Бостона, но никакие разговоры не помогли, Нет и все. Сын прилетел из Бостона на помощь отцу. Сделали вторую прививку. Как меняли билет не знаю. В результате до НЙ-Бостона долетели. Теперь надо обратно в Москву через пару месяцев. Зачем такие мучения очень пожилому человеку, я не понимаю. Но это не мое дело.
А, всего лишь, надо было прочитать entry requirements into the United States, и папе и сыну, тогда не было бы этих ненужных телодвижений со стороны обоих взрослых и здравомыслящих людей .
Make America Denmark !
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Sky писал(а): Вт сен 13, 2022 6:14 pm
Frecken Bock писал(а): Вт сен 13, 2022 3:19 pm Сильно пожилой человек получил тур визу в Белграде, сделал прививку Пфайзер в дополнение к российской. Хотел вторую прививку Пфайзер, но сказали, что не надо, все ОК. При посадке на самолет потребовали вторую прививку. Подключился сын из Бостона, но никакие разговоры не помогли, Нет и все. Сын прилетел из Бостона на помощь отцу. Сделали вторую прививку. Как меняли билет не знаю. В результате до НЙ-Бостона долетели. Теперь надо обратно в Москву через пару месяцев. Зачем такие мучения очень пожилому человеку, я не понимаю. Но это не мое дело.
А, всего лишь, надо было прочитать entry requirements into the United States, и папе и сыну, тогда не было бы этих ненужных телодвижений со стороны обоих взрослых и здравомыслящих людей .
Многие так летают. Только надо было, чтобы в карточке поставили бустер 3/3, тогда про спутник ничего не пишут. Авиакомпании не проверяют предыдущие вакцины. Попасть можно только если будет проверка в США, но она редко бывает.
Aine
Reactions: 4126

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Вс июл 24, 2022 11:23 pm
У меня мама в сентябре тоже летит через Хельсинки. У нас правда в Хельсинки родня, так что она там на пару дней хотела задержаться в любом случае :) Добереться - напишу.
Мама добралась без проблем, автобус Питер-Хельсинки Ecolines, ~3 часа до границы, минут 30 на границе, и потом еще ~2 часа до Хельсинки. Российский паспорт, шенген. На границе ни одного вопроса, посмотрели паспорт/визу и все.
alex67
Reactions: 318
:: viewtopic.php?p=307196#p307196

Сообщение alex67 »

Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 5:01 am Просьба д-бам не кликать "reply" и не выкладывать всю "простыню"
Повезло вам, столько всего интересного увидели и услышали. Вы уж поберегите нервы у читателей, такое впечатление, что некоторые уже в штаны наложили со страху.

Я читаю ветку "Время в пути из Минска в Вильнюс на автобусе" на форуме Винского плюс про высадку/посадку в Кяне. Читаю несколько недель, очень много едущих и пишущих, но такие ужастики не рассказывает никто. И на литовской, и на белорусской границе проверили паспорта, иногда открыли чемоданы, и все. Так что слабонервным - только через Вильнюс-Минск и обратно.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

alex67 писал(а): Ср сен 14, 2022 6:12 am
Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 5:01 am Просьба д-бам не кликать "reply" и не выкладывать всю "простыню"
Повезло вам, столько всего интересного увидели и услышали. Вы уж поберегите нервы у читателей, такое впечатление, что некоторые уже в штаны наложили со страху.

Я читаю ветку "Время в пути из Минска в Вильнюс на автобусе" на форуме Винского плюс про высадку/посадку в Кяне. Читаю несколько недель, очень много едущих и пишущих, но такие ужастики не рассказывает никто. И на литовской, и на белорусской границе проверили паспорта, иногда открыли чемоданы, и все. Так что слабонервным - только через Вильнюс-Минск и обратно.
У поезда в Кяне нет остановки? Нужно специально просить, чтобы остановился? Или как это происходит? Я тоже читала эту ветку, но забыла.
Спасибо, что пишете.
alex67

Сообщение alex67 »

Nostalgia писал(а): Ср сен 14, 2022 6:20 am У поезда в Кяне нет остановки? Нужно специально просить, чтобы остановился? Или как это происходит? Я тоже читала эту ветку, но забыла.
Остановка в Кяне есть и туда, и обратно, но не пассажирская, а "техническая". Однако там есть пограничный пункт, поэтому несколько десятков человек ежедневно выходят из/садятся в калининградский поезд с билетами до/от Чернышевского, но выходят/садятся в Кяне, а там электричкой до/из Вильнюса полчаса. Очень удобно, но как бы некошерно, так как там посадка/высадка не предполагается, и билетов до нее не продают. Трудно сказать, что будет с 19.09.2022, но пока все это работает без сбоев.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

alex67 писал(а): Ср сен 14, 2022 7:35 am
Nostalgia писал(а): Ср сен 14, 2022 6:20 am У поезда в Кяне нет остановки? Нужно специально просить, чтобы остановился? Или как это происходит? Я тоже читала эту ветку, но забыла.
Остановка в Кяне есть и туда, и обратно, но не пассажирская, а "техническая". Однако там есть пограничный пункт, поэтому несколько десятков человек ежедневно выходят из/садятся в калининградский поезд с билетами до/от Чернышевского, но выходят/садятся в Кяне, а там электричкой до/из Вильнюса полчаса. Очень удобно, но как бы некошерно, так как там посадка/высадка не предполагается, и билетов до нее не продают. Трудно сказать, что будет с 19.09.2022, но пока все это работает без сбоев.
Спасибо. Да, с 19-го непонятно. Но не может такого быть, что поезд вообще не остановится и проедет дальше?
alex67

Сообщение alex67 »

Nostalgia писал(а): Ср сен 14, 2022 7:47 amДа, с 19-го непонятно. Но не может такого быть, что поезд вообще не остановится и проедет дальше?
Исключать сюрпризы никогда нельзя, но на мой взгляд маловероятно.

Собственно, именно поэтому я собираюсь въехать в Литву не на поезде, а на автобусе - чтобы минимизировать сюрпризы. Считаю, что автобус надежней. Хоть и меньше комфорта, но на несколько часов вполне приемлемо.
Последний раз редактировалось alex67 Ср сен 14, 2022 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

alex67 писал(а): Ср сен 14, 2022 6:12 am Повезло вам, столько всего интересного увидели и услышали. Вы уж поберегите нервы у читателей, такое впечатление, что некоторые уже в штаны наложили со страху.
дЫк я так и не понял чего именно люди боятся ? :-)

"Попал под раздачу" (выброчную проверку) ?
Да, попал
Опросили ?
Да, опросили
Что-либо изъяли (у меня кроме старого "голого" телефона и "грязных труселей" ничего не было) ?
Нет, не изъяли
Границу пересек (совершенно легально) ?
Да, пересек
Посмотрел на "цЫрк с конями ?"
Да, посмотрел :-)

Ну и ? чего народ боиЦца то ? :-))
alex67

Сообщение alex67 »

Dm.uk писал(а): Ср сен 14, 2022 8:55 am
alex67 писал(а): Ср сен 14, 2022 6:12 am Повезло вам, столько всего интересного увидели и услышали. Вы уж поберегите нервы у читателей, такое впечатление, что некоторые уже в штаны наложили со страху.
дЫк я так и не понял чего именно люди боятся ? :-)

"Попал под раздачу" (выброчную проверку) ?
Да, попал
Опросили ?
Да, опросили
Что-либо изъяли (у меня кроме старого "голого" телефона и "грязных труселей" ничего не было) ?
Нет, не изъяли
Границу пересек (совершенно легально) ?
Да, пересек
Посмотрел на "цЫрк с конями ?"
Да, посмотрел :-)

Ну и ? чего народ боиЦца то ? :-))
Я тоже не понял.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

Так после 19 сентября прикроют эти все автобусы или нет?
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

peskov писал(а): Ср сен 14, 2022 9:25 am Так после 19 сентября прикроют эти все автобусы или нет?
прикроют для "шенген", другие тут ни при чем

возможно изменят расписание и уменьшат кол-во автобусов
Ответить