они "секут" по визам и штампам
У меня при вЫезде был 100 % "голый" з-п паспорт РФ только с одним штампом "когда въезжал" за 3 дня "до этого"
они "секут" по визам и штампам
т.к. Вы пересекаете погран-зону, грубо говоря там свои правила (единственно o чем мы с д-бом Соболем на СП были юридически согласны :-) )
какой смысл мне врать ?
При всём при том, его иногда, не хватает. Он сразу после 24-го февраля резко исчез. Может совпадение, может нет.
Да 2,5 года назад совсем другая жизнь была! Еще вспомнить по 10 лет назад...
Я раньше про такое никогда не слышал , но и в страны типа Иран не ездил. Да я не хотел бы что бы в мой телефон лезли и нашли порнуху. Мне вот сейчас надо почистить телефон на 99% загружена память и надо стереть несколько GB. Да и нафиг мне надо что бы телефоны родственников и всех были у них в базе данных. Любой телефон если ставишь в контакты то сразу находишь WhatsApp I Instagram человека. Потом им могут прийти сообщения про мою порнуху и про моих контактов с именем "шкура питерская"
Мы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки. Увы, теперь это будет сказка для внуков...
народ, а что вы там всё возили (возите) и к кому шастаете? Нафига козе баян?
Тогда просто так, теперь чтоб в РФ попасть. Ничего не возим (хотя я видел оргиналов на финской границе, которые везут в канистрах бенз в Финку), а в РФ родители, другие родственники и друзья.
сейчас пешеходная граница открыта афаик круглосуточно. Видел тех кто топал через нее туда обратно (пока в автобусе сидишь - все видно)
Я не про то, а то с какой обыденностью это делалось раньше.
Это история поездки в Америку с российским гражданством )Frecken Bock писал(а): ↑Вт сен 13, 2022 3:19 pm Сильно пожилой человек получил тур визу в Белграде, сделал прививку Пфайзер в дополнение к российской. Хотел вторую прививку Пфайзер, но сказали, что не надо, все ОК. При посадке на самолет потребовали вторую прививку. Подключился сын из Бостона, но никакие разговоры не помогли, Нет и все. Сын прилетел из Бостона на помощь отцу. Сделали вторую прививку. Как меняли билет не знаю. В результате до НЙ-Бостона долетели. Теперь надо обратно в Москву через пару месяцев. Зачем такие мучения очень пожилому человеку, я не понимаю. Но это не мое дело.
На некоторых пунктах (Иван-Город - Нарва?) стоят петли. Если зазвенит на телефон в трусах, то проверять с пристрастием будут не только телефон, но и то, что трусы прикрывают :-)
Да, только Российское гражданство
Во второй половине августа в Финляндии, похоже, шла новая волна ковида. Столько народу "хрюкающего" было вокруг...