Давайте про недвижимость поговорим?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Lenka
Reactions: 1487

Re: Давайте про недвижимость поговорим?

Сообщение Lenka »

Lolla писал(а): Вт сен 13, 2022 9:55 am
Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 9:17 am
Lolla писал(а): Вт сен 13, 2022 8:28 am

Падение по сравнению с пиком цен? Ибо сравнивая с ценами 1.5 года назад все еще несравнимо

Пример из жизни так сказать:
Январь 2021 - $455K (sold price)
July 2022 - $685K (listed price)
September 2022 - $640K (sold price)...

Как считать будем? Цена за 2 месяца упала на 6% или поднялась на 40% за полтора года?
Да считайте как хотите, что за агрессия?

Я выделила жирненьким - в наших широтах, и до этого писала про западное побережье. Вы во Флориде - пишите вы свою статистику и наблюдения.
Зиллоу, корлоджик всегда запаздывают. Я вот там поставила как зиллоу оценивает пару моих домов. Явно видно -20%.
При этом Зиллоу ошибается в частностях, но какие-то тенденции, конечно, ловит.
Где агрессия???
Дайте ссылку на вашу Зиллоу ибо моя не показывает того что вы говорите.
Я поставила скриншоты. Ссылки с адресами не дам. Тут народ зипкодом даже не хочет делиться, а вы хотите, чтобы я свой адрес написала? Пишите свой
Lolla
Reactions: 1

Сообщение Lolla »

Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 10:22 am
Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 9:17 am Да считайте как хотите, что за агрессия?

Я выделила жирненьким - в наших широтах, и до этого писала про западное побережье. Вы во Флориде - пишите вы свою статистику и наблюдения.
Зиллоу, корлоджик всегда запаздывают. Я вот там поставила как зиллоу оценивает пару моих домов. Явно видно -20%.
При этом Зиллоу ошибается в частностях, но какие-то тенденции, конечно, ловит.
Где агрессия???
Я поставила скриншоты. Ссылки с адресами не дам. Тут народ зипкодом даже не хочет делиться, а вы хотите, чтобы я свой адрес написала? Пишите свой
А в вашей эрии других адресов нет? Или только ваше жилье так себя ведет? Вы радуетесь или страдаете, не могу понять...
Lenka

Сообщение Lenka »

Lolla писал(а): Вт сен 13, 2022 10:45 am
Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 10:22 am

Где агрессия???
А в вашей эрии других адресов нет? Или только ваше жилье так себя ведет? Вы радуетесь или страдаете, не могу понять...
Я не радуюсь и не страдаю, я констатирую зиллоу эстимейты.
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

Соседский дом уже Under Contract
Romashka

Сообщение Romashka »

Во как цена у него росла по годам, и продан он сейчас на пике
Вложения
Screenshot 2022-09-13.png
Screenshot 2022-09-13.png (10.46 КБ) 689 просмотров
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 8:03 am Соседи все знают, и про убийства, и часто даже про проблемы с домом.
У нас рурал ерия, соседи далеко. Это нам случайно старушка-фермерша рассказала, что де знаю я этот дом, там говорят, много проблем. Этот момент меня, кстати, не пугает. Придет инспектор и скажет точно сколько проблем и почем встанет чинить. Еще для торговли с банком, хорошо было бы узнать, сколько предыдущий владелец им задолжал, а то они цену поставили на основании прошлогодних изрядно взвинченных цен на дома в окрУге. Можно где-то онлайн узнать, сколько последний владелец был должен банку? ну или хотя бы за сколько он его купил?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
SUPER
Reactions: 5

Сообщение SUPER »

Romashka писал(а): Вт сен 13, 2022 11:44 am Во как цена у него росла по годам, и продан он сейчас на пике
Умеренный рост за восемь лет. Давайте угадаю- это в Огайо?

А вот в бей эрии за десять лет цена дома Портнова выросла с 800к до 3млн.
Romashka

Сообщение Romashka »

SUPER писал(а): Вт сен 13, 2022 1:48 pm
Romashka писал(а): Вт сен 13, 2022 11:44 am Во как цена у него росла по годам, и продан он сейчас на пике
Умеренный рост за восемь лет. Давайте угадаю- это в Огайо?

А вот в бей эрии за десять лет цена дома Портнова выросла с 800к до 3млн.
Нет, Джорджия. Да, в некоторых местах недвижимость сильно переоценена и она сильно падает в первую очередь. В то же время дома в средней ценовой категории со стабильным ростом продолжают оставаться в тренде.
bezego66

Сообщение bezego66 »

Romashka писал(а): Вт сен 13, 2022 2:00 pm

Нет, Джорджия. Да, в некоторых местах недвижимость сильно переоценена и она сильно падает в первую очередь. В то же время дома в средней ценовой категории со стабильным ростом продолжают оставаться в тренде.
Я не очень поняла..Вы считаете, что повышение государством % по ипотеке не принесет ожидаемого снижения цен на недвижимость?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Romashka

Сообщение Romashka »

Нет, наверное принесет, но где то меньше, а где то больше, а где то может быть совсем незначительно
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

bezego66 писал(а): Вт сен 13, 2022 6:55 am Нужен совет по недвижимости.
Заколебала меня флоридская жара и решили мы переехать жить на северо-восток.
Если у вас найдётся время- не могли бы поподробнее рассказать , как конкретно «заколебала «)
Вообще не хочу ехать в эту влажную баню - кроме 3 месяцев зимой- но люди же едут …. Находят плюсы или по привычке- «все туда умирать и мы туда умирать « )))
bezego66

Сообщение bezego66 »

Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:21 pm
Если у вас найдётся время- не могли бы поподробнее рассказать , как конкретно «заколебала «)
Вообще не хочу ехать в эту влажную баню - кроме 3 месяцев зимой- но люди же едут …. Находят плюсы или по привычке- «все туда умирать и мы туда умирать « )))
Именно так и заколебала - влажная баня кроме 3х месяцев зимой. 40 градусов. Даром что океан рядом, я им не пользуюсь! Это очень распространенное заблуждение, когда живешь далеко от океана, кажется - жила бы я рядом, то так и сидела бы на пляже. А на самом деле надоедает. Я даже на 3 месяца зимой вместо Флориды лучше бы полетела в Европу или уж даже в Гондурас или на Ямайку понырять с аквалангом.
Lenka

Сообщение Lenka »

bezego66 писал(а): Вт сен 13, 2022 12:55 pm
Lenka писал(а): Вт сен 13, 2022 8:03 am Соседи все знают, и про убийства, и часто даже про проблемы с домом.
У нас рурал ерия, соседи далеко. Это нам случайно старушка-фермерша рассказала, что де знаю я этот дом, там говорят, много проблем. Этот момент меня, кстати, не пугает. Придет инспектор и скажет точно сколько проблем и почем встанет чинить. Еще для торговли с банком, хорошо было бы узнать, сколько предыдущий владелец им задолжал, а то они цену поставили на основании прошлогодних изрядно взвинченных цен на дома в окрУге. Можно где-то онлайн узнать, сколько последний владелец был должен банку? ну или хотя бы за сколько он его купил?
Это обычно паблик информация.
А если сколько давать - нещадно лоубольте.
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Кто что думает о Испании, Малаге? У них вроде $500к что бы permanent residency получить. Я думаю взять mortgage на более дешёвую квартирку и если нормально пройдет то накопить и на 500к. Вроде можно зафиксировать mortgage в валюте usd по курсу который сейчас. Надо pr тогда заведу жену из СССР и поселю ее там и буду к ней приезжать каждую 2ую неделю
e-z
Reactions: 1516

Сообщение e-z »

А на остальное время наймешь ей dog sitter, кормить, выгуливать.
Romashka

Сообщение Romashka »

Баня-баней, а народ туда ломом так и прет. Сама туда не хочу однако, слишком жарко и людно становится.

Изображение
bezego66

Сообщение bezego66 »

Romashka писал(а): Пн сен 19, 2022 5:16 am Баня-баней, а народ туда ломом так и прет. Сама туда не хочу однако, слишком жарко и людно становится.
Рынок Флориды почти всегда на подъеме, т.к. туда ломом прут не только со всех штатов, но и состоятельные люди со всего мира. В прошлом году любая недвижимость на корню скупалась, было по 10 офферов на дом, многие даже не смотрели лично, просто по видео. Раньше хоть сезон был - в мае начинался, в сентябре - заканчивался. А сейчас люди работают удаленно и поэтому толпы здесь теперь постоянно, хоть зимой, хоть летом.
Romashka

Сообщение Romashka »

bezego66 писал(а): Пн сен 19, 2022 6:26 am
Romashka писал(а): Пн сен 19, 2022 5:16 am Баня-баней, а народ туда ломом так и прет. Сама туда не хочу однако, слишком жарко и людно становится.
Рынок Флориды почти всегда на подъеме, т.к. туда ломом прут не только со всех штатов, но и состоятельные люди со всего мира. В прошлом году любая недвижимость на корню скупалась, было по 10 офферов на дом, многие даже не смотрели лично, просто по видео. Раньше хоть сезон был - в мае начинался, в сентябре - заканчивался. А сейчас люди работают удаленно и поэтому толпы здесь теперь постоянно, хоть зимой, хоть летом.
Жуть какая, тем более туда не хочу!
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Coffe писал(а): Вс сен 18, 2022 2:40 pm Надо pr тогда заведу жену из СССР и поселю ее там и буду к ней приезжать каждую 2ую неделю
Гениальная нафик идея. Ещё можно предложить вообще не жениться и просто подарить дом избраннице. приезжать туда необязательно.

надеюсь вы пошутили?
Romashka

Сообщение Romashka »

В Малаге мне что то не очень понравилось. Какое то базарное место, показалось.
Ответить