Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Dm.uk
Reactions: 214

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Dm.uk »

chicagoan писал(а): Вт сен 13, 2022 7:34 am А нельзя при выезде показывать только российский паспорт?
они "секут" по визам и штампам

У меня при вЫезде был 100 % "голый" з-п паспорт РФ только с одним штампом "когда въезжал" за 3 дня "до этого"
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 7:42 am На сухопутной границе российские погранцы почему-то всегда спрашивают второй. И не только смотрят, но и сканируют его.
т.к. Вы пересекаете погран-зону, грубо говоря там свои правила (единственно o чем мы с д-бом Соболем на СП были юридически согласны :-) )
Последний раз редактировалось Dm.uk Вт сен 13, 2022 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Skyler писал(а): Вт сен 13, 2022 7:33 am Ну приврал немножко,чтобы покрасочнее и пострашнее смотрелось))
какой смысл мне врать ?

Не верите - есть хорошая "кнопка", как и на любом другом форуме :-)
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Сообщение AndrI-Oxa »

Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 7:51 am (единственно с чем мы с д-бом Соболем на СП были юридически согласны :-) )
При всём при том, его иногда, не хватает. Он сразу после 24-го февраля резко исчез. Может совпадение, может нет.
Чувак-то был уже преклонных лет.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

дело не в Соболе :-) ,

а в том что в законе РФ о въезде-выезде сказано что визы итп "обязанность перевозчика" (авто, авиа, ж-д [это уже не актуально] итд).
А в законе о погран зонах сказано что то вроде "надо иметь причину почему въезжаете в погран.зону".

Грубо говоря на вопрос ПРИ ВЫЛЕТЕ из РФ в Ш2 Вы можете погранцу на вопрос "на каком основании туда-то летите ?" можете ответить "Да какая Вам п-ая разница ?!" и никакой суд Вас не посадит в тюрьму [ смотрим закон о въезде-выезде из РФ ].
Ну так, только испортит отпуск - поездку :-)

Но в погран. зонах - другие правила :
у Вас должно быть т.с "основание" почему Вы въезжаете в погран.зону. Именно по-этому и нельзя им сказать "да какая Вам п-ая разница ?"

В этом вся "фишка"
olis
Reactions: 185

Сообщение olis »

Я ездил 2.5 года назад в Прибалтику из России на машине. Российские погранцы британским паспортом не интересовались. Но это было давно и заезжал через Латвию. Выезжал через Эстонию.
Frecken Bock
Reactions: 1474

Сообщение Frecken Bock »

olis писал(а): Вт сен 13, 2022 9:14 am Я ездил 2.5 года назад в Прибалтику из России на машине.
Да 2,5 года назад совсем другая жизнь была! Еще вспомнить по 10 лет назад...
Coffe
Reactions: 40
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 6:52 am
Cleo писал(а): Вт сен 13, 2022 6:42 am Мда... Здравствуй, новая реальность.
Вот хорошо, что я осенью туда лететь передумала...
Спасибо за подробности!
Это не совсем новая реальность, а хорошо забытая старая. Факты проверки телефонов на границе бывали и раньше.
У меня есть знакомый, который очень параноен в этом плане, и он всегда готовит телефон к пересечению границы заранее :-)
Я раньше про такое никогда не слышал , но и в страны типа Иран не ездил. Да я не хотел бы что бы в мой телефон лезли и нашли порнуху. Мне вот сейчас надо почистить телефон на 99% загружена память и надо стереть несколько GB. Да и нафиг мне надо что бы телефоны родственников и всех были у них в базе данных. Любой телефон если ставишь в контакты то сразу находишь WhatsApp I Instagram человека. Потом им могут прийти сообщения про мою порнуху и про моих контактов с именем "шкура питерская"
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

olis писал(а): Вт сен 13, 2022 9:14 am Я ездил 2.5 года назад в Прибалтику из России на машине. Российские погранцы британским паспортом не интересовались. Но это было давно и заезжал через Латвию. Выезжал через Эстонию.
Мы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки. Увы, теперь это будет сказка для внуков...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 11:01 amмы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки.
народ, а что вы там всё возили (возите) и к кому шастаете? Нафига козе баян?
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

kyk писал(а): Вт сен 13, 2022 11:05 am
AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 11:01 amмы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки.
народ, а что вы там всё возили (возите) и к кому шастаете? Нафига козе баян?
Тогда просто так, теперь чтоб в РФ попасть. Ничего не возим (хотя я видел оргиналов на финской границе, которые везут в канистрах бенз в Финку), а в РФ родители, другие родственники и друзья.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 11:01 am Мы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки. Увы, теперь это будет сказка для внуков...
сейчас пешеходная граница открыта афаик круглосуточно. Видел тех кто топал через нее туда обратно (пока в автобусе сидишь - все видно)

например если БЫ мой самолет в Таллин опоздал БЫ то мне пришлось бы организовывать трансфер до Нарвы, потом пешком через границу, потом договориваться с такси "до Питера"
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Dm.uk писал(а): Вт сен 13, 2022 12:25 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт сен 13, 2022 11:01 am Мы тоже пешком через мост Иван-Город - Нарва шастали с двумя паспортами в качестве прогулки. Увы, теперь это будет сказка для внуков...
сейчас пешеходная граница открыта афаик круглосуточно. Видел тех кто топал через нее туда обратно (пока в автобусе сидишь - все видно)
Я не про то, а то с какой обыденностью это делалось раньше.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Сильно пожилой человек получил тур визу в Белграде, сделал прививку Пфайзер в дополнение к российской. Хотел вторую прививку Пфайзер, но сказали, что не надо, все ОК. При посадке на самолет потребовали вторую прививку. Подключился сын из Бостона, но никакие разговоры не помогли, Нет и все. Сын прилетел из Бостона на помощь отцу. Сделали вторую прививку. Как меняли билет не знаю. В результате до НЙ-Бостона долетели. Теперь надо обратно в Москву через пару месяцев. Зачем такие мучения очень пожилому человеку, я не понимаю. Но это не мое дело.
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

А если телефон спрятать в трусы, значит не найдут.
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Frecken Bock писал(а): Вт сен 13, 2022 3:19 pm Сильно пожилой человек получил тур визу в Белграде, сделал прививку Пфайзер в дополнение к российской. Хотел вторую прививку Пфайзер, но сказали, что не надо, все ОК. При посадке на самолет потребовали вторую прививку. Подключился сын из Бостона, но никакие разговоры не помогли, Нет и все. Сын прилетел из Бостона на помощь отцу. Сделали вторую прививку. Как меняли билет не знаю. В результате до НЙ-Бостона долетели. Теперь надо обратно в Москву через пару месяцев. Зачем такие мучения очень пожилому человеку, я не понимаю. Но это не мое дело.
Это история поездки в Америку с российским гражданством )
Всё ещё требуют прививки на въезд ? везде ,по-моему, отменили …
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

IncognitoUS писал(а): Вт сен 13, 2022 3:22 pm А если телефон спрятать в трусы, значит не найдут.
На некоторых пунктах (Иван-Город - Нарва?) стоят петли. Если зазвенит на телефон в трусах, то проверять с пристрастием будут не только телефон, но и то, что трусы прикрывают :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:26 pm Это история поездки в Америку с российским гражданством )
Всё ещё требуют прививки на въезд ? везде ,по-моему, отменили …
Да, только Российское гражданство
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

И всё из-за прививок, которые уже и здесь мало кто прививает… )
В Финляндии не проверяют у иностранных граждан (по теме ))
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Даша писал(а): Вт сен 13, 2022 3:34 pm И всё из-за прививок, которые уже и здесь мало кто прививает… )
В Финляндии не проверяют у иностранных граждан (по теме ))
Во второй половине августа в Финляндии, похоже, шла новая волна ковида. Столько народу "хрюкающего" было вокруг...
Но всем уже стало по барабану. В России в августе ковид тоже снова попёр, но как-то особо никто не напрягается.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ответить