perkins писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 10:18 pm
вроде по вашей же ссылке у VR голосов меньше, однако его сделали лидером КО только потому, что против него было меньше, чем за и почему-то тогда у вас никаких вопросов не возникло. Детский сад какой-то.... особенно в свете упоминаний о том, что на работе смотрят на цифры, анализируют... куда смотрим, что видим...
Perkins, совершенно справедливое замечание, но я в прошлый раз в той ветке не была и, честно говоря, за выборами теми и не следила даже. А во этот раз полезла посмотреть какие же были правила, ну и вот.
В любом случае, вопрос, я думаю, снят.
Всем хорошего утра и воскресенья.
Virginian писал(а): ↑Сб сен 10, 2022 1:56 pm
Этот топик я действительно не читал, очень польщен доверием. Если кто-то помнит, на старом привете я был модератором раздела ""Семейный альбом". Там был прекрасный топик, где мы выкладывали наши семейные фотографии. Я очень жалею, что он теперь недоступен, там было очень много трогательных фотографий. Я по мере сил помогал приветовцам реставрировать старые фотографии и создал топик с советами как делать самые простые вещи.
Теперь о моем украинском кредо. Я с самого начала сочувствовал присоединению Крыма, хотя и не одобрял, как это было сделано. Сочувствовал и сепаратистам, но тольку по началу. Я негативно относился к политике искоренения русского языка на Украине. Да, на Украине, в конце концов это сложившаяся норма русского языка, о чем тут спорить?
Всегда отрицательно относился к коррумпированной украинской верхушке и культу Бандеры, ну как же, он в немецкой тюрьме сидел. Крайний национализм на Украине всегда был и расцвел пышным цветом за все время существования Украины.
Я начал менять свое отношение к ЛНР и ДНР когда там образовались совершенно бандитские правительства с подвалами, коррупцией и прочими атрибутами. Добавьте к этому "Их там нет" и вы получите полную картину.
Окончательным водоразделом стало 24 февраля. В мире нет идеальных стран, и Украина в этом смысле не является исключением.
То, что сотворил Путин, является катастрофой для России, независимо от итогов войны. Ненависть между двумя братскими народами сохранится на многие поколения вперед. "Русский мир" принес на Украину смерть и страдания. Цену за это Россия заплатит огромную и уже ее платит.
Надеюсь вы узнали меня лучше, все написал честно и не увиливая.
Это взгляд только с одной стороны, Российской. И выделенное не совсем правда. Харьков, Одеса, и много других мест говорят на русском. Живя в США мы выучили английский. Так почему требование от жителей Украины (любой национальости) владеть украинским языком считается искоренением русского языка?🤦♀️
А что мешало объявить русский язык государственным и закрыть вопрос? В Канаде два языка, в Швейцарии четыре, в Бельгии три. В Бельгии все названия улиц на двух языках, и под Avenue de Stalingrad подписано Stalingradlaan, и ничего, никто не кашляет В США сдавать на driving license можно на нескольких языках, а в Калифорнии даже на русском.
Сейчас уже говорят, что требования искоренения русского языка исходили от экстремистов купленных Россией, ну-ну.
Ну и конкретный пример, вы приходите в нотариальную контору оформить бумаги на вступление в наследство или передачу собственности, все документы и положения на украинском, причем на юридическом украинском. Разговорный язык которым владеют все русскоговорящие жители Украины здесь не прокатит.
Так что да, все неоднозначно. Украинские лидеры на волне успеха после Майдана наделали много ошибок, к счастью поправимых, но это уже Путин помог.
Ну вот и стало всё однозначно. Жаль, что после выборов.
Меня заинтересовала идея (Интерраптова, кажется?), что на выборах следовало выделить "квоту" для украинцев.
Зачем?
Откуда можно узнать, что их там не было?
Национальность еще штоль указывать?
А почему они сами себя не выдвигали, если хотели?
Или "квота" - это чтобы непременно были выбраны?
Ваша Тетя писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 5:25 am
Меня заинтересовала идея (Интерраптова, кажется?), что на выборах следовало выделить "квоту" для украинцев.
Зачем?
Мне это очень напомнило URM (и BLM) дискуссии при приеме на работу и связанные с этим всякие спорные моменты. Поэтому воздержалась, чтобы не разжигать. Еще квоты женщин в советы директоров в Калифорнии, тоже так себе полиси.
Ваша Тетя писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 5:25 am
Зачем?
Мне это очень напомнило URM (и BLM) дискуссии при приеме на работу и связанные с этим всякие спорные моменты. Поэтому воздержалась, чтобы не разжигать. Еще квоты женщин в советы директоров в Калифорнии, тоже так себе полиси.
Affirmative action?
Так откуда известно, что среди кандидатов не было украинцев-то? Я половину вообще не знаю никак.