Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Вс июн 19, 2022 8:49 am Спасибо.

Теперь вопрос- где вы берете сухую соленую треску и как она выглядит в упаковке?
Незашто 😀

В Европе она проходит под названием Bacalao обычно. В Штатах я ее покупала в японском магазине в Сиэттле. На восточном побережье она продаётся в обычных продуктовых. Щас найду картинку.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Чт июн 16, 2022 1:15 am
Oops писал(а): Чт июн 16, 2022 1:11 am После долгого хайка нет ничего лучше плошки макарошек :ympeace:
Как оно с пейзажем то всё сочетается! :))
Вот я тоже подумала, что котлета какая по цветовой гаме не прошла бы! :D
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

А я сегодня приготовила Кабачковые Оладьи:
- взяла 2 средних кабачка (цуккини, но можно любые молодые), почистила их, натерла на крупкой терке.
- добавила 2 яйца, немного соли, совсем чуток сахару, 1/5 ч.л. соды и 4 ст.л. муки.
- все перемешала и пожарила на раст.масле.

Смесь получается по консистенции как сметана с комочками, ее выкладывают на сковороду ложкой, жарят на среднем огне, очень быстро - пара минут с каждой стороны. Выкладываю я сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

К оладьям сделала соус: Болгарский цельный плайн йогурт, туда мелко покрошила зубчик чеснока и немного укропа, посолила.

У меня все дома такое очень любят! :-bd
Вложения
Кабачковые оладьи.jpg
Кабачковые оладьи.jpg (114.47 КБ) 728 просмотров
Аватара пользователя
JN*
Reactions: 13522
Сообщения: 24764
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:32 pm
Откуда: Tallinn-->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение JN* »

O, это мои любимые, только я покупаю белые кабачки. Обожаю
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

😀
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Я без лука/чеснока их делаю - мне луково-чесночная нотка там мешает. Но да, если кабачки совсем молодые, то даже не чищу.
Аватара пользователя
JN*
Reactions: 13522
Сообщения: 24764
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:32 pm
Откуда: Tallinn-->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение JN* »

Я натираю, кладу в кастрюльку и даю покипеть, чтоб влага выпарилась
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

JN* писал(а): Вт июн 21, 2022 1:26 pm Я натираю, кладу в кастрюльку и даю покипеть, чтоб влага выпарилась
А я люблю, чтобы кабачковая соломка немного хрустела в уже готовом продукте.. :)
Аватара пользователя
Клуша
Reactions: 117
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:37 pm
Откуда: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Клуша »

А мы вчера делали похожие :) оладушки из cauliflower rice and edamame beans (половина бобов smashed, половина целые для текстуры). Результат мне понравился.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

У нас жарко сегодня. Не хочу готовить. Просто отварила магазинные пельмешки.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Ваша Тетя писал(а): Чт июн 16, 2022 3:55 pm просто разморозила, раскатала в блин, намазала полбанки начинки на один "блин", скрутила в полено, положила на противень, намазала яйцом, дала подойти час-полтора - и все. Готово. Получилось аффигительно, вот правда.
Тетя, купила вчера рекомендованное тобой тесто и наваляла рулет. Улетел нараз, спасибо!
Тесто действительно несдобное, но очень даже гут, его ненавязчивая нейтральность хорошо балансирует с маковой начинкой. И поднялось хорошо. Нарекание у моих капризных потребителей не было :D
Возьму теперь себе на вооружение, тем более что там еще четыре замороженных бруска теста осталось. :-bd
Думаю, на несладкие начинки тоже пойдет отменно.
Надо еще и на булочки такие же прикупить, как Снежная выше советовала. Пусть всегда под рукой будут.
(Снежная, тебе тоже спасибо за наводку! Никогда раньше и близко в сторону этого теста не смотрела).
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Вт июн 21, 2022 3:14 pm У нас жарко сегодня. Не хочу готовить. Просто отварила магазинные пельмешки.
Завидую 😀 Сто лет уже пельмешек не ела...
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

это просто кладезь кулинарной мудрости тут, кладезь просто!
спасибо, ladies, огромное человеческое спасибо))
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

только вы, это, договаривайте до конца, для медленных - при какой темпер$туре печь, как долго , а то вы , прям - бац-бац, раскатал , начинил из холодильника, нам-ням…
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Cамса
Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Долма 😋
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Прелесть какая!
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Ср июн 22, 2022 1:17 pm Долма 😋
Цац, чет риса многовато, нет? Мяска больше клади, не жмоть! :D
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

У меня тоже долма на столе бывает:
Вложения
Долма.jpg
Долма.jpg (67.99 КБ) 513 просмотров
Аватара пользователя
JN*
Reactions: 13522
Сообщения: 24764
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:32 pm
Откуда: Tallinn-->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение JN* »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 1:41 pm
Цаца писал(а): Ср июн 22, 2022 1:17 pm Долма 😋
Цац, чет риса многовато, нет? Мяска больше клади, не жмоть! :D
зато какая кастрюлька правильная :)
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Ответить