В смертность от ковида записывали ЛЮБЫЕ смерти в течение 28 дней от положительного теста, возможно, и ложноположительного :). Если бы так считали смерти от гриппа, они, глядишь, догнали бы смерти от ковида.Riverian писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 2:53 pm
Данные об избыточной смертности можно найти, если поискать. как правило сравнивается смертность в предыдущие годы (например до ковида) и текущий. Я когда про ковид смотрела, графики были интересные, в штатах избытичная смертность и смертность от ковида были идентичны, а вот скажем в России или в Индии избыточная смертность значительно превышала число смертей от ковида
Насчет статистики, судя по официальной статистике приблизительно 1% заболевших Ковидом умирает. Так что 2% смертей это серьезно. Тем более я не думаю, что люди поехавшие в этот круиз были на последнем издыхании и поехали исключительно что бы помереть на корабле.
Статистика по миокардиту (https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... igure%201).), приблизительно 0.001% от общего числа вакцинированных, причем именно случаи, а не смерти. Возможно в этой статье есть и смертность.
А вот смерти в течении 28 дней после вакцины почему-то в смерти от вакцины не записывают :)
Cтатистики по миокардиту много на любой вкус. От маленьких цифр до вовсе не маленьких. Не говоря уж о том, что вакцинный миокардит/перикардит, в основном, у подростков и молодых мужчин, а проценты считают от всех, начиная с грудных младенцев и заканчивая дряхлыми стариками. Как вы думаете, зачем они это делают? думаете, не понимают?