Covid-19

Ответить
Riverian
Reactions: 311

Re: Covid-19

Сообщение Riverian »

мышка Машка писал(а): Сб сен 03, 2022 2:55 pm
Riverian писал(а): Сб сен 03, 2022 2:29 pm
мышка Машка писал(а): Чт сен 01, 2022 7:43 pm The Incidence of Myocarditis and Pericarditis in Post COVID-19 Unvaccinated Patients—A Large Population-Based Study - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35763765/

Исследование в Италии не нашло увеличения случаев миокардита/перикардита после ковида. В отличие от послевакцинных.

И израильское тоже - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35456309/
Извините, а вы читать умеете?
В итальянской статье написано: To examine the incidence and prevalence of inflammatory heart disorders prior to and during the COVID-19 pandemic. Т.е. изучали статистику до того как начался ковид и после, а не сравнивали частоту у вакцинированных и не вакцинированных. Далее: Particularly, 138 cases occurred in the pre-COVID, and 121 in the COVID period.
В израильской сравнивали частоту у переболевших ковидом и не болевших, опят-таки не про вакцины
Вы с мороза? Об увеличении заболеваемости миокардитом/перикардитом после вакцин я писала раньше и давала ссылки. На что мне рассказали, что после ковида их еще больше. Вот и дала ссылочки, что после ковида нет увеличения частоты миокардитов/перикардитов.
Читать все предыдущие страницы как-то не охота. Посмотрела пабмед. Действительно много статей про миокардит после вакцинации, но неубедительно. Эти вакцины от ковида очень дотошно изучаются, пожалуй ни про какие другие вакцины так много не пишут. И это хорошо, что ее так пристально изучают. С другой стороны, создается впечатление, что от нее очень много сайд эффектов. Видела две статьи, в одной пишут, что от Модерновской больше случаев миокардита (причем в заголовке один номер идет, в абстракте другой), в дрогой наоборот от Пфайзеровской. Сдается мне все дело в статистике. Рассматривается количество случаев на миллион, когда смотришь графики с допустимой ошибкой, получается что разница в районе погрешности.
Но что совершенно точно, ковид увеличивает свертываемость крови, что впрочем может делать и любая вакцина от ковида. Кстати Джонсоновская вакцина кажется больше не рекомендуется (коллега говорил, он делал ее).
В целом мое мнение, все эти бустеры уже ни к чему, те кто переболел приобрели иммунитет, а кто не болел скорее всего имеют его от природы. Иначе я никак не могу обьяснить тот факт, когда в семье кто-то заболел, а у других членов семьи все тесты отрицательные.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Вс сен 04, 2022 10:34 am
Читать все предыдущие страницы как-то не охота. Посмотрела пабмед. Действительно много статей про миокардит после вакцинации, но неубедительно. Эти вакцины от ковида очень дотошно изучаются, пожалуй ни про какие другие вакцины так много не пишут. И это хорошо, что ее так пристально изучают. С другой стороны, создается впечатление, что от нее очень много сайд эффектов. Видела две статьи, в одной пишут, что от Модерновской больше случаев миокардита (причем в заголовке один номер идет, в абстракте другой), в дрогой наоборот от Пфайзеровской. Сдается мне все дело в статистике. Рассматривается количество случаев на миллион, когда смотришь графики с допустимой ошибкой, получается что разница в районе погрешности.
Но что совершенно точно, ковид увеличивает свертываемость крови, что впрочем может делать и любая вакцина от ковида. Кстати Джонсоновская вакцина кажется больше не рекомендуется (коллега говорил, он делал ее).
В целом мое мнение, все эти бустеры уже ни к чему, те кто переболел приобрели иммунитет, а кто не болел скорее всего имеют его от природы. Иначе я никак не могу обьяснить тот факт, когда в семье кто-то заболел, а у других членов семьи все тесты отрицательные.
Ага, пристально изучаются, ПОСЛЕ полутора лет массового применения! потому что больше ничего не остается делать, с такими побочками и такой превышающей смертностью НЕ от ковида.

Вообще-то, и Пфайзер, и Модерна признали в качестве побочки миокардит/перикардит, в основном, у молодых-здоровых, которым ковид вообще не грозил. В некоторых странах Европы запретили вакцинировать ими до 18 лет.
Riverian

Сообщение Riverian »

Изучать стали сразу, так как эти вакцины не прошли положенные испытания (10-15 лет) и если бы не ковид, возможно РНКовые вообще бы не стали использовать. Но смертность точно гораздо меньше, чем от ковида. кстати до 18 лет прививать было совсем не обязательно. У моей знакомой сын пошел в универ, ему не было 18 и не прививали (в прошлом году). осенью он успешно заразился, вместе со своими привитыми однокурсниками
Riverian

Сообщение Riverian »

Меня больше беспокоит риск аутоиммунных заболеваний. Скорее всего скоро посыплются статьи на эту тему
Inock
Reactions: 90

Сообщение Inock »

in_the_crowd писал(а): Ср авг 31, 2022 3:55 pm
Baloon писал(а): Ср авг 31, 2022 1:55 pm Кто нибудь объясните этот новый бустер идёт сам по себе? И можно обойтись одним уколом от "нового варианта"? Или "старые варианты" тоже надо колоть?

Это для тех кто ещё не колол.
Вот токо што по ящику сказали: "Anyone who received the original vaccine is eligible for this booster". Я бы еще добавила "На свой страх и риск". Про недавно переболевших омикроном невнятно промычали.

Ну и совершенно чёткий ответ из статьи в Science, цитуруемой ниже:
...Since they contain a lower dose of mRNA, the shots are meant to be used as boosters only, and not in people who were never vaccinated.
Вот здесь простым языком и подробно (сегодняшняя разъяснительная публикация в Science, если что): Omicron booster shots are coming—with lots of questions

Кстати, вопрос о бивалентности с вуханьским вариантом, оказывается, волнует не только меня. 😉
Why do the new vaccines still contain mRNA targeting the ancestral strain, which is long gone?
It isn’t entirely clear. Hana El Sahly, a vaccine development expert at Baylor College of Medicine, says she can’t see a biological reason to include both versions of spike. In Pfizer’s mouse experiments, an Omicron-only vaccine triggered slightly higher antibody responses against Omicron viruses than a bivalent vaccine did. But the limited human data available show no significant difference between the two formulations. However, Angela Branche of the University of Rochester Medical Center, who leads a study comparing multiple strain-specific vaccines, notes that the next variant to emerge might be more closely related to the ancestral strain than to Omicron, so the bivalent formula could be a useful hedge.
Но это всё пока лишь предположения. Для дальнейших наблюдений у человека, разумеется. А там как карта ляжет. 🙄 И оказывается, мы ожидаем мутацию вируса в сторону первоначального. 🙃
Предположение, только предположение, экстраполяция из онкологических исследований. Все исследования были одобрены на уханьском варианте, значит эта вакцина standard of care, что бы избежать новых долгих трайлиов добавить к ней другой антиген и получить одобрение в ускоренном порядке основываясь на иммунном ответе, а не заболеваемости/госпитализациях/смертности.
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Inock писал(а): Вс сен 04, 2022 1:03 pmВсе исследования были одобрены на уханьском варианте, значит эта вакцина standard of care, что бы избежать новых долгих трайлиов добавить к ней другой антиген и получить одобрение в ускоренном порядке основываясь на иммунном ответе, а не заболеваемости/госпитализациях/смертности.
А, ну то есть по-прежнему считается, что иммунный ответ - это исключительно антитела к спайк-белкам двух вариантов (вуханьского и последних двух омикронов)? Уровень которых держится не больше 2-3 месяцев. Natural immunity у ранее вакцинированных, а затем переболевших - это 'не щитово'. Тогда канадцы совершенно правы с бустерами каждые 3 месяца. Действительно, фиг с ней, с этой иммунной системой и ее реакцией. 🙄
in_the_crowd
Reactions: 3120

Сообщение in_the_crowd »

Riverian писал(а): Вс сен 04, 2022 11:22 am Меня больше беспокоит риск аутоиммунных заболеваний. Скорее всего скоро посыплются статьи на эту тему
Уже начинаются. Ещё январская публикация.

COVID-19 vaccination can occasionally trigger autoimmune phenomena, probably via inducing age-associated B cells
Тhe importance of vaccination against COVID-19 is undisputedly a critical means of controlling the still ongoing pandemic for 2 years now; however, autoimmune reactions and manifestations following vaccination are documented and seemingly increasing as the number of vaccinated people with additional doses is accordingly increasing.
Есть немало и более поздних данных. Но кого это волнует?
Всё равно послушные СМИ скажут обратное, например, вот с таким разъяснением 😀:
Antibodies made against SARS-CoV-2, NOT THE VACCINE, if they remain in the body, may initiate possible autoimmune reactivity.
Fact check: No definitive evidence COVID-19 vaccine causes autoimmune disease
Riverian

Сообщение Riverian »

Я думаю статистика покажет увеличение аутоиммунных заболеваний позднее, особенно если будут постоянно вакцинировать. Как мой один коллега сказал, если антитела к этому спайку не долго держатся, значит организму они не нужны, а может даже вредны. причем это увеличение скорее всего даже не свяжут с вакциной. Подумаешь, чае у людей стали болеть суставы, или диабет 1-го типа чаще стал, ну другие подобные проблемы тоже. Мол нет связи.
veey
Reactions: 551

Сообщение veey »

непонятно.
Если "Anyone who received the original vaccine is eligible for this booster", означает ли это, что "Anyone who did not receive the original vaccine is not eligible for this booster"?
Если да, это им чо, надо все прививки сделать?
А если прививка была от Джонсона?
This world is totally fugazi
Riverian

Сообщение Riverian »

veey писал(а): Вс сен 04, 2022 6:54 pm непонятно.
Если "Anyone who received the original vaccine is eligible for this booster", означает ли это, что "Anyone who did not receive the original vaccine is not eligible for this booster"?
Если да, это им чо, надо все прививки сделать?
А если прививка была от Джонсона?
Да, если ни разу не вакцинировался, пишут надо.
А какая разница Джонсон или другая? Вакцина к спайку оригинального вируса, в теории должна работать так же как и другие. Хотя черт его знает, что напридумывают
Луиджи
Reactions: 698

Сообщение Луиджи »

навеяло:
учитывая то, что левый фронт в последнее время начал называть вакцину - "эксперементальной вакциной Трампа" и даже высказывает претензии, что именно Трамп начал заставлять ею колоться, а глава профсоюза учителей утверждает, что именно Трамп заставлял закрыть школы и надеть маски , не навевает ли это подозрения в ценности означенной вакцины?!
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Вс сен 04, 2022 11:19 am Изучать стали сразу, так как эти вакцины не прошли положенные испытания (10-15 лет) и если бы не ковид, возможно РНКовые вообще бы не стали использовать. Но смертность точно гораздо меньше, чем от ковида. кстати до 18 лет прививать было совсем не обязательно. У моей знакомой сын пошел в универ, ему не было 18 и не прививали (в прошлом году). осенью он успешно заразился, вместе со своими привитыми однокурсниками
Смертность меньше, чем от какого ковида? когда начали прививать, исходного уже не было, там смертность была выше всего. И при этом A total of 712 people were infected with COVID-19 on the Diamond Princess cruise ship – 567 passengers and 145 crew members. The cruise ship, which had more than 3,500 people on board, was quarantined for around two weeks. Умерло 13 человек, из которых большинство было очень пожилых, т.е. меньше 2% заболевших. При том, что лечить тогда не умели. Большинство просто не заболело.

А вакцины делают здоровым людям! и после вакцины мало того, что ты можешь получить побочку, ты все равно можешь заболеть ковидом. А потом делают бустер, и вероятность получить побочку увеличивается. В некоторых странах уже договорились до того, чтобы делать вакцины каждые три месяца!
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Riverian писал(а): Вс сен 04, 2022 11:22 am Меня больше беспокоит риск аутоиммунных заболеваний. Скорее всего скоро посыплются статьи на эту тему
Тьма сообщений об уменьшении рождаемости в разных странах, о росте онкологии, ну и о росте избыточной смертности
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Эпидемия онкологии из-за просевшей диагностики. Падение рождаемости идет за руку с экономикой.
А вот избыточная смертность -- это да.
Даже термин изобрели "синдром внезапной смерти у взрослых".
Луиджи
Reactions: 698

Сообщение Луиджи »

этим синдромом поражены все те, кто никогда о смерти не задумывался
Mariska

Сообщение Mariska »

Статистика избыточной смертности из Израиля:
3910136F-5448-43E8-9DE1-A46764DC670A.jpeg
3910136F-5448-43E8-9DE1-A46764DC670A.jpeg (119.85 КБ) 376 просмотров
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вт сен 06, 2022 5:32 am Эпидемия онкологии из-за просевшей диагностики. Падение рождаемости идет за руку с экономикой.
А вот избыточная смертность -- это да.
Даже термин изобрели "синдром внезапной смерти у взрослых".
Нет, не из-за просевшей диагностики. Резко увеличилось число стремительных раков, выходов из ремиссии. Кроме падения рождаемости происходит одновременно и уменьшение числа абортов, а оно обычно постоянно и от экономики не зависит. Т.е. уменьшение фертильности.
А вот о статистике побочных эффектов Израиля - https://dailysceptic.org/2022/09/04/ser ... o-reveals/ , собрали данные за полгода 2022го, только по одной кассе с 15% населения и разделили на ВСЕ полученные вакцины за полтора года...
Mariska

Сообщение Mariska »

Мышка, я в этом вопросе на той же стороне силы, что и вы, но передергивать не надо. Раковая опухоль потому и такая мерзость, что в ней найдутся мутации на все случаи. И нынешняя эпидемия -- исключительно на совести чиновников, наглухо закрывших все медцентры. Бывает, если химиотерапию или радиотерапию не сделать "вотпрямщаз", то через два месяца может быть реально поздно. Плюс несвоевременные обращения. Плюс "телемедицина" -- за это вообще министров здравоохранения расстрелять надо.
А вот "синдром внезапной смерти" -- очень прям интересный диагноз.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Вт сен 06, 2022 9:16 am Мышка, я в этом вопросе на той же стороне силы, что и вы, но передергивать не надо. Раковая опухоль потому и такая мерзость, что в ней найдутся мутации на все случаи. И нынешняя эпидемия -- исключительно на совести чиновников, наглухо закрывших все медцентры. Бывает, если химиотерапию или радиотерапию не сделать "вотпрямщаз", то через два месяца может быть реально поздно. Плюс несвоевременные обращения. Плюс "телемедицина" -- за это вообще министров здравоохранения расстрелять надо.
А вот "синдром внезапной смерти" -- очень прям интересный диагноз.
У моей знакомой очень агрессивный рак нашли через месяц после 2й вакцины. ИМХО, или его до вакцины не было, или он не был агрессивным. И таких случаев, как пишут, много
Смертность от рака пока не повышена, а вот новых случаев много
Riverian

Сообщение Riverian »

мышка Машка писал(а): Пн сен 05, 2022 8:25 pm
Riverian писал(а): Вс сен 04, 2022 11:19 am Изучать стали сразу, так как эти вакцины не прошли положенные испытания (10-15 лет) и если бы не ковид, возможно РНКовые вообще бы не стали использовать. Но смертность точно гораздо меньше, чем от ковида. кстати до 18 лет прививать было совсем не обязательно. У моей знакомой сын пошел в универ, ему не было 18 и не прививали (в прошлом году). осенью он успешно заразился, вместе со своими привитыми однокурсниками
Смертность меньше, чем от какого ковида? когда начали прививать, исходного уже не было, там смертность была выше всего. И при этом A total of 712 people were infected with COVID-19 on the Diamond Princess cruise ship – 567 passengers and 145 crew members. The cruise ship, which had more than 3,500 people on board, was quarantined for around two weeks. Умерло 13 человек, из которых большинство было очень пожилых, т.е. меньше 2% заболевших. При том, что лечить тогда не умели. Большинство просто не заболело.

А вакцины делают здоровым людям! и после вакцины мало того, что ты можешь получить побочку, ты все равно можешь заболеть ковидом. А потом делают бустер, и вероятность получить побочку увеличивается. В некоторых странах уже договорились до того, чтобы делать вакцины каждые три месяца!
Данные об избыточной смертности можно найти, если поискать. как правило сравнивается смертность в предыдущие годы (например до ковида) и текущий. Я когда про ковид смотрела, графики были интересные, в штатах избытичная смертность и смертность от ковида были идентичны, а вот скажем в России или в Индии избыточная смертность значительно превышала число смертей от ковида

Насчет статистики, судя по официальной статистике приблизительно 1% заболевших Ковидом умирает. Так что 2% смертей это серьезно. Тем более я не думаю, что люди поехавшие в этот круиз были на последнем издыхании и поехали исключительно что бы помереть на корабле.
Статистика по миокардиту (https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... igure%201).), приблизительно 0.001% от общего числа вакцинированных, причем именно случаи, а не смерти. Возможно в этой статье есть и смертность.
Ответить