Отвод рекрутеру или как набить себе цену?
- oraclejava
- Reactions: 40
Отвод рекрутеру или как набить себе цену?
Немного входных данных для контекста.
менеджу небольшую, но очень хорошую команду разработчиков.
Компания у нас средних размеров, при этом бизнес серьезный и идет отлично, несмотря ни на что.
принципе все бы устраивало, если бы не было амбиций, но к сожалению они есть.
ЗП, полагаю, выше чем в среднем по рынку для нашей эрии, судя по откровениям прошлых рекрутеров.
И так, опять стали мне писать рекрутеры на лине. Я, ввиду запредельной занятости, игнорировал их в последнее время.
Но ту вдруг, к ним начали подключаться VP и СТО, с просьбой пообщаться с рекрутером, так как я им оказывается очень подхожу, согласно моему открытому профилю. С высоты своей позиции я прекрасно понимаю что это означает.
Люди проделали домашнюю работу, не только рекрутеры, но и руководство и действительно так считают.
Раньше, когда я был просто программист, мне было проще общаться - я просто отвечал с конкретной цифрой которая меня бы устроила и набором технологий который мне интересен. Но я как то незаметно перешел в другую касту и надо соответствовать.
Сейчас, я чувствую что приходят такие времена, когда грамотный ответ может значительно повлиять на мое будущее, как в финансовой так и карьерной составляющей. Тесть правильно составленный ответ возможно дасть мне намного больше чем список технологий в резюме.
Обращаюсь к коллективному, не замутненному текилой сознанию.
Как то нужно начать отвечать по-взрослому, но возможно без конкретики в цифрах.
Понятно что в итоге все сведется к вопросу о деньгах.
Но когда к нему сведется на той стороне должны иметь картинку человека который стоит тех денег которых он просит, независимо есть у них бюджет или нет.
Пытаюсь обдумать стратегию. Пока писал пришли кое какие мысли.
- переходить с позиции менеджера на позицию менеджера мне не интересно по определению.
- тотал комп должна быть +100к/в год на первые 2 года.
- большая доля самостоятельности в принятии решений по выстраивании процесса разработки.
То есть я фактически хочу перепрыгнуть на роль директора с 10-15 инженеграми в подчинении (пока больше не надо).
Бюджет менеджить не собираюсь, пусть рядом сидит випи или сто и считает бабло.
Я же буду пилить фитчи и строить платформы.
И так вопросы, Как вы считаете:
- нужно ли сразу вываливать свое видение/хотелки на рекрутера и того самого начальник?
- нужно ли обозначить желаемую компенсацию? Знаю в долине это не принято но я не в долине.
- нужно ли в деталях расписать свое видение процесса разработки, ну скажем на страницу?
Хочется как то минимизировать общение с теми кто не готов. С другой стороны не хотелось бы отталкивать уважаемых людей
менеджу небольшую, но очень хорошую команду разработчиков.
Компания у нас средних размеров, при этом бизнес серьезный и идет отлично, несмотря ни на что.
принципе все бы устраивало, если бы не было амбиций, но к сожалению они есть.
ЗП, полагаю, выше чем в среднем по рынку для нашей эрии, судя по откровениям прошлых рекрутеров.
И так, опять стали мне писать рекрутеры на лине. Я, ввиду запредельной занятости, игнорировал их в последнее время.
Но ту вдруг, к ним начали подключаться VP и СТО, с просьбой пообщаться с рекрутером, так как я им оказывается очень подхожу, согласно моему открытому профилю. С высоты своей позиции я прекрасно понимаю что это означает.
Люди проделали домашнюю работу, не только рекрутеры, но и руководство и действительно так считают.
Раньше, когда я был просто программист, мне было проще общаться - я просто отвечал с конкретной цифрой которая меня бы устроила и набором технологий который мне интересен. Но я как то незаметно перешел в другую касту и надо соответствовать.
Сейчас, я чувствую что приходят такие времена, когда грамотный ответ может значительно повлиять на мое будущее, как в финансовой так и карьерной составляющей. Тесть правильно составленный ответ возможно дасть мне намного больше чем список технологий в резюме.
Обращаюсь к коллективному, не замутненному текилой сознанию.
Как то нужно начать отвечать по-взрослому, но возможно без конкретики в цифрах.
Понятно что в итоге все сведется к вопросу о деньгах.
Но когда к нему сведется на той стороне должны иметь картинку человека который стоит тех денег которых он просит, независимо есть у них бюджет или нет.
Пытаюсь обдумать стратегию. Пока писал пришли кое какие мысли.
- переходить с позиции менеджера на позицию менеджера мне не интересно по определению.
- большая доля самостоятельности в принятии решений по выстраивании процесса разработки.
То есть я фактически хочу перепрыгнуть на роль директора с 10-15 инженеграми в подчинении (пока больше не надо).
И так вопросы, Как вы считаете:
- нужно ли сразу вываливать свое видение/хотелки на рекрутера и того самого начальник?
- нужно ли обозначить желаемую компенсацию? Знаю в долине это не принято но я не в долине.
- нужно ли в деталях расписать свое видение процесса разработки, ну скажем на страницу?
Хочется как то минимизировать общение с теми кто не готов. С другой стороны не хотелось бы отталкивать уважаемых людей
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1454
Re: Отвод рекрутеру или как набить себе цену?
Давно не смеялся. Выделенное в лучшем случае означает что ключевые слова в Вашем профиле сматчились с их требованиями. В 99% случаев никто на Ваш профиль не смотрел.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:09 am я им оказывается очень подхожу, согласно моему открытому профилю. С высоты своей позиции я прекрасно понимаю что это означает. Люди проделали домашнюю работу, не только рекрутеры, но и руководство и действительно так считают.
Сказав цифру первым - проиграл. Потому что если работодатель планировал дать больше, то Вы эту сумму уже не увидите.нужно ли обозначить желаемую компенсацию? Знаю в долине это не принято но я не в долине.
- Uzito
А в худшем матчили только по тайтлу, типа запустили поисковик на "Senior Software Engineer" и потом всем рассылают как их профиль удачно подходит писать на коболе на 6-месячный контракт. Мой опыт за последние три месяца дает понять что это самый вероятный вариант ибо ломятся в инбокс и предлагают поговорить о full stack development когда у меня в профиле такого вообще нет.
- oraclejava
я бы и согласился и посмеялся вместе с вами. Для начала именно так, что то там матчится. На какого нибудь сениора матчится на раз -> набор технологий и количество лет опыта. Но менеджер немного больше чем сениор, вы же должны понимать. Это не консалтер и не IC. Работу руководителя оценить немного сложнее. Если сениор облажался то уже в следующем релизе мы это увидим. А вот чтобы увидеть результаты работы руководителя уходят месяцы а иногда и годы. И чем выше руководитель тем больше времени нужно. А когда вам пишет рекрутер 3 раза и заьем ситио это уже о чем то намекает. Чего то их заинтересовало.
Но суть вопроса ведь не в этом.
Кмк, никаких требований изначально выставлять не нужно. Если компания вам интересна просто поговорите полчаса, послушайте что предлагают, кого и зачем ищут. Вы потратите меньше усилий и получите больше информации, чем при написании списка требований.
- oraclejava
это хороший совет. хороший но бесполезный.
да ничего они не скажут. Ну расскажет какие они молодцы и какой у них процесс интервью и пожалуй все на этом.
цель рекрутера примитивна - отсеить ммоделов
- Uzito
В профиле "managing" или что-то в этом духе написано? Вот боты ломятся. Для менеджеров скорее всего лишь более креативная эскалация тем кто не отвечает на первый емейл.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:36 pm А когда вам пишет рекрутер 3 раза и заьем ситио это уже о чем то намекает. Чего то их заинтересовало.
Но суть вопроса ведь не в этом.
Учтите что все приглашения поговорить за жизнь, ваш перспективный карьерный рост и т.д. предназначены лишь для того, чтобы увеличить Ваш "sunk cost". Если сразу не дают понять что у них есть и кого ищут это будет лишь бесцельное времяпроведение.
Если рекрутер не ответит на ваши вопросы в разговоре, он и по емейлу на них не ответит.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 11:07 pmэто хороший совет. хороший но бесполезный.
да ничего они не скажут. Ну расскажет какие они молодцы и какой у них процесс интервью и пожалуй все на этом.
цель рекрутера примитивна - отсеить ммоделов
- IL
- Reactions: 1470
- Интересы: отсутствуют.
Я бы именно так рекрутёру и сказал. Ну никаких проблем. А с новой компанией потом о деталях договоритесь.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:09 am
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Договорится о чем? Пусть он себя на место нанимателя поставит. И пусть к нему такой перец придет, с требованиями и без подтверждения его квалификации. Смешно ведь..IL1 писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 7:14 amЯ бы именно так рекрутёру и сказал. Ну никаких проблем. А с новой компанией потом о деталях договоритесь.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:09 am
- IL
Почему без подтверждения? Я полагаю, что ТС очень умён, коммуникабелен и имеет отличное портфолио. Иначе конечно никуда не возьмут.katit писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 7:49 amДоговорится о чем? Пусть он себя на место нанимателя поставит. И пусть к нему такой перец придет, с требованиями и без подтверждения его квалификации. Смешно ведь..IL1 писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 7:14 amЯ бы именно так рекрутёру и сказал. Ну никаких проблем. А с новой компанией потом о деталях договоритесь.oraclejava писал(а): ↑Пн сен 05, 2022 9:09 am
-
А я не полагаю. Если было бы так то этого топика не сушествовало бы. И проблемы сменить работу тоже небыло бы.
Если человек хочет делать "сам" - значит до етого он сам не делал, ето как бы следует из топика, ибо если бы делал то вопрос бы не стоял. Т.е. человек хочет и зп повысить (не суть важно) но впридачу начать сам решения принимать.
- IL
И что в этом плохого? Даже если никуда не возьмут, хоть опыт приобретет, поймёт, что требуется.
-
- IL
Чудеса бывают. Я прочитал недавно биографию Эрика Шмидта, бывшего ЦЕО Гугла. Его взяли практически с улицы на зарплату 100к. Справился как-то. У него теперь всё хорошо.
-
ето с улицы? Он вообше то уже был CEO и принимал решения.
https://en.wikipedia.org/wiki/Novell#De ... arketshare
- IL
Ну так его и уволили за предшествующие подвиги. Ты бы такого себе в СЕО не взял. А может и взял.katit писал(а): ↑Вт сен 06, 2022 10:53 amето с улицы? Он вообше то уже был CEO и принимал решения.
https://en.wikipedia.org/wiki/Novell#De ... arketshare
- oraclejava