почему сосёт? Он и в России до штатов работал
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Ресурсов России всегда хватало, но жизнь почему-то не всегда была приятной. Может сами по себе ресурсы не так важны?
Последний раз редактировалось self Вс сен 04, 2022 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Пословица такая: ласковый телёнок двух маток сосет. Это значит, что получает лучшее от обеих стран.IncognitoUS писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 8:13 amпочему сосёт? Он и в России до штатов работал
-
- Reactions: 92
Ну конечно по-любви. Вы будете любить молодое тело, а она - денежные знаки.
Если вы не тот юзер, кто писал под ником "alexa" в СГ, то игнорируйте мой предыдущий пост и извините за беспокойство.alex67 писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 7:55 amПрекрасно российские пенсионеры на российскую пенсию живут. С тех пор, как началась диктатура кровавой гэбни, ни разу не слышал жалоб на жизнь от пенсионеров. При святой дэмокраси 90-х не только пенсии, но и зарплаты месяцами не платили, причем не только бюджетникам, типа врачам-учителям, но и рабочим, типа шахтеров, а мой отец на шинном заводе зарплату шинами получал, и это не шутка. Конечно, физически он их не видел, они записывались на счет, а потом, если продал шины, то получишь деньги, за сколько продал. И вот с тех самых пор как раз пенсионеры - самые яростные сторонники диктатуры, при которой пенсию платят регулярно, индексируют да еще какие-нибудь плюшки подкидывают, типа бесплатного проезда, бесплатных санаторных путевок и скидок по квартплате. А в магазинах продовольственных везде надписи - пенсионер, приходи с утра до часу дня, получишь скидку 10%, плохо ли. На тусовках Навального в основном молодежь была, типа студента вышки Егора Жукова из семьи космонавта, таким головы роликами задурить - пара пустяков, а пенсионера такими дешевками не купишь. Вот только что двое моих знакомых пенсионерки, обе вдовы, одной за 60, другой за 70, уехали на пару недель отдыхать на Черное море, под Туапсе. Бархатный сезон, самое время.
Я рассуждаю про дэмокраси, потому что я при ней жил. Реальной дэмокраси, а не из сказок СНН и Радио Свобода. Теперь при слове "дэмокраси" моя рука тянется к пистолету, и хорошо, что у меня его нет.
Просто alexa я знаю давно по СГ, и поразилась изменению его взглядов, а к посторонним ватникам у меня никаких вопросов нет.
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Путин В.В., кровавый чекист.
Все, что я написал - чистейшая правда, от первого до последнего слова, ничего не пропустил и ничего не прибавил. Не возражаю против эпитета "благостная", так как, действительно, жизнь в России вполне даже приличная, но почему вы считаете, что она приукрашенная? В чем конкретно приукрашена, да еще сильно? Вы меня озадачили.
Что же касается мрачных прогнозов относительно будущего России, то я считаю их столь же бессмысленными, как и прогнозы относительно мрачного будущего США, которыми битком набиты российские СМИ. В России, кстати, спрашивали мое мнение насчет будущего США, я отвечал, что за США можно не беспокоиться, там все будет нормально.
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Нет, я не тот юзер, я совершенно посторонний ватник. Я не в претензии, все нормально.
Спасибо, нашла лабораторию неподалёку. Завтра позвоню, узнаю детали :)temnik писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 11:21 amПеречень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию
Летела Qatar Airways Сиэттл - Доха (Катар) - Ереван, полтора дня в Ереване, оттуда в Россию. Получилось где-то $2200 туда-обратно. Плюс $100 за гостиницу в Ереване. Город красивый, зелёный, много парков, фонтанов, скульптур.
До Катара лететь 14 с лишним часов, довольно тяжко в переполненном самолете. Кормят много, но не особо вкусно (впрочем, я мясо не ем, с мясом больше выбор). На борту даже мороженое давали недокормленным типа меня. В качестве развлечения можно, например, ещё и Коран послушать. У них там вообще интересная подборка фильмов с уклоном на арабский мир. Дают прикольную халяву, типа разовых носочков и спальных масочек для глаз. Таможню в Ереване прошла с двумя паспортами, так как рейс не из России, пришлось минуты две объясняться. Таможню в России прошла быстро, без вопросов.
До Катара лететь 14 с лишним часов, довольно тяжко в переполненном самолете. Кормят много, но не особо вкусно (впрочем, я мясо не ем, с мясом больше выбор). На борту даже мороженое давали недокормленным типа меня. В качестве развлечения можно, например, ещё и Коран послушать. У них там вообще интересная подборка фильмов с уклоном на арабский мир. Дают прикольную халяву, типа разовых носочков и спальных масочек для глаз. Таможню в Ереване прошла с двумя паспортами, так как рейс не из России, пришлось минуты две объясняться. Таможню в России прошла быстро, без вопросов.
Интернет это прошлый век. Только мозаика только на камне.
отдых предлагают только мущщинам, тётки пускай пашут
-
- Reactions: 92
Тётки жадные, не хотят за секс платить. Бывают и и альфонсы, но они обычно продают не тело, а иллюзии.
- Lingonberry
- Reactions: 0
Я не живу в США, я живу в Канаде, а зимой в Испании. На пенсии мы.alex67 писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 11:56 pmМоя и ваша молодость к теме отношения не имеют. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу.Lingonberry писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 2:41 pmМоим нужно очень много чего. Если вашим сытости достаточно, то дальше и говорить не о чем. Вы наверное в молодости не доели. У меня молодость была голодная, но интересная.
Но поскольку вы не смогли ответить на простой вопрос о том, что еще, кроме сытости, нужно вам и вашим детям, то попробую вам помочь. Я перечислю несколько пунктов, которых нет в России, но есть в США, а вы подчеркните или поставьте галочки там, чего вам не хватает в России. Можно отметить несколько пунктов. Итак:
- мне и моим детям и внукам не хватает в России гей-парадов и однополых браков
- мне и моим детям и внукам не хватает возможности смены пола
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной продажи наркотиков
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной продажи оружия и ежедневных массовых убийств
- мне и моим детям и внукам не хватает запрета абортов в некоторых частях страны
- мне и моим детям и внукам не хватает свободной проституции в некоторых частях страны
- мне и моим детям и внукам не хватает обширных палаточных городков бомжей
- мне и моим детям и внукам не хватает ТВ-репортажей из горящих, разгромленных БЛМ-щиками городов, не хватает войск национальной гвардии со слезоточивым газом, собаками и резиновыми пулями
Если я что-то пропустил, то можете добавить в список.
У меня есть длинный список того, что есть в России и с чем ни я, ни мои дети и внуки не хотели бы иметь дело.
Извините я не вижу смысла этот список озвучивать. У нас с вами очень разные взгляды.
Ваш списочек мягко говоря несколько одиозный. Ну не нравится вам в США, ну ради бога, живите там где вам хорошо и приятно. У всех свои потребности.
В России до войны бывала на регулярной основе, часто и подолгу, по семейным обстоятельствам.
О прекрасной жизни пенсионеров, можете мне не рассказывать. У меня мама слава богу пока жива. Проработала ваю жизнь и не уборщицей, а была ведущим инженером. Да на её пенсию можно прожить, но практически на хлебе и воде. Ну это я утрирую конечно, на кашках и макарончиках. У неё одни лекарства, которые ей необходимы стоят пол пенсии. Она живёт достойно и нормально питается, потому что ей финансово помогает наша семья. Как выживают одинокие пенсионеры у которых нет накоплений я не представляю. Только не надо мне рассказывать про то что накопления есть у всех.
чего ж мамашу не проспонисровали в Канаду, раньше, когда это было просто и легко?Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pmОна живёт достойно и нормально питается, потому что ей финансово помогает наша семья. Как выживают одинокие пенсионеры у которых нет накоплений я не представляю.
- Lingonberry
А вы не грубите. Я свою маму мамашей не называла никогда, и вас прошу так не делать.kyk писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:30 pmчего ж мамашу не проспонисровали в Канаду, раньше, когда это было просто и легко?Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pmОна живёт достойно и нормально питается, потому что ей финансово помогает наша семья. Как выживают одинокие пенсионеры у которых нет накоплений я не представляю.
Проспонсировала, они со мной прожили 12 лет, даже гражданство канадское получили. Но папа захотел умереть на родине. Это был его выбор. Правда он ещё долго жил в Питере, почти 8 лет. Так что мама осталась одна совсем недавно.
А какая у вашей мамы пенсия?Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pm У меня мама слава богу пока жива. Проработала ваю жизнь и не уборщицей, а была ведущим инженером. Да на её пенсию можно прожить, но практически на хлебе и воде. Ну это я утрирую конечно, на кашках и макарончиках. У неё одни лекарства, которые ей необходимы стоят пол пенсии.
- Lingonberry
24000. Это с доплатой, так как ей больше 80 лет. Недавно повысили но я не спрашивала, сколько стало. А за лекарства я за один поход в аптеку меньше 5000 никогда не платила. К сожалению букет хронических болезней. И эти 5000 это не один раз в месяц.Cleo писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:54 pmА какая у вашей мамы пенсия?Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 5:06 pm У меня мама слава богу пока жива. Проработала ваю жизнь и не уборщицей, а была ведущим инженером. Да на её пенсию можно прожить, но практически на хлебе и воде. Ну это я утрирую конечно, на кашках и макарончиках. У неё одни лекарства, которые ей необходимы стоят пол пенсии.
Поэтому, когда мне радостно говорят о скидках 10% для пенсионеров на шмотки по определённым дням мне не радостно. На лекарства скидки хроникам дают, но попробуй эти лекарства найди в аптеке до которой можно дойти, или доехать за разумные деньги. Моя кузина астматик ездит 1.5 часа общественным транспортом в один конец, чтобы получить бесплатное жизненно необходимое лекарство.
Это на самом деле невысокая пенсия для 80+.Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:16 pm 24000. Это с доплатой, так как ей больше 80 лет. Недавно повысили но я не спрашивала, сколько стало. А за лекарства я за один поход в аптеку меньше 5000 никогда не платила. К сожалению букет хронических болезней. И эти 5000 это не один раз в месяц.
У меня мама тоже в этой же возрастной группе и тоже была инженером, у нее 34 тыс, правда это с московской надбавкой.
Лекарства у вашей мамы тоже запредельно дорогие для России, видимо что-то исключительно серьезное. Нашей когда прописывали одно за 3 тысячи в месяц, то дико извинялись, что дорогое и уточняли, сможем ли мы его покупать. Всего 7 тысяч у нее все лекарства и это считается дорогой комплект, там много наименований и подбирали его в дорогой частной клинике.
То есть не то, чтобы разгуляться можно, но точно не на воде и хлебе.
А если двое, то и за квартиру можно платить без напряга.
У свекра пенсия была тысяч 30 и почти без лекарств. В регионе. Вот он себе постоянно покупал деликатесы, и не сильно экономил на этом. Ходил по врачам. Но это - 500 рублей к специалисту, без очереди. То есть в этой возрастной группе, если здоровье не сильно подводит и пенсия заработана, одни макароны с кашей вроде не едят.
Шмотки пенсионеры редко покупают, донашивают.Lingonberry писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:16 pm Поэтому, когда мне радостно говорят о скидках 10% для пенсионеров на шмотки по определённым дням мне не радостно. На лекарства скидки хроникам дают, но попробуй эти лекарства найди в аптеке до которой можно дойти, или доехать за разумные деньги. Моя кузина астматик ездит 1.5 часа общественным транспортом в один конец, чтобы получить бесплатное жизненно необходимое лекарство.
А за лекарствами вроде давно не ездят - все заказывают домой по интернету или с доставкой в ближайшую аптеку. И там же лучшую цену в городе выбирают. Не знаю, может в мелких городках по другому, но в миллионниках так. И доехать (если уж очень надо) - бесплатные социальные автобусы есть. Они полупустые ходят. Не идеально, но как-то это все работает.