Covid-19
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Re: Covid-19
У меня для вас хорошие новости, малята! 😀
В Португалии провели исследование по оценке natural immunity против последних вариантов омикрона (ВА.4 и ВА.5) у переболевших другими вариантами. Но это только у вакцинированных - им удалось провакцинировать 98% своего населения. 😱
Исследование вполне достоверное и в огромной популяции. Но самое главное - измерялся уровень антител к нуклеокапсиду (аnti-N IgG), т.е. уровень сформировавшегося естественного иммунитета к вирусу, а не уровень антител к спайк-белку (как проводят оценки производители вакцин).
Ну вот вам результаты по защите от инфицирования (нет, не от степени тяжести или госпитализации/смерти) у переболевших предыдущими вариантами:
Wuhan-Hu-1 55.7%
Alpha 58.8%
Delta 64.5%
BA.1/BA.2 76.8%
То есть максимальная защита от заражения от последних двух вариантов омикрона (ВА.4 и ВА.5 - они близки по спайк-белку) у тех, кто переболел одним из первых вариантов ВА.1/2 (они тоже близки). Вспышка первых двух вариантов у нас была где-то в марте-апреле. В мае уже наблюдался значительный % последних вариантов. Кстати повторное/многократное инфицирование, о причинах которого совсем ничего неизвестно, как оказалось, составляет весьма низкий %. На слуху, потому что об этом с радостью сообщают СМИ.
В общем, 'танцуют все' (привитые), кто переболел в марте-апреле этого года - хороший естественный иммунитет, возможно и против будущих вариантов. Где-то попадалась ссылка, что natural immunity против вирусов SARS сохраняется в течение 4-6 лет после заболевания. Но сходу найти не могу, поэтому если считаете эту информацию недостоверной - please disregard.
Вот ссылка на португальцев: Risk of BA.5 Infection among Persons Exposed to Previous SARS-CoV-2 Variants
Полная информация с результатами и методами в линке Supplemental.
Ну а наши родные CDC и FDA настоятельно рекомендуют делать омикроновый бустер через 2 месяца после заболевания тем же вариантом омикрона. А потому что уровень антител к спайк-белку после предыдущей вакцинации уже упал. А natural immunity после заболевания оценивать не надо. 😜
В Португалии провели исследование по оценке natural immunity против последних вариантов омикрона (ВА.4 и ВА.5) у переболевших другими вариантами. Но это только у вакцинированных - им удалось провакцинировать 98% своего населения. 😱
Исследование вполне достоверное и в огромной популяции. Но самое главное - измерялся уровень антител к нуклеокапсиду (аnti-N IgG), т.е. уровень сформировавшегося естественного иммунитета к вирусу, а не уровень антител к спайк-белку (как проводят оценки производители вакцин).
Ну вот вам результаты по защите от инфицирования (нет, не от степени тяжести или госпитализации/смерти) у переболевших предыдущими вариантами:
Wuhan-Hu-1 55.7%
Alpha 58.8%
Delta 64.5%
BA.1/BA.2 76.8%
То есть максимальная защита от заражения от последних двух вариантов омикрона (ВА.4 и ВА.5 - они близки по спайк-белку) у тех, кто переболел одним из первых вариантов ВА.1/2 (они тоже близки). Вспышка первых двух вариантов у нас была где-то в марте-апреле. В мае уже наблюдался значительный % последних вариантов. Кстати повторное/многократное инфицирование, о причинах которого совсем ничего неизвестно, как оказалось, составляет весьма низкий %. На слуху, потому что об этом с радостью сообщают СМИ.
В общем, 'танцуют все' (привитые), кто переболел в марте-апреле этого года - хороший естественный иммунитет, возможно и против будущих вариантов. Где-то попадалась ссылка, что natural immunity против вирусов SARS сохраняется в течение 4-6 лет после заболевания. Но сходу найти не могу, поэтому если считаете эту информацию недостоверной - please disregard.
Вот ссылка на португальцев: Risk of BA.5 Infection among Persons Exposed to Previous SARS-CoV-2 Variants
Полная информация с результатами и методами в линке Supplemental.
Ну а наши родные CDC и FDA настоятельно рекомендуют делать омикроновый бустер через 2 месяца после заболевания тем же вариантом омикрона. А потому что уровень антител к спайк-белку после предыдущей вакцинации уже упал. А natural immunity после заболевания оценивать не надо. 😜
Извините, а вы читать умеете?мышка Машка писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:43 pm The Incidence of Myocarditis and Pericarditis in Post COVID-19 Unvaccinated Patients—A Large Population-Based Study - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35763765/
Исследование в Италии не нашло увеличения случаев миокардита/перикардита после ковида. В отличие от послевакцинных.
И израильское тоже - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35456309/
В итальянской статье написано: To examine the incidence and prevalence of inflammatory heart disorders prior to and during the COVID-19 pandemic. Т.е. изучали статистику до того как начался ковид и после, а не сравнивали частоту у вакцинированных и не вакцинированных. Далее: Particularly, 138 cases occurred in the pre-COVID, and 121 in the COVID period.
В израильской сравнивали частоту у переболевших ковидом и не болевших, опят-таки не про вакцины
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Вы с мороза? Об увеличении заболеваемости миокардитом/перикардитом после вакцин я писала раньше и давала ссылки. На что мне рассказали, что после ковида их еще больше. Вот и дала ссылочки, что после ковида нет увеличения частоты миокардитов/перикардитов.Riverian писал(а): ↑Сб сен 03, 2022 2:29 pmИзвините, а вы читать умеете?мышка Машка писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:43 pm The Incidence of Myocarditis and Pericarditis in Post COVID-19 Unvaccinated Patients—A Large Population-Based Study - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35763765/
Исследование в Италии не нашло увеличения случаев миокардита/перикардита после ковида. В отличие от послевакцинных.
И израильское тоже - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35456309/
В итальянской статье написано: To examine the incidence and prevalence of inflammatory heart disorders prior to and during the COVID-19 pandemic. Т.е. изучали статистику до того как начался ковид и после, а не сравнивали частоту у вакцинированных и не вакцинированных. Далее: Particularly, 138 cases occurred in the pre-COVID, and 121 in the COVID period.
В израильской сравнивали частоту у переболевших ковидом и не болевших, опят-таки не про вакцины
Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
Предыдущая рекомендация была 9 месяцев. Заместитель главного санитарного врача говорит, что если колоть бустер каждые 6 месяцев, этого недостаточно из-за снижающейся эффективности).
NACI расшифровывается как National Advisory Committee on Immunization.
Предыдущая рекомендация была 9 месяцев. Заместитель главного санитарного врача говорит, что если колоть бустер каждые 6 месяцев, этого недостаточно из-за снижающейся эффективности).
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Ссылку дайте, поажалуйста.Baloon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:17 am Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16533
Привет, инок, отбустерился? Если нет, то каким будешь? Вроде новые должны быть скоро.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:09 amСсылку дайте, поажалуйста.Baloon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:17 am Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
бессмертный партайгеноз(с)
- in_the_crowd
- Reactions: 3120
Я не Baloon, но ссылку дам.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:09 amСсылку дайте, поажалуйста.Baloon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:17 am Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
https://torontosun.com/news/national/na ... ry-90-days
Да, уже того, точнее давно того, ещё в декабре. У нас кто не того, тото в Ноябре на выход с вещами. Я думал опять федералы , мать их, мандатничают, а оказалась местная инициатива. Сейчас будут на В5 вариант вакцинацию долбать наверное. Я очень злой честно, но язык как и в Союзе в одном месте держу. Разослюн не на вакцинацию как таковую, это хорошее дело, а как они показывают власть надо мной и другими, над "быдлом". Жду, скажет кто-нибудь, не о миокадитах и прочей чепухе, а о морально-экономическом вреде такой политики.Kapitula писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:19 amПривет, инок, отбустерился? Если нет, то каким будешь? Вроде новые должны быть скоро.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:09 amСсылку дайте, поажалуйста.Baloon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:17 am Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
- Kapitula
Понятно. У нас пока молчат, но скорее всего когда-то заговорят. Интересно, какие варианты на тот момент будут в плане вакцин.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:43 amДа, уже того, точнее давно того, ещё в декабре. У нас кто не того, тото в Ноябре на выход с вещами. Я думал опять федералы , мать их, мандатничают, а оказалась местная инициатива. Сейчас будут на В5 вариант вакцинацию долбать наверное. Я очень злой честно, но язык как и в Союзе в одном месте держу. Разослюн не на вакцинацию как таковую, это хорошее дело, а как они показывают власть надо мной и другими, над "быдлом". Жду, скажет кто-нибудь, не о миокадитах и прочей чепухе, а о морально-экономическом вреде такой политики.
Спасибо!in_the_crowd писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:26 amЯ не Baloon, но ссылку дам.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:09 amСсылку дайте, поажалуйста.Baloon писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 4:17 am Канадский NACI предлагает жителям страны повторять вакцинацию от ковида каждые 90 дней.
https://torontosun.com/news/national/na ... ry-90-days
Вас хоть республиканцы немного прикроют от этого дурдома, а здесь по полной будетKapitula писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:45 amПонятно. У нас пока молчат, но скорее всего когда-то заговорят. Интересно, какие варианты на тот момент будут в плане вакцин.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:43 amДа, уже того, точнее давно того, ещё в декабре. У нас кто не того, тото в Ноябре на выход с вещами. Я думал опять федералы , мать их, мандатничают, а оказалась местная инициатива. Сейчас будут на В5 вариант вакцинацию долбать наверное. Я очень злой честно, но язык как и в Союзе в одном месте держу. Разослюн не на вакцинацию как таковую, это хорошее дело, а как они показывают власть надо мной и другими, над "быдлом". Жду, скажет кто-нибудь, не о миокадитах и прочей чепухе, а о морально-экономическом вреде такой политики.
- Kapitula
Кто знает. Пока молчат. Больных немного, и то хорошо.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:48 amВас хоть республиканцы немного прикроют от этого дурдома, а здесь по полной будетKapitula писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:45 amПонятно. У нас пока молчат, но скорее всего когда-то заговорят. Интересно, какие варианты на тот момент будут в плане вакцин.Inock писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 6:43 am
Да, уже того, точнее давно того, ещё в декабре. У нас кто не того, тото в Ноябре на выход с вещами. Я думал опять федералы , мать их, мандатничают, а оказалась местная инициатива. Сейчас будут на В5 вариант вакцинацию долбать наверное. Я очень злой честно, но язык как и в Союзе в одном месте держу. Разослюн не на вакцинацию как таковую, это хорошее дело, а как они показывают власть надо мной и другими, над "быдлом". Жду, скажет кто-нибудь, не о миокадитах и прочей чепухе, а о морально-экономическом вреде такой политики.
а в Колефорнии взяли за пример форум - законодательно, «за распространение фальшивой информации о ковиде» (читай, высказывая сомнения в необходимости вакцины или масок) лишение лицензии , а , может, и свободы))
Нюсам жжот))
Нюсам жжот))
Дык, посадили хоть кого-нибудь или бла-бла только? Я читал о двоих частниках лишённых лецинзий, которые не хотели в офисе маски носить. А так чтобы реальный срок скажем на двушечку, пока не слышал
так ещё не приняли закон, вроде, только протаскивают. а уж как примут, так посОдют, не извольте сомневаться)
Bizarro world.
Нюсому похоже его прошло-осенних приключений мало, хочет еще и побольше. Все толковые врачи скоро отсюда разбегутся, кто его на старости лет лечить будет??
Нюсому похоже его прошло-осенних приключений мало, хочет еще и побольше. Все толковые врачи скоро отсюда разбегутся, кто его на старости лет лечить будет??