Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Даша
Reactions: 305

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Даша »

я видео посмотрела)
он пару раз сказал, что из петербурга
Да и Невский трудно не узнать )))
self
Reactions: 1258

Сообщение self »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 01, 2022 6:28 am
self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:14 am И когда-нибудь задумывались о том, сколько времени «врач на дом» тратит на дорогу?
И сил.
И не рассказывайте мне про общественный транспорт
Так было в СССР.
Сейчас вызовами на дом занимаются отдельные бригады врачей. Уже не привязаны к тому, что врач должен приехать именно из поликлиники. Сейчас это другие бригады, как были неотложки раньше. Просто звонишь на 103, если не ошибаюсь, это Скорая помощь, там диспетчер, если хорошо помню, берет заявку от вас на врача на дом, или допустим нужна особенная бригада если человеку плохо, они там уже знают какого врача и за какой срок они должны вам отправить, даёте по телефону номер полиса . Я вызывала врача на дом, они ездят на скорых. По 2-е вроде, я только видела врача в униформе как у скорой и с чемоданом, шофер в скорой.
Ещё хуже. Усилия и время огромной бригады тратятся на глупости типа ушной инфекции
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IncognitoUS
Reactions: 1199

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): Чт сен 01, 2022 6:47 am я видео посмотрела)
он пару раз сказал, что из петербурга
Да и Невский трудно не узнать )))

На Питер похоже, но не Питер. Нужно у Маркизы спросить.
Даша

Сообщение Даша »

вы смеетесь? )
площадь Восстания, Московский вокзал ...да и вообще
...но спросите у Маркизы, конечно )
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:50 am
IncognitoUS писал(а): Чт сен 01, 2022 6:28 am
self писал(а): Чт сен 01, 2022 6:14 am И когда-нибудь задумывались о том, сколько времени «врач на дом» тратит на дорогу?
И сил.
И не рассказывайте мне про общественный транспорт
Так было в СССР.
Сейчас вызовами на дом занимаются отдельные бригады врачей. Уже не привязаны к тому, что врач должен приехать именно из поликлиники. Сейчас это другие бригады, как были неотложки раньше. Просто звонишь на 103, если не ошибаюсь, это Скорая помощь, там диспетчер, если хорошо помню, берет заявку от вас на врача на дом, или допустим нужна особенная бригада если человеку плохо, они там уже знают какого врача и за какой срок они должны вам отправить, даёте по телефону номер полиса . Я вызывала врача на дом, они ездят на скорых. По 2-е вроде, я только видела врача в униформе как у скорой и с чемоданом, шофер в скорой.
Ещё хуже. Усилия и время огромной бригады тратятся на глупости типа ушной инфекции
Значит эта система работает. Уверенна что едут и на неотложные вызовы, как например если грудной ребенок заболел и, если дома еще другие дети и нельзя отвезти быстро в поликлинику. Тем более если самим ехать в поликлинику не по записи это уже к дежурному врачу, а там уже дают талон на живую очередь. Я даже и думать не буду 2 раз вызову врача на дом через диспетчерскую скорой.
Даша

Сообщение Даша »

я, кстати, не узнала, откуда они идут
где-то в центре, через Петроградку ? но где там так много новых домов . или на Васильевском , там намывы и новые дома
/простите, что не по теме, просто интересно)/
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Даша писал(а): Чт сен 01, 2022 6:59 am я, кстати, не узнала, откуда они идут
где-то в центре, через Петроградку ? но где там так много новых домов . или на Васильевском , там намывы и новые дома
Пересмотрела, да, Питер.
А что он написал Уфа в описании?
Даша

Сообщение Даша »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 01, 2022 7:03 am
Даша писал(а): Чт сен 01, 2022 6:59 am я, кстати, не узнала, откуда они идут
Пересмотрела, да, Питер.
А что он написал Уфа в описании?
вводят людей в заблуждение)
наверное, в Уфе так же чисто и много новых домов, вот и перепутали )))
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

А где там Сабина? Я не особо в курсе, но походу какие-то $уки ее капитально загнобили и на СП и на гребаной помойке?
Может ей пора валить обратно в Уфу из гей эрии? Там же одни геи и трансы, что там делать? Хотя ей там вроде нравилось, но люди имеют свойство заблуждаться.
мышка Машка
Reactions: 347
:: viewtopic.php?p=682703#p682703

Сообщение мышка Машка »

rx300 писал(а): Ср авг 31, 2022 11:17 am
Andrey Strelnikov писал(а): Ср авг 31, 2022 1:17 am законодательно на ценниках пишут про заменители.
Пишут не все, мелким шрифтом, и мало кто читает. Даже по официальным данным в 10% продукции находят замену молочного жира. Неофициальные - было и до 50% при проверке сметаны.
Всегда есть пространство для маневра. Обезжиренная молочная сыворотка с "жирами животного происхождения" легко проходит под "молоко". Ну не написали "цельное"... Молоко можно перерабатывать и обрабатывать тысячью и одним способом. Результат все равно будет называться "молоком". Публика страшно боится добавок с буквами "Е". Производитель легко может херачить в молоко соду, и народ это хавает. Можайское "цельное молоко", например, показало рекорд по содержанию соды. Особенно смешно читать про свежее натуральное молоко, когда основным поставщиком импортного "свежего" молока сырья является... Новая Зеландия. Ага, Конкордами возят коров и доят прямо во Внуково!
А здесь вы уверены, что все пишут?

Несколько лет назад муж решил не есть глютен, я озаботилась хлебом без глютена. И тут же вычитала, что в нашем городе, оказывается, еще недавно продавался очень вкусный безглютеновый хлеб, который при проверке, видимо, после жалоб, оказался вполне обычным, с глютеном.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Братан писал(а): Ср авг 31, 2022 4:50 pm
Был, два года назад. Да, да, в Москве, в самом центре, центрее некуда. Траффик, да есть, с пробками и все такое, но машины в этом траффике - так себе, мелкая корейская дрянь, мерсов, бэх, ауди - совсем немного. Так что, спасибо, что спросили. Вспомнил, как оно, на самом деле. 👍
Да и во дворах (Котельническая набережная, кстати) с мерсами тоже швах. Вобщем, довольно бедненько. Так что, не бъется ваш бравурный рассказ с суровой реальностью...😀
Зато тут сплошные мерсы!
The average age of a car on U.S. roads is now a little over 12 years, marking a new record, according to S&P Mobility, continuing a five-year climb.May 24, 2022
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

Andrey Strelnikov писал(а): Чт сен 01, 2022 12:06 am
olis писал(а): Ср авг 31, 2022 4:45 pm Почему кстати как в СССР? В России до сих пор можно врача на дом вызвать, бесплатно. Хотя участковыми сейчас вроде бы фельдшеры в основном работают.
Фельдшеры на скорой помощи бывают. И на фельдшерских пунктах в деревнях. Участковые с высшим мед образованием.
Участковым врачам в сельской местности большие льготы по жилью и тп. Есть программы - типа Земской доктор.
В Москве на вызовах скорой обычно врач + фельдшер
Луиджи
Reactions: 699

Сообщение Луиджи »

тут - эт где? в Памбич тоже мерсов меньше , чем разных-всяких ламборгиней
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

мышка Машка писал(а): Чт сен 01, 2022 9:25 am Несколько лет назад муж решил не есть глютен, я озаботилась хлебом без глютена. И тут же вычитала, что в нашем городе, оказывается, еще недавно продавался очень вкусный безглютеновый хлеб, который при проверке, видимо, после жалоб, оказался вполне обычным, с глютеном.
Мало того, что ваша семья стала жертвой прививок в детстве, так еще и глютен догнал в самый неожиданный момент! Ужас!
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

IncognitoUS писал(а): Чт сен 01, 2022 5:39 am Сегодня 1-е сентября, и увидела новое видео одного блоггера из Уфы, его дочка пошла в 9-ый класс. Я не знала как в Уфе чисто и столько много новых домов, я в шоке. Вот вам и замкад, умники.
Красота страшная! Так что скулы сводит от нее. Ну да, помню, творения ПиКа на Селигерской у аффтора тоже вызывали оргазм всех пищеварительных органов. Дайте нам больше уфимских железобетонных красот!
chicagoan
Reactions: 183

Сообщение chicagoan »

Uno писал(а): Чт сен 01, 2022 1:09 am
chicagoan писал(а): Ср авг 31, 2022 10:23 am
Uno писал(а): Ср авг 31, 2022 10:16 am

Скажите, пожалуйста, оплата Стамбул-Москва Аэрофлотом (из Штатов) - каким образом?
Чтобы производить такие оплаты нужна карточка Сбера и привязанный к ней телефон. Думаю, что те, кто
Я правильно понял , что номер телефона должен быть российским? И с активной сим картой ( подключённым роумингом) ?
P.S. Где- то мелькало, что с привязкой иностранного телефона есть проблемы…смс с кодом (для входа в онлайн banking) на иностранные номера не доходят.
Если завели счет в Сбербанке, то завести местный телефон еще проще. Телефон необходим при открытии счета и к нему привязывается карта, по которой можно оплачивать российские услуги, находясь за рубежом (включая покупки вещей на Озоне для родственников). У меня российские телефоны спокойно ловят роуминг (Мегафон и Билайн).
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

rx300 писал(а): Чт сен 01, 2022 9:55 am
мышка Машка писал(а): Чт сен 01, 2022 9:25 am Несколько лет назад муж решил не есть глютен, я озаботилась хлебом без глютена. И тут же вычитала, что в нашем городе, оказывается, еще недавно продавался очень вкусный безглютеновый хлеб, который при проверке, видимо, после жалоб, оказался вполне обычным, с глютеном.
Мало того, что ваша семья стала жертвой прививок в детстве, так еще и глютен догнал в самый неожиданный момент! Ужас!
Не волнуйтесь, оказалось, ложная тревога.
Беспокойтесь лучше о себе, вам стоит.
мышка Машка

Сообщение мышка Машка »

chicagoan писал(а): Чт сен 01, 2022 10:23 am
Чтобы производить такие оплаты нужна карточка Сбера и привязанный к ней телефон. Думаю, что те, кто
Я правильно понял , что номер телефона должен быть российским? И с активной сим картой ( подключённым роумингом) ?
P.S. Где- то мелькало, что с привязкой иностранного телефона есть проблемы…смс с кодом (для входа в онлайн banking) на иностранные номера не доходят.
Если завели счет в Сбербанке, то завести местный телефон еще проще. Телефон необходим при открытии счета и к нему привязывается карта, по которой можно оплачивать российские услуги, находясь за рубежом (включая покупки вещей на Озоне для родственников). У меня российские телефоны спокойно ловят роуминг (Мегафон и Билайн).
А американский Тmobile в России сейчас работает, не подскажете? особо интересует воцап, связаться с встречающими
lizaveta
Reactions: 9855

Сообщение lizaveta »

chicagoan писал(а): Чт сен 01, 2022 10:23 am
Ну а Теле2 не работает :(
kolbasof
Reactions: 2105

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Ср авг 31, 2022 3:27 pm
kolbasof писал(а): Ср авг 31, 2022 6:18 am"граждане сдавайте валюту и шагом марш работать на танковый завод".
точнее, "тракторный" (который выпуксает танки)
Да конечно, "первый гвардейский тракторный ордена Ленина имени Кирова". На тракторном не забалуешь!
Ответить